Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мёрзнем в квартире

Прекрасный пол: Но я из другого города

Я ведь тоже не из Екб.

Мне подруга уже предлагала телевидение вызвать.
Есть у нас такой канал, ухватит такую новость.
Но стесняюсь на весь город, все знакомые напишут тоже.

Есть же организации, которые занимаются судебными спорами с застройщиками. После приемки квартиры ищут недостатки и высуживают компенсацию за процент себе. Они заказывают экспертизу, в том числе и швы проверяют. Вам нужно доказать, что именно швы испортили, так как теплоподача в норме, верно? Попробуйте у них узнать какие организации они привлекают для оценки. Чтобы точно для суда акт подходил. Хоть и не спор с застройщиком, вдруг подскажут еще варианты + у них обычно консультации и представление в суде бесплатно.

Аноним 785: Сначала можно просто позвонить диспетчеру УК

Аноним 785: Следующий шаг – написание заявления на замер температуры в квартире. Подается оно на имя Управляющей Компании,

Кто ещё не понял, что у нас домом правит одна председательша. Она и диспетчер, и ук.

Аноним 785: оба регистрировать

Это как?
Вот она живет в соседней квартире. Дверь не откроет. Регистрировать ничего не будет. Она разговаривать отказывается, вы понимаете.
Но этот этап уже прошли, писали ей по электронной почте, где приняло такой вариант. Ибо почта официальная!

Это вы все рассуждаете, что есть УК, пришли в окно и ругаетесь да?
У нас некуда прийти, некому сказать. На письма игнор.

Прекрасный пол: Чтобы точно для суда акт подходил

Нашли одну такую.
Тепловизор 8000 стоит у них.
И в декабре, они сказали все занято, отчет будет только в январе. Мы не стали вызывать, честно мне жалко денег, и плюс я надеялась что после председатеьского тепловизора устранят, зачем мне свой нанимать. Это же все вкупе надо смотреть. Я то в ситуации нахожусь, анализирую.
Больше нет таких. Город не очень большой.
Я первые дни просто жила в интернете, писала всем, искала и экспертизы, и тепловизоры, пока отказы.
Есть оконная фирма, за 2500 придут, дают какое то заключение. Подойдёт такая фирма для доказательства или нет, как я женщина должна понять? Я вообще кроме объёма ресниц не должна ничего понимать.

Аноним 70: Подойдёт такая фирма для доказательства или нет, как я женщина должна понять?

А Вы спросите у тех которые за 8000 рублей, что они дадут для суда кроме заключения Может попадается добрый дядька, который разжует, что нужно для суда. Лицензия там, копия паспорта устройства и т.д.

Прекрасный пол: они дадут для суда кроме заключения

Ок, спасибо

Нашла в декабре одну фирму, новостройки принимает, написала свой вопрос. Ответили, нет только тепловизором не будем проверять. Мы Только типа новостройки, щели, розетки. Почему , не знаю.
Может связываться не хотят.

Аноним 70,
Вы обращались в гжи?

Температура стены имеет отношение к температуре воздуха точно такое же, как температура радиатора отопления например

Аноним 785: Вам нужно, чтобы составили акт замера температуры -документ, который докажет несоответствие реальной температуры стандартной. И дальше с этими доказательствами обращаться в вышестоящие органы

Самое первое, что нужно сделать. Прочтите это внимательно ещё раз.
Вы это сделали? НЕТ.

Аноним 785: Параллельно с этим я бы позвонила в аварийно-спасательную службу, тоже бы зафиксировала, что замерзаете. Пусть выясняют почему. Может через них акт получится быстрее составить (в их интересах отреагировать, что это не по их вине вы мерзнете) или подскажут куда обращаться

Вы это сделали? Хотя бы попытались узнать через них? НЕТ.

Аноним 70: Кто ещё не понял, что у нас домом правит одна председательша. Она и диспетчер, и ук.

Вы об этом написали после.

Аноним 70: Про акт вообще просто поржали надо мной.

Если бесплатно не получилось акт сделать, то за деньги что мешает сделать? Через аккредитованную организацию? Лень? Жадность? Отсутствие чего?

Аноним 70: И до последнего тяну все эти походы в суд.

Вы в суд с чем идти собираетесь? Чем будете доказывать, что температура у вас ниже нормы? Документы подтверждающие какие у вас есть?

С наилучшими пожеланиями,
Умная

Хатхор: Вы обращались в гжи

Да, 29.12 пришел ответ.

3 страницы о том, что у нас все в порядке с отоплением ( это мы им и сами писали).
1 страница о том что нормы темп 22°, а у нас целых 24. Все акты и законы на полстраницы.
И еще приписка , что промерзаний не обнаружено.

Про то что у нас 14° в углах всех жилых комнат, тишина. Хотя я лично посылала фото градусника.
А председательша видимо это утаила, не написала. Сами де знаете, как можно все обтекаемо написать.
Вроде и не соврала, но и правду не написала.
Короче, написали, что все нормально у вас.
А по хорошему получается уже что из можно привлечь к ответственности. Тепловизор не выдал акт, а если выдал значит искажённый. Либо председательша не передала достоверны сведения.

Аноним 774: Температура стены имеет отношение к температуре воздуха точно такое же, как температура радиатора отопления например

Объясните давайте по нормальному.
Что измерять. Как? Чем?
Сколько чего должно быть в норме.

Аноним 70,
Логичнее температуру воздуха, поверенным термометром. Могу ошибаться

Аноним 685: Автор, у вас опять много эмоций и мало полезных действий.
Копируйте и пишите обращение в ГИС ЖКХ:
Прошу произвести замеры и составить акт о соответствии/несоответствии температуры наружных стен таблице 5 документа СП 50.13330.2012 "Тепловая защита зданий". Нормируемый температурный перепад между температурой внутреннего воздуха и температурой внутренней поверхности ограждающей конструкции для жилых помещений не должен превышать 4°С.

Так вот умный человек.
Сейчас порасспрашиваем.

Если я писала в гжи запрос на проведение измерений. Они проигнорировали, либо сослались на измерения ТСЖ. Теперь что?

Тепловизор измеряет температуру воздуха в углу? Или стены?
Чем измерить температуру стены?

Аноним 70: СП 50.13330.2012

Настоящий свод правил распространяется на проектирование тепловой защиты строящихся или реконструируемых жилых, общественных, производственных, сельскохозяйственных и складских зданий общей площадью более 50 м (далее - зданий), в которых необходимо поддерживать определенный температурно-влажностный режим.

Аноним 373: теперь понимаю, почему вас председательша игнорит.

Ради бога, пусть игнорит.
Устрани косяки свои и игнорь.
Она вообще то должностное лицо, для которого недопустимо такое поведение.
Представьте вас бы игнорило должностное лицо. Что бы вы сделали?
Правильно жаловаться к начальству пошли. Вот и я иду выше. Ищу начальство.

Я ж не дружить с ней набиваюсь, или ерунду какую то выпрашиваю. Разницу то чувствуете или нет?

По прогнозу 6 7 января будет минус 29.
Я сжалась уже. Кто нам поможет? Всем пофиг, хоть даже снег у нас лежать будет.
Вообще всем пофиг.

Вот вы все умные пишите иди в суд.
Хорошо, выиграла я суд.
А вы понимаете что судебное решение будет спущено снова на ТСЖ, придет эта же председательша с этим же ремонтником, что они сделают? Если они считают свои швы идеально новыми, и мысли не допускают, что там косяк.
Ну поковыряются. Ну это же самое переделают . и снова напишут отписку.
Мне второй раз идти в суд?

Если бы приходила независимая экспертиза и независимые строители. Другое дело.

Короче уважаемые форумчане, испортились вы совсем. Всех унижаете и клюете в темах.
А по делу никто ни на один вопрос не ответил.
Сколько я задала вопросов в лоб?
И никто не ответил.
Потому что лишь бы самоутвердиться за счет другого. Минусов ещё наставить. Полегчало надеюсь.

Я тему создавала для решения вопроса и поддержки.
А сюда даже заходить не хочу. Видела, что сообщения есть. Но знаю что там одни унижения.
И это не только в моей теме.
Вы клюете всех.
Мне раньше нравился ваш форум, а теперь вы ничем не отличаетесь от моего городского злобного народа.
Ничего не получила от темы. Один негатив.
Надеюсь что вас аналогично когда то заклюют вам подобные, и порадуюсь. И сама клюну.

Закройте пожалуйста тему

Аноним 373: форумчане у вас виноваты.

Да, именно они пришли и испортили мне квартиру.
Вы именно так выразились. Разделили бы хоть, кто в чем виноват. Но я выше написала, лишь бы унизить.
Еще все такие типа милые, здоровья, да добра желают. Изображают тут перед другими.
Скоро ли закроют тему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы