Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мёрзнем в квартире

Аноним 70: Нет термометра.
Если стоять посередине комнаты, по голове тепло, ногам холодно. К стенам подходить - дует.

Занавес

Аноним 70: Кстати пользуясь случаем спрошу как сделать запись тел разговора?

И что толку то, рассказывать и записывать как там в комнате вашей голове и ногам ?

а сколько у вас градусов в квартире? у нас в новом доме зимой 13 градусов в ванной! я топлю разыми обогревателями.

Аноним 859: в ванной! я топлю

Смешно пишете))) Ситуация грустная.

Всем привет.
Расскажу что произошло за это время.
Жил. Инспекция молодечики, написали письмо в ТСЖ, дали срок исправления.
Плюс я написала очередное грозное письмо после морозной ночи.

Наконец к нам пришла делегация, председатель, главный ремонтник из той фирмы и мужик с тепловизором. Температура была на улице -6. Понятно, что некорректные показания.
Просмотрели все углы, ремонтнику вообще все тепло, он лег в ватных штанах на пол и сказал ничего не дует. Это у вас из за окон, из-за швов внутри балкона, из за открытого окна соседей, , вообще из-за соседей, короче @добол обыкновенный, лишь бы не признавать что накосячил так, что мерзнет весь дом.
Через день пришли запенивать нам щели внутри балконов. Помогло на 5%.
И вот вчера было -16, снова пришла делегация, с новым мужиком с тепловизором.
Итак, замеры, в комнате 10 квадратов, температура в середине 25°, в углах 14°. Мужик с тепловизором сказал что это нормально. Только непонятно как спать в этом углу при 14°. А если морознее? А диван отодвинуть некуда, помещается еще шкаф и проход к балкону, все.
Еще он сказал, что ничего у вас не дует, видите нет минусового задувания? то есть пока из швов не подует минусовой воздух, это нормально.

Интереса, как нам живется, никакого, председатель и ремонтник весело побежали одеваться к дверям, спите дальше человечки при 14 градусах. Рекомендовали не придвигать диван к стене .
Я спросила а дальше какие планы. А председатель говорит, выбирайте нового председателя и делайте что хотите.
Спросила, нам дайте отчет. Ответила: вам все пришлет ГЖИ.

Короче председатель и ремонтник не хотят даже допустить мысль, что у них есть косячина в ремонте. Нас вообще не воспринимают всерьез.
Не может дуть из всех углов разом. Мы до этого жили 10 лет, ни намека, ни на одно дуновение. Окна те же, щели те же. Этот кошмар начался после их ремонта. Ладно бы 1 угол. Но все!
В спальне дует 3 угла. В детской 2. В кухне 2, причем угол напротив окна, вообще противоположный. Пол так и остался ледяной.
Никто из нормальных людей не захочет покупать такую квартиру.
Скажите мне реально спать в углу при 14 градусах ?
И плюс к этому идет дуновение. Спать в другую сторону головой, там дует из другого угла.
Божечки, это самая сложная задача в моей жизни. Я столько сил положила заработать квартиру, и теперь она пшик.

Аноним 70,
Я Вам верю. Не поверила бы если у самой не дуло бы Радиаторы жарят, окна сделаны - но ветерок гуляет. Топим улицу. Только мерзнет весь дом, а застройщик исправлять не хочет. Для себя решила, что если до осени не сделают, сделаю платно. У Вас сколько комнат? У меня торцевая трешка, альпинист насчитал около 80 тр

Прекрасный пол: меня торцевая трешка, альпинист насчитал около 80 тр

Для своего комфорта, физического и психического здоровья, не много… Если 100% проблема решится.
Мне вот шумоизоляцию потолка от соседей насчитали в 150 тысяч… И сказали, поможет процентов на 10-15. Тоже вот думаю…

Аноним 859,
Почему холод именно в ванной? Вытяжной канал работает на приток?

Аноним 194: Вытяжной канал работает на приток?

А как это проверить?Мерзнем в холод !Мыться нереально.

Аноним 493,
Воздух теплый из квартиры уходит или внутрь санузла поступает уличный через отверстие под потолком? Направление течения воздуха у вас куда?

Аноним 70: Никто из нормальных людей не захочет покупать такую квартиру.

продавайте только летом, возможно не мерзляки попадутся)

Аноним 394: возможно не мерзляки попадутся)

Мой бывший бы купил) ему вечно жарко, всегда окна открывал и говорил, что +18 это идеально, а теплее - жара.
Сейчас снимает тоже холодную квартиру и счастлив

Аноним 394: продавайте только летом, возможно не мерзляки попадутся)

Не хочу скрывать, представляю себя на их месте.
Честно буду рассказывать как есть, возможно найдется кто сделает тёплый пол, или утепление всех углов. Хотя дядя с тепловизором сказал, что категорически нельзя ничего нашивать на углы, там промерзнет. Все такие они умные. А как спать в 14 градусов в углу никто не скажет.
Даже диван типа нельзя к стене ставить, надо греть стену.
Возможно да, найдутся мерзляки.
Самое то обидное, что было все хорошо. И решили причинить нам добро. Причинили.

В выходные с мужем еще пропеним некоторые места на балконе и под окном.
На вб заказала электрический коврик, ноги мерзнут на кухне сидеть, я там работаю подолгу.

Ник__ник,
Нет

Ник__ник,
В городе тоже есть такое.

У нас летом тоже швы зашивали. То есть делали так-все из шва вытащили, вставили утеплитель запенили. Тепло дома, нигде не дует. Отоплением минимальное

Аноним 194: Воздух теплый из квартиры уходит

Нормально уходит.Совсем закрыла это отверстие бумагой.Стало теплее.

Аноним 493: уходит.Совсем закрыла это отверстие бумагой.Стало теплее.

Ну уж совсем то зачем? Здоровье лишнее есть?

Аноним 70: Итак, замеры, в комнате 10 квадратов, температура в середине 25°, в углах 14°.

С копией акта в суд идите и требуйте устранить нарушения. Все нормативы вам в двух темах давали. Но вам видимо нравится термо - коврики колхозить

Автор, у вас опять много эмоций и мало полезных действий.
Копируйте и пишите обращение в ГИС ЖКХ:
Прошу произвести замеры и составить акт о соответствии/несоответствии температуры наружных стен таблице 5 документа СП 50.13330.2012 "Тепловая защита зданий". Нормируемый температурный перепад между температурой внутреннего воздуха и температурой внутренней поверхности ограждающей конструкции для жилых помещений не должен превышать 4°С.

Аноним 194: Здоровье лишнее есть

Нет, но в морозы в туалет хочу сходить , как человек, а не мерзнуть в туалете.Санузел совмещен.А мыться вообще нереально.Теперь терпимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы