Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мёрзнем в квартире

Вы купили термометр то?

Нормируемый температурный перепад между температурой внутреннего воздуха и температурой внутренней поверхности ограждающей конструкции для жилых помещений не должен превышать 4°С.

Аноним 685: Автор, у вас опять много эмоций и мало полезных действий.
Копируйте и пишите обращение в ГИС ЖКХ:
Прошу произвести замеры и составить акт о соответствии/несоответствии температуры наружных стен таблице 5 документа СП 50.13330.2012 "Тепловая защита зданий". Нормируемый температурный перепад между температурой внутреннего воздуха и температурой внутренней поверхности ограждающей конструкции для жилых помещений не должен превышать 4°С.

подтверждаю, пишите снова обращение в Гис жкх, в гжи, в прокуратуру, только это вам поможет. Если что, я являюсь сотрудником управляющей компании

анонимчик: Нормируемый температурный перепад между температурой внутреннего воздуха и температурой внутренней поверхности

Можно, пожалуйста, ссылку на закон?Сестра ходит в квартире в валенках.Холодный пол.Температура 12 градусов на полу.

Аноним 493: Можно, пожалуйста, ссылку на закон?

выше же всё написано.
таблица 5 документа СП 50.13330.2012 "Тепловая защита зданий"
но там про ограждающие конструкции (т.е. между улицей и помещением)
про пол можно притянуть, если только снизу улица (квартира над аркой)

Аноним 685: про пол можно притянуть, если только снизу улица

У нее квартира на 1 этаже.

Аноним 493: У нее квартира на 1 этаже.

наверняка низ наружной стены тоже холодный. пусть пишет в гис жкх, текст обращения есть выше

подвал есть?

Аноним 685: подвал есть

Есть , конечно.

Аноним 493: Есть , конечно.

если он холодный (не отапливаемый), то перекрытие между подвалом и квартирой тоже является ограждающей конструкцией.
пусть пишет обращение

Аноним 685: пусть пишет обращение

Спасибо за информацию.Сейчас обрадую .

Пишите сразу в прокуратуру, это действенней всего. Они там сами спустят в тсж и тп куда положено, а еще и параллельно вздрючат кого надо. Пишите что температура не срответствует нормам, что обращались и результата нет. Просите найти причину и обязать виновных ее устранить, а так же вынести административное или другое соответствующее наказание виновным лицам. Еще можете пригласить пару соседей и составить акт, что 28.12.22 темперптура такая-то, низкая и потом просить перерасчет сделать, задолбать там их. Жил.службы вооьще наглые, пользуются тем, что у них нет конкуренции и сложно от них свалить всем домом, вот и работают как попало.
Пишите сразу в прокуратуру, можно через госуслуги даже продублировать. Я в свое время тоде бодалась насчет ржавой воды, все исправили.

Ник__ник,
Сколько лет живу , 40 почти. И общаги были и съемные и свой дом и в Сибири , ну нигде , нигде не было так, чтобы дуло с полов , углов, щелей всяких, туалета, стен, в ванной , со стояков и т. д. Полы ледяные! Не спасает ковер сверху , одеяло и плед в четыре слоя. Ноги у ребенка в теплых носках и обувь. Про сопли и кашель и осложнения затяжные я молчу. Это вот купили на свою беду , "теплую квартиру в кирпичном доме ". Людей было куче, только деньги потратили. Что с окон дует прям реально минус показывает с улицы. И все остальное и вот сегодня морозный уличный воздух в комнате , хотя все что могла заклеила, все везде обложено подушками, тёплыми тряпками и пленкой немного перекрыла. Все равно морозный воздух гуляет. Вот так попали. Такого жилища я в своей жизни не встречала. У свиней в сарае теплее. Это не новостройка.

Последний дядя с тепловизором показался очень умным и объективным.
Он сказал, что температура стен соответствует, я не помню сколько там разница, или не сказал или забыла, все же на нервах.

А в углах типа может быть и 14°, для панельных домов типа это норма.
А как спать в этом углу при 14°, всем пофиг.
Он вообще сказал, никакой морозный воздух у вас не дует, надо чтоб из угла дул минусовой воздух и было промерзание, тогда можно жаловаться.

Девочки, все читаю, всем спасибо.
Да эмоции, но всегда же надеюсь на хороший исход, адекватность людей и тд. И до последнего тяну все эти походы в суд.
Еще потому, что не понимаю рассмотрят ли мое обращение со слов, или сначала нужно вызывать самим тепловизор.
Когда я это объявила председателю, она скорее привела свой тепловизор. Поэтому мы свой отменили.

Сегодня пришел ответ от гжи.
Что было проведено тепловизионное обследование, и температура в квартире составляет 23-24 , это норма.
Видимо председатель и тепловизор утаили информацию об углах. В приложении ничего нет.
Актов тепловизионного обследования мы не видели. То есть они еще и скрыли эту информацию от гжи.
Сейчас подумаю каникулы всю эту информацию покручу в голове, надо мне дальше бороться или уже такую продать.

Аноним 70,
Продать

Солнце*: Продать

Да, это понятно, мы уедем.
Но я представляю людей, которые купят новую(!) для них квартиру, еще и допустим в ипотеку.
Кому такая нужна? Даром то не нужна.
Скрывать я ничего не буду. Чтоб потом никаких разборок.

Аноним 70,
Если хороший ремонт сделали для себя, я бы бодалась до последнего. Вы-то знаете все про швы и ремонт, и председателя тсж, а новые жильцы ничего знать не будут.
И кто ее купит, если вы сообщите, что по углам 14 градусов😂

Аноним 70: И до последнего тяну все эти походы в суд.

Чтобы в суд идти, подтверждающие документы нужны. А вы акт замера температуры с актуальными данными сделать не можете. Не платно. Не бесплатно. Месяц в квартире замерзать и ничего не делать. Один отговорки у вас.

Аноним 859: у нас в новом доме зимой 13 градусов в ванной! я топлю разыми обогревателями.

Так бегом в гарантийный отдел с претензией! Господи, что за терпилы у нас люди…

Аноним 70,
Автор, вы почему за все это время все 20 торцевых квартир вашего дома не опросили и не привлекли?? Прописная же истина, что коллективная жалоба/ претензия в 100 раз эффективнее единоличной! Настроены так решительно были, а воюете в одиночку, даже несколько вечеров потратить обойти эти квартиры подписи собрать и Контакты соседей взять вам почему то сложно… как итог, Акт обследования квартиры с замерами вам не дали, хоть его требуйте для дальнейших разборок вместе с официальным ответом. Заказывайте независимую сертифицированную экспертизу и подавайте коллективную претензию

Скроюсь: вы почему за все это время все 20 торцевых квартир вашего дома не опросили и не привлекли??

Я опросила две квартиры, им тепло.
Председательша и ремонтник сказали, больше жалоб нет.
Из этих двух никто не хочет никуда писать.

Скроюсь: подписи собрать

Это громкие слова только.
На листочек туалетной бумаги я подписи соберу?
И что это за подписи на пустом листе? Что они обозначают. Какой текст выше или что?
Знаете, вы все такие бойкие.
Вы понимайте, что все эти гжи и прокуратуры, опускают все действия снова на председателя, которая пишет отписки.
Или вы думаете сам дядя из прокуратуры придет проверять мою квартиру?

Скроюсь: хоть его требуйте для дальнейших разборок вместе с официальным ответом

Смех.
Она с нами словами то не общается, не то что акт даст. Да у нее и нет никакого акта.
Все сказочники. Как легко на словах тут писать.

Аноним 785: Месяц в квартире замерзать и ничего не делать. Один отговорки у вас.

Не крутите глазами, в квартире 24 градуса, мы не мерзнем, но в морозы в углах 14, а сейчас и еще ниже будет, идут сильные морозы, поэтому спим в коридоре.
Вообще тему создала для поддержки, а вы так клюете, что еще хуже становится.
Писать и я могу. Думаете легко мне одной всю эту машину сдвинуть, если все сопротивляются? Председательша игнорит, ремонтник игнорит и отбрыкивается, гжи отписывается.
Фу, прямо, а не люди, зачем мне ваши клевения? Ну скажите?
Легче мне от них?
Желаю вам никонда не попасть в такую ситуацию. А я вас буду клевать какие вы трусы.

Я по делу мало вижу сообщений.
Вопрос:
Мне самой измерять тепловизором с актом, вызывать платно?
Или писать снова в гжи , и они должны измерить сами?

Видите что гжи все спустила на председателя обратно, а та отписку красиво написала, обтекаемо?

Почему все по разному пишите?
Лишь бы поклевать?
Давайте по делу конкретно, что дальше делать?

Люди, вы все такие крутые, а я вот смотрю на соседей, на других людей все такие нерешительные и представляю, если бы у них такая ситуация произошла, что бы они делали? Они еще нерешительнее меня.
А писать как вы тут все, и я могу.
Давай самый смелый писака, приезжай ко мне, будем разруливать вместе, докажи, что самый умный.
Такая ситуация случается одна наверно на миллиард. У кого из вас еще после испортили хорошие швы? Вы могли такое представить в страшном сне?
Нет! Вот и помалкивайте.

анонимчик: в Гис жкх, в гжи,

Это разве не одно и то же?
Из гис ЖКХ жалоба и попадает в гжи.
Объясните, если не так.

анонимчик: в прокуратуру

Прокуратура примет заявление без акта тепловизора? Только по словесному заявлению?
Они могут сами свою проверку назначить.
Или мне заказывать?
Кого? Тыща всякие конторок с тепловизорами.
Деньги выкинуть?
Какая должна быть организация, чтоб акт был официальный и принят прокуратурой?

Вот никто по делу не пишет.
Одна брехня и надсмешки.
А если спросить в лоб?
То глазами крутят. Потому что такие же ничего не могущие.

Аноним 70: Я по делу мало вижу сообщений.

я ежедневно фоткала домашний термометр и отправляла в лк управляшки как доказательства. Потом писала в прокуратуру и гжи с указанием дат обращения в лк управляшки. Те им быстро хвоста накрутили.
А Вы только истерите, даже термометра нет. Наверняка и пишите претензии не конструктивно, поэтому и отписки.
На соседей надеяться бесполезно, это да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы