Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мёрзнем в квартире

Тайга,
При палящих батареях в центре комнаты +25
В углах 16.

И дело больше не в температуре.
Кто еще не понял в теме?
Дует из всех углов это ледяной воздух, из нижних, верхних.
Очень сложно куда то спрятаться в спальне 9 кв. М. Отодвинули по максимуму диван от стены, больше некуда.
То есть в одежде спать жарко, но снять нельзя кожа промерзает моментом. Хотя типа 25 градусов.
Ощущение что я на пляже под раскаленным солнцем и дуют ледяные ветры. Ни одеться, ни раздеться.
От того что врубили батареи, дыры в углах никуда не делись.
Спать невозможно. Сегодня поспала 2 часа и проснулась потому что дует в ухо из под дивана, хотя я, вся уже обложилась подушками.

Мне зачем врать? Жили триста лет в тепле. У кого из углов дует скажите? Это ненормально.
Сегодня буду еще дальше проклеивать потолок.
Потому что воздух там внутри гуляет и выдувает везде.
Заклеено все.
Окно находится внутри панели. И теперь из за разгерметизации холод дует из окна из всех щелей, снизу, из под подоконника, сбоков, из двери. Все проклеено.

Аноним 70: Все проклеено.

чем проклеено?

Вы вызывали представителей тсж по этому поводу того, что стало дуть? обращались к ним письменно с претензией?

Аноним 70: При палящих батареях в центре комнаты +25
В углах 16.

в норматив вы вписывайтесь, должно быть не менее 18 градусов в спальне, для измерений нужно зафиксировать термометр на высоте более 1,5 метров от пола и на расстоянии более метра от внешних стен.

Аноним 242: должно быть не менее 18 градусов в спальне

зависит от региона. в Екатеринбурге в жилых комнатах минимум +20 по ГОСТ

Аноним 70: Потому что воздух там внутри гуляет и выдувает везде.

тепловизор. по съемке станет понятно, где максимальные теплопотери.
у нас даже снаружи полностью фасад сделали съемку.

Аноним 70: Сегодня поспала 2 часа и проснулась потому что дует в ухо из под дивана, хотя я, вся уже обложилась подушками.

если даже в углах по 16 градусов, а в центре +25 аж (для меня это африка), то дует то ведь не ледяным воздухом. чего вы там в куртках и капюшонах мерзнете?
То, что вы скотчем заклеили на фото вообще странно, как скотч может помочь? надо вызываьт спец компанию, чтобы они внутри вам всё проклеили хорошими материалами. По окнам в том числе вызывать, проклеивать, запенивать.
В роспотребнадзоре вам вряд ли помогут, по градусам тепло у вас.

Аноним 685: зависит от региона. в Екатеринбурге в жилых комнатах минимум +20 по ГОСТ

если в центре комнаты +25, то в метре от стены точно будет +20, комната же небольшая у автора.
Но автор может для интереса провести замеры по правилам (в интернете есть указания), чтобы точно проверить

А ТСЖ то так и отмалчиваются? Заявление с входящим номером оформлено от Вас?

Аноним 381: надо вызываьт спец компанию, чтобы они внутри вам всё проклеили хорошими материалами.

Девочки, если снаружи нарушена вся герметизация, то внутри ты хоть заутепляйся. Ветер уходит по панелям до других концов комнаты, и там выдувает.
Вы панели представляете, что они внутри полые?
Это не кирпич, никуда дальше дыры, не подует.

Я хочу чтоб мне вернули квартиру как было от застройщика, тепло, и как у всех нормальных людей.

Аноним 381: то дует то ведь не ледяным воздухом. чего вы там в куртках и капюшонах мерзнете?

Разденьтесь и направьте на себя воздух 16 градусов, я посмотрю, приятно ли будет вам лежать.
Я никого ни в чем не хочу убеждать.
У меня и так есть кому доказывать здесь. А лишние неверующие не нужны. Мне поддержка, нужна. Кто поддерживает, спасибо.

Аноним 70,
Я Вас понимаю. У нас аналогичная ситуация. Квартира торцевая, межпанельные швы выкрошились, промерзает все. Вдоль уличной стены стояла кровать, спать невозможно, меня продуло, на утро сразу больное горло. Проложила между спинкой кровати и стеной плед, все равно дует, перешли спать в другую комнату. Вчера решила убрать плед, отодвинула кровать, а там вся стена в инее. Пришлось просушить тепловентилятором. Сейчас кровать посреди комнаты. В других комнатах такая же фигня, ребенку 7 месяцев, начинает ползать, продуло, лечим теперь и весь день носим на руках, на полу невозможно. Сегодня сделала заявку в УК. При этом батареи горячие, рука не терпит. А из углов по полу ледяной воздух.

АнонимнееВсех: А ТСЖ то так и отмалчиваются?

Да она соседка у нас, мимо ходит, лицо отвернув.
Разговаривать не будет, сталкивались уже.
Пофиг на всех и на все.
Теперь почему я должна доказывать, что она испортила мне квартиру.
Это конечно очень сложно.
Ей тоже, как и всем на форуме тепло.
А никто спать к нам не хочет прийти, испытать.
Есть письмо на оф почту.
Заявление она выкинет. Или надо по почте заказным письмом.

Аноним 381: то дует то ведь не ледяным воздухом

Ледяным. Ощущение, что где-то открыто окно. Даже запах морозный. Вам повезло, что не сталкивались с этим.

Аноним 669,
Вот человек спасибо.
Вы понимаете.
Это надо испытать.
Давно надо было в ук написать вам.

Мне то просто очень обидно, что я купила теплую квартиру, 10 лет прожила, и из за самодурства некомпетентной председательши, теперь вынуждена жить в таких условиях.

Аноним 685,
Какую компанию вы вызывали? Хотя бы примерно, я по аналогии найду в своем городе.
Какие документы дали вам на руки.
Нужен ли договор?

Нашли за 2700 и за 8000, пока заняты все, заказов много.

То, что дует, легко проверяется обычной свечкой. И откуда и куда - всё покажет пламя.

Аноним 70: Давно надо было в ук написать вам.

Да прошлые зимы не так критично было и мебель немного по-другому стояла, не так заметно было этот сквозняк.
У Вас конечно похуже ситуация, поэтому желаю дойти до конца и все же решить эту проблему.

анонимно,
Я сходила к активным пенсионерам, они сказали, что дуть стало сильнее, но типа ничего мы не сможем доказать, они ей еще летом говорили, что она творит дичь, она не слушала и творила.
Ни в какие жил инспекцию они не верят. Типа все проходили, придут отписки и все.
Сверху соседи не живут, уехали как начались холода.
Снизу ходила - не открывают.
Больше не ходила никуда.

Ох, милый автор, как я вас понимаю. У нас ремонт не делали, мы такое "счастье" купили 2 гола назад. Дома жесть просто ( 19 - 20 градусов при ОЧЕНЬ горячих батареях. Но главное - это дикий сквозняк. Мне кажется, что мне дочке кирпич скоро придется дать, чтоб ее ветром не сдувало (И куда податься - не понимаю.

анонимно: Как минимум встаёт вопрос, а точно ли есть проблема, если недовольных нет,кроме одной квартиры...

Проблемы нет.
Выйдите пожалуйста из темы.

Аноним 70: Да она соседка у нас, мимо ходит, лицо отвернув.

Пофигу что соседка. Пишите заявление в 2х экз, на втором она ставит номер входящий. Если и далее будет тишина, то в ГЖИ пишите.
На заявление в письменном виде должны реагировать. Можно и по почте с уведомлением о вручении. Ни каких звонков и электронных сообщений. Только бумага. Всё по старинке.
Ко мне завтра тоже придут, по поводу продувания швов. У меня слышно свист, и тянет холодом.

Аноним 517,
Спасибо за понимание.

Мне как то надо принять, что как было ДО, - уже не будет. Я ж мечтаю чтоб все было как раньше.
Но спать точно холодно. Это при том что все уже заклеено.

АнонимнееВсех: втором она ставит номер входящий.

Она ничего не будет ставить. Даже не посмотрит в мою сторону.
Она считает, что я придумываю.
В гжи написано, и фото градусника послано, и скрины переписки изначальной, ждем ответ.

Аноним 70: Какую компанию вы вызывали?

у нас вызывала управляющая компания, была полная тепловизионная съёмка дома - потому что дом был ещё на гарантии и устранял все косяки застройщик (кому-то окна меняли, кому-то откосы, кому-то вскрывали штукатурку и заделывали щели в стенах)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы