Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мёрзнем в квартире

Аноним 685: Поверхность наружных стен, а не воздуха в углу. Вы разницы не понимаете?

Аноним 70: Чем измеряют поверхность стен? Тепловизор показал 14°. Это температура угла и воздуха?
Что показывает тепловизор?
Чем измерять поверхность стен?
Объясните.

Жду вашего ответа.
Или вы только свою букву вставить заходили?

Аноним 70: Думаете легко мне одной всю эту машину сдвинуть, если все сопротивляются?

Я Вам верю. Там писали выше мол обращайтесь в прокуратуру. Из своего опыта: я писала в прокуратуру, стройнадзор, 2-м депутатам, снялась в новостях, из УК есть акт о том, что в квартире дубак и температура стены местами 12 градусов. И это у нас новый дом, то есть много недовольных+много людей по программе соц.найма. Им администрация выдала квартиры и дело с концом. Вот уже год прошел и не сделано ничего. Застройщику пофиг, в суде максимум выиграно 18 тыс.руб. Ну у нас застройщик в администрации сидит
Мне тоже только отписульки приходили. По факту когда приходит проверка УК врубает отопление на максимум и даже у кого дома 18 градусов, поднимается до 20. И вроде в норму укладываемся Хотя даже 20 это холодно+пол ледяной так как швы продувают. Когда первый раз врубили на максималку у меня аж радиатор не выдержал такого напора, затопило нас и два этажа ниже.
Я не сразу приняла, но пошла путем меньшего сопротивления - сделала все за свои деньги. Да, их можно было потратить иначе, но это мой комфорт и нервы.
Может ну их нафиг, эти разборки? Сделать самой за деньги швы. Председателю чтоб пусто было.

Прекрасный пол: Из своего опыта: я писала в прокуратуру, стройнадзор, 2-м депутатам, снялась в новостях, из УК есть акт о том, что в квартире дубак и температура стены местами 12 градусов

Вот человек понимает.
Что там целая система.
Даже юристы открещиваются от работы по ТСЖ, у меня все знакомые отказались.
Потому что это тонны нервов.
Я уже болела в конце декабря, из за этого напряжения целый месяц.
Просто некоторые не представляют, как это испортить квартиру. Живут, деньги в недвижимость вкладывают, и не понимают , что это всего лишь коробка, раз и нету коробки.

Прекрасный пол: Сделать самой за деньги швы. Председателю чтоб пусто было.

Она не пустит на крышу. Как это сделать? Воевать кулаками?

Аноним 70: На бумаге писать это прошлый век уже

Так до сих пор делают

Аноним 70: Потом еще скажите письмом отправить. Чтоб оно 30 дней шло. А там и весна!

Да, заказным с описью вложения (или уведомлением). Как-то так называется.
Ответа и не ждите, Вам нужен сам факт того, что обращались. Зафиксировать. На словах вообще ничего не делать. Все через бумагу.

Аноним 70: Я не пойду по другим квартирам.

Объясняю.
У МЕНЯ в квартире холодно.
Поэтому МНЕ и должны исправить швы.
Независимо!!! От других жильцов.
А если у всех тепло, то мне не надо исправлять?

Ну и зря не пойдёте. Сто раз уже написала, что коллективное обращение гораздо весомее индивидуального. Если все соседи скажут , что у них все ок, ну и ладно, продолжите решать одна, не понимаю что вы теряете, кроме потраченного времени. Даже если среди оставшихся 17кв найдутся ещё хоть сколько, это уже большой плюс. А сейчас ТСЖ вас наверное представляет как единственную неугомонную мерзлячку, типа у всех же остальных тепло.

Скроюсь: ТСЖ вас наверное представляет как единственную неугомонную мерзлячку

Я не на словах мерзлячка.
Они своими глазами видели температуру 14°.
Это мне кажется да?
И им показалось?
Это факты, против которых нет приема.
Подтому мне без разницы что они там представляют.
Обязаны привести жилье в жилой вид.

Скроюсь: типа у всех же остальных тепло.

Ну это их проблемы, что все молчат.
Если никто до сих пор не объявился, кто захочет подписывать со мной акт?
Всем насрать.
Было бы холодно, бегали бы как я.

Прекрасный пол: Зафиксировать. На словах вообще ничего не делать. Все через бумагу.

В интернете все фиксируется и даты и время, и гораздо лучше, быстрее и удобнее. Письмами можно по три года регать вопрос и дать ответ.

Скроюсь: Ну и зря не пойдёте.

Не хочу колыхать инфантильных людей.
Кому надо - давно бы уже обнаружился.
У подъезда постоянно сидят пенсионеры, они в курсе, давно бы уже все все знали. Про нашу проблему они знают. Больше нет ни у кого проблем.

Аноним 70: Фу, прямо, а не люди, зачем мне ваши клевения? Ну скажите?

Месяц назад вам расписала, что делать в такой ситуации. Т. к. сама проходила через всё это. Советов вам тут дельных кучу дали.
Виноваты все вокруг вас. Замерзать больше месяца в данной ситуации - это ваш личный выбор.
Либо вы троль, либо не умная.

Аноним 70: Это реально прошлый век.
Вам сколько лет?
Мне 43, я вовсю пользуюсь интернет ресурсами.

А жил инспекции и тсж вот тот век и есть. Прошлый( . Я вам про реальность. Я не говорю не отправлять в эл виде, я писала как оформить коллективное обращение с подписями, не перевирайте.
Ну не хотите как хотите, действительно, сами вскрывайте свои стены и пол и потолок и утепляйте самостоятельно за свой счёт. Или как хотели, продавайте кВ за полцены, расписав покупателям все проблемы

Аноним 70: Они своими глазами видели температуру 14°.
Это мне кажется да?
И им показалось?

Пока у вас на руках нет акта с указанием этого показателя - да, «показалось» , к делу не пришьёшь

Аноним 70: Кому надо - давно бы уже обнаружился.

Да, люди часто инфантильны, сами начинать лень, но под подготовленным вами документом, вполне возможно подписались бы

Аноним 70: Она не пустит на крышу. Как это сделать? Воевать кулаками?

Да с чего это? У нас пускают. Нужно только заявление написать чтоб ключи дали + копию лицензии альпинистов. Ну это на самый крайний случай. У нас дома было +16 Ждать пока все разрешится не было времени, дети спали первую ночь в шапке. Я тут тоже тему заводила
В этом году опять новости снимали. Кто сделал тем тепло, кто нет - опять замерзли. Остались только швы у меня, две стены промерзают так как квартира торцевая. Звоню периодически поругаться, чисто для настроения

Аноним 70: Я сейчас найду , перечитаю конкретно твои советы, умная. И спрошу по каждой букве.

Новогодние праздники видимо не отпускают. Здоровья вам.

Аноним 70: Интересно почему на форуме все такие храбрые и всезнающие.

Не все. Инфантильные вам тут просто не отвечают

Аноним 70: В интернете все фиксируется и даты и время, и гораздо лучше, быстрее и удобнее. Письмами можно по три года регать вопрос и дать ответ.

В моей УК якобы потеряли акт прошлогодний. Свалили на программу. А я взяла и копию себе сняла, когда они составляли
Коллективная жалоба весомее, да. Особенно если жаловаться депутатам. Они потом отчитываются вот мол так и так, помогли людям. Наш целый блог ведет

Прекрасный пол: Особенно если жаловаться депутатам.

Именно нашего района или любого?

Аноним 70: А живущие в квартирах инфантильные и трусливые.
Это разные люди?

Люди нерешительные в большинстве своем. Мы вот новости вызывали, набралось пол дома. А как до дела дошло всё в кусты Светиться-то неохота, да еще жаловаться на весь город. Набралось 4 человека всего. Мне потом только слепой не написал, что видел меня в новостях. Даже те кого я 100 лет не видела.
Я бы из вредности прошлась по соседям. Чтобы председателю так с рук не сошло. Могла же нормально все разрулить.

Прекрасный пол: Чтобы председателю так с рук не сошло.

Не сойдет.
Я дальше буду действовать.

Дальше для всех.
Не надо говорить, что я за месяц ничего не сделала.
Я сначала писала, ждала ответ. Был 1 осмотр.
Потом писала в гжи. Был тепловизор. Потом ремонт, они же пришли устранять, они считают что наши балконы изнутри виноваты. Но это бесполезно оказалось.
Потом снова был тепловизор. Потом ждали неделю ответ гжи.
Простоев не было.
Еще я общалась с соседями.
Это кто столкнулся теперь опытный, и я сейчас буду опытная.
А поначалу даже не знаешь в какую сторону бежать.

Не цитируется. Я писала депутату по своему району+депутату, который активно занимается общественной деятельностью. Ему я вообще в вконтакте написала Уже утром стояли на пороге с тепловизором, сказали, что он отправил. Даже сообщение моё показали, которое я накатала А до этого месяц не могли до меня дойти. Якобы нет у них тепловизора, мол где мы его возьмём. В аренду что-ли взяли Соседка записалась и сходила на прием к депутату гор.совета - у нее был прям Вау эффект, ей все устранили. Но я из другого города, не могу посоветовать. Попробуйте поискать кто у Вас занимается жилищными вопросами. Может повезёт и навешают люлей председательше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы