Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мёрзнем в квартире

Аноним 70: Или надо по почте заказным письмом.

Обязательно так сделайте!
Всё общение с тсж, если они не хотят разговаривать с вами лично и решать вопрос (хотя бы провести замеры), должно быть в письменном виде с отметкой о вручении. На такие письма они обязаны ответить.
Всё подробно опишите, просите принять меры в теченнии определенного времени, если не будет реакции грозите судом, тогда они будут должны в случае нарушений и стены восстановить и все издержки (в том числе судебгые и вызов спец фирм, которые будут производить замеры) заплатить.
Действуйте. Только не словами и перепиской по электронной почте, а офицтальными письмами с отметкой о вручении. Если соседи с вами согласны, что стало холодно, попросити и их поставить подпись в письмах

Автор, я с вами, у нас такая же история, только дом кирпичный, слежу за вашей темой, заметила у себя температуру, в комнате 22, у стены 13 дует из под всей мебели, которая стоит у стены (квартира торцевая), сидишь на кресле, сам не мерзнешь , а ноги как на улице, на кровати у стены тоже холодно, заткнули пока пледом вот не думала, что в кирпичном доме может быть такая проблема ((

Аноним 70: но типа ничего мы не сможем доказать, они ей еще летом говорили, что она творит дичь, она не слушала и творила.
Ни в какие жил инспекцию они не верят. Типа все проходили, придут отписки и все.

Ну тогда продолжайте сидеть на форуме и ныть какая плохая председательша. Уже бы как минимум сами организовали общее собрание и сменили правление и председателя. Либо заставили по итогу общего собрания председателя сделать то, что вам нужно.

fanatkaeburga: сами организовали общее собрание и сменили правление и председателя

Ой как легко шашкой махать на форуме, да?
Соберите ка 400 съёмных квартир?
Легко да?
Дома половины нет, половина не откроет.
Легче в интернете собрать.
И председательша не допустит никаких общих собраний, она же понимает все. Она к этому годы шла, зубами вырывала.

Вот я нижней соседке написала, она не хочет читать сообщения вк, может считает что это спам. Двери не открывают, и?
Стоять ловить каждого?

А если она не будет расписываться за получение заказного письма?
Она такая.

Аноним 70: А если она не будет расписываться за получение заказного письма?
Она такая.

я уже вам выше писала - зовите своих друзей, родственников, соседей как свидетелей и составляйте акт о том что она отказывается подписать, и там описываете всю ситуацию.

Аноним 70: плед

Аноним 669,
Теперь давайте без эмоций(обидно, но делу никак не поможет) , без перехода на личности(какая я бы там эта председательша не была-никто ее строить на партийном собрании на "облик аморали" не будет, уж поверьте).
1.Если Вы написали оф.письмо,то на ответ по закону дается 30 дней. Поэтому вызываем комиссию для замеров или через ту же компанию, которая вам за оплату напишет акт. Все потом через суд можно вернуть.
2.Не ставит номер входящей кореспонденции на Вашем заявлении? Ну и не надо-официальео простым почтовым письмом с уведомлением будет достаточно
3.Как только будут акты на руках в прокуратуру заявление, в суд на возмещение убытков и морального вреда(соседи пусть в суде расскажут, что дети мерзнут и болеют. Хотя даже акта о температуре ниже нормы уже будет достаточно.
4.С вышестоящим руководством председательши уже общались? О своих дальнейших действиях поведали?
И удачи терпения! Берегите нервы, и отстаивайте свои права. А успокоительное пусть председатель скупает.

Она: зовите своих друзей, родственников, соседей как свидетелей и составляйте акт о том что она отказывается подписать, и там описываете всю ситуацию.

Так ей же почтальон принесет.
Как я должна всех собрать около почтальона?

да нууу нафииик: вышестоящим руководством председательши уже общались

Ну давайте по делу.

да нууу нафииик: С вышестоящим руководством председательши уже общались?

У нее нет такого. Она царица всея Руси.
Или кто ее руководство, просветите?
В жил инспекцию написано, и даже 3 письма уже с уточнением.

да нууу нафииик: в прокуратуру заявление, в суд на возмещение убытков и морального вреда(

Зачем одновременно в прокуратуру и суд?
Какое заявление?

да нууу нафииик: комиссию для замеров

Что за комиссия. Не могу найти.
За 8000 измеряют тепловизором и дают отчет.
Это?

да нууу нафииик: 2.Не ставит номер входящей кореспонденции на Вашем заявлении? Ну и не надо-официальео простым почтовым письмом с уведомлением будет достаточно

Если лично нести, она и дверь не откроет.
Если отправлять заказным письмо, то она сделает так что не получила типа. Адреса то нет. В ее квартире адрес? Это не то. Скажет не получала.

Аноним 70,
Аноним 70,
Ну не получала типо. А для Вас это-досудебное урегулирование. Прокуратура за Вас, конечно, может и заявление в суд подать и интересы Ваши представлять при предоставлении с Вашей стороны документов о нарушениях, но самое главное, именно прокуратура вынесит предписание об устранении нарушений, даст срок. Если выполнено не будет-будут санкции на председателя.
НО.. ЕСЛИ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДЛЯ ВАС ВСЕДЕРЖИТЕЛЬНИЦА ВСЕЯ РУСИ-ВСЕ КОТУ ПОД ХВОСТ. У ВАС ЭМОЦИИ РУКОВОДЯТ РАЗУМОМ. НЕ ТАКАЯ УЖ ОНА ВСЕСИЛЬНАЯ, ВЫ ЭТУ ДАМУ ПРЯМ РАСПИСАЛИ, БУДТО ЖИЛЬЦЫ-КРЕПОСТНЫЕ, А ОНА-БАРЫНЯ НАД ВАМИ ВСЕМИ.
Не так страшен... как малюют его,вернее Вы ее малюете.

Иииииии....
Очень неожиданно пришел ответ от председательши.
Проведет работы в ближайшие 5 дней.
Это все хорошо.

Только что то у них там в технологии не то совсем, что настолько запущен холод внутрь, это не маленькие дырочки.

Я не строитель, и вот что я предполагаю, плиты балконов заходят же в квартиру? Ну а как они больше крепятся? И вот расковыряли балконы, и холод по этим выдвинутым панелям заходит в квартиру. То есть тут даже не швы на стенах виноваты.
Подскажу ей завтра мысль.
Еще двое соседей отписались, что стало холоднее, но все думают на плохие окна, а я понимаю "откуда ветер дует"

да нууу нафииик: У ВАС ЭМОЦИИ РУКОВОДЯТ РАЗУМОМ.

Да понятно.
Я б посмотрела на вас, если б вам испортили теплую квартиру. Жили жили, и сломали.
И ведь никогда понимаете, они не сделают так как было от застройщика. Испортили навсегда.
Да первую неделю я вообще в шоке сидела, не могла, есть, пить, спать.
Это даже не машину разбили.
Квартиру!
Короче вам не понять.
Если надо объяснять, то не надо объяснять.

А температура какая дома?
Автор немного имтеричеен! Собираем фактуру

Аноним 70: Девочки, если снаружи нарушена вся герметизация,

Вот это вам и надо доказывать! Вызовите независимую экспертизу, заявление в администрацию, но именно на внешние швы! Настаивайте на том, что нарушена герметизация действиями председателя. Только на это, тогда будет толк!

Аноним 70: Так ей же почтальон принесет.
Как я должна всех собрать около почтальона?

Да вы хоть раз напишите официально, а не домыслы стройте что там будет коварная председатель делать. Проблемы надо решать по мере поступления, а не заранее придумывать причины почему не писать.

Аноним 70: Ой как легко шашкой махать на форуме, да?

Аноним 70: Соберите ка 400 съёмных квартир?
Легко да?

Ну, если действительно проблема, то я бы и по вечерам у подъезда после работы стояла дежурила и в выходные, чтобы спросить у всех мнение и собрать подписи. Что в этом такого?

да нууу нафииик: У ВАС ЭМОЦИИ РУКОВОДЯТ РАЗУМОМ

Вот да, это тоже вижу.

Аноним 70: Проведет работы в ближайшие 5 дней

Аноним 70: Только что то у них там в технологии не то совсем, что настолько запущен холод внутрь, это не маленькие дырочки.

Вот опять еще ничего не случилось, а вы уже настроены, что все будет плохо. Зачем вы себя раньше времени накручивайте?
Действуйте аргументированно, покажите свои термометры в углах, обсуждайте всё спокойно.

Аноним 70: Еще двое соседей отписались, что стало холоднее, но все думают на плохие окна, а я понимаю "откуда ветер дует"

Окна тоже могут быть виноваты, их надо периодически обслуживать, регулировать. Если не делать это регулярно, то с каждым годом будет дуть всё сильнее

Аноним 70: И ведь никогда понимаете, они не сделают так как было от застройщика.

Да почему не сделают то? Все можно сделать, если знать где дует (съемка тепловизором).
У нас старый дом, панелька, квартира не торцевая, и в одной комнате всегда холодно было, тоже казалось, что дует ото всюду Замазали всего один шов, теперь даже в лютые морозы, жара и духота в этой комнате. Всего один шов.

Аноним 70,
Вы меня бы меня и не увидели в своем нынешнем состоянии. Мне об'яснять ничего не нужно. Другим людям нужно все об' яснять, а Вы на форуме воздух пытаетесь сотрясти.
Если,по Вашим словам, произошла разгерметизация, то доказывайте это:привлекайте Роспотребнадзор,прокуратуру, департамент или министерство жкх в регионе, звоните им, консультируйтесь как с минимальными затратами для себя найти выход и доказать причинение вреда вследствии ремонта. А Вы форуму пытаетесь доказать, что председатель в страхе перед собой всех держит и на власть ей плевать. Сказки все это-проблему на форуме за Вас никто не решит.

Аноним 70:
Ой как легко шашкой махать на форуме, да?
Соберите ка 400 съёмных квартир?
Легко да?
Легче в интернете собрать.
И председательша не допустит никаких общих собраний, она же понимает все. Она к этому годы шла, зубами вырывала.

Как она может не допустить? Любой может организовать. Конечно надо потрудиться, но всё возможно. В гис ЖКХ вы тоже можете сами провести. Реестр членов ТСЖ можно взять в жилинспекции. И не надо мне рассказывать как это трудно!
Мне когда что-то надо я не жду когда соизволит ук, я беру и делаю, в том числе организую ОСС в доме площадью 14500 м2, а вы пока даже официальный запрос в ТСЖ своё не отправили...

Аноним 535: они

А дом какого года ?

Солнце*,
1971 старый кирпичный 9 этажей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы