Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мёрзнем в квартире

Аноним 70,
Темп то напишите, интересно.
У сына большая угловая северная комната. В метре от угла 16 гр, в центре комнаты 22-23.
Если бы была маленькая комната, то может и прогревалась бы.

Она,
У автора недостатки после ремонта швов, именно их нужно устранять , а чтобы доказать что проблема в этом нужно делать экспертизу. Иначе на основании чего гжи будет выносить предписание

интересно, в каком городе происходит такой беспредел?

Серая Хворь: Иначе на основании чего гжи будет выносить предписание

На основании замеров температуры воздуха.
А дальше они уже будут разбираться в причинах.

Она: На основании замеров температуры воздуха.
А дальше они уже будут разбираться в причинах.

Автор еще даже не замеряла у себя температуру, но зато уже во все инстанции написала. Странно.

Аноним 988: Автор еще даже не замеряла у себя температуру, но зато уже во все инстанции написала. Странно.

Ничего странного.
Если б я в этой кварире не жила 10 лет, то может и согласилась на любые температуры.
А я жила, и снова хочу ходить с голыми ногами, в платье, в футболке. А не как капуста. В 2 шерстяных носках. И спать тоже раздетой, тело должно дышать. А не резинками от штанов носков быть пережато.

Жду мороз, напишу вам темп и в центре и в углах.
Это при условии, что вся квартира уже проклеена скотчем. Осталось только самой обмотаться.
Нафиг, не буду больше на такие комментарии отвечать.
И так плохо.

Она: Ваши звонки пустая трата времени и нервов,

Я никуда не звоню

Она: А то что вы все еще термометр не купили, плохо, получается все голословно. "слово к делу не пришьешь"

Фото любительские с температурой тоже.
Надо вызывать какую то специализирующуюся организацию.
Какую? Никто не знает.

Она: можно еще телевидение привлечь, СМИ

Это план Е.

Серая Хворь: Пишите пока везде, зовите всех кого можно мерить , собирайте ответы

Это и делаю.
Хоть бы кто то пришел на экспертизу, это самое лучшее, что может быть.
Там все понятно, что и откуда сифонит.
Все уперлись в температуру.
А бесит холодный ветер.
Если в холодно и штиль, это одно дело. А когда лежишь и волосы ветер колышет, ну товарищи, я же адекватная, до этого 40 лет жила, понимаю что так не должно быть.

Аноним 70,
Если до нее дойдет, то эта экспертиза строительная, там швы будут вскрывать с фасада и смотреть что там, она будет стоить дорого. Ее будете делать вы, потом взыскивать стоимость
Ну и когда придут мерить температуру , убирайте везде скотч, чтобы реальная картина была

автор, вы что в той, что в этой теме эмоционируете вместо конкретных действий.
в нормах нет понятия "дует" и "ходим в носках"
нужно узнать среднюю температуру в комнатах (есть прямо нормативы, как именно это измеряется - на каком расстоянии от пола, от стен, и т.п.). другой параметр - температура поверхности наружных стен. по нормам она не должна быть ниже, чем четыре градуса Цельсия от средней температуры в помещении.

ну и нормы по температуре в комнатах квартиры согласно ГОСТ 30494-2011 "Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях" - см. таблицу.
какой у вас регион?
у нас в Екб зимой самое низкое в жилой комнате может быть +20. если у вас теплее регион, то может быть и +18.
это объективно холодно, да. но если у вас столько намеряют - то юридически не прикопаться. только надеяться на то, что наружные стены будут холоднее, чем нужно.

в общем, вызывайте специалистов, которые вам сделают такие замеры с официальным актом. когда акт будет на руках - пишите вашей грымзе досудебную претензию, типа предлагаем решить вопрос мирно, иначе пойдём в суд.

Аноним 70: Хоть бы кто то пришел на экспертизу, это самое лучшее, что может быть

Вы сначала сами несколько дней в разных углах сделайте замеры. Потом, если будет несоответсвие нормам, вызывайте за свой счет специалистов, бесплатно никто не поедет просто так (потом можно потребовать возместить расхожы в тсж, если будет защиксировано нарушение температур). Либо приглашаете соседей-свидетелей и представителей тсж и составляйте акт по показаниям ваших термометров.

Аноним 70: Все уперлись в температуру

Есть нормы по температуре в квартирах по разным регионам. Если ваша температура вписывается в нормы, то ничего вы не добьетесь, отправляя жалобы во все организации. Наказать/заставить принять меры могут только, если есть несоответствие нормам. Ваши личные ощущения не являются аргументом, к сожалению.

Аноним 70: А бесит холодный ветер.

попробуйте у замерщиков запросить измерение скорости движения воздуха - это тоже нормируется.

Аноним 70: Какую? Никто не знает.

начните с Роспотребнадзора.

Аноним 685: общем, вызывайте специалистов, которые вам сделают такие замеры с официальным актом.

Я не могу найти такую организацию, именно замер температуры.
Тепловизором много.

Все я поняла про 4 градуса.
Как измерить стену? Я просто ставлю около стены.
Там даже в теплое время расхождение больше 4 градусов.
Сейчас ночью будет -20, завтра днем тоже вот все замерю, все углы.

Аноним 685: досудебную претензию

Можно без претензии, она все равно ничего не будет делать, сразу в суд.
В целом спасибо, все читаю помогаете

Аноним 70: Как измерить стену? такие измерения (поверхности конструкций) делают тепловизором.

те, кого вы нашли с тепловизором - позвоните узнайте, смогут ли сделать замеры воздуха и составить акт

Аноним 685: начните с Роспотребнадзора.

Туда тоже написано.
Я ведь и хочу чтоб либо они правильно и сами замеряли.
Либо написали мне как это сделать и предоставить им результаты.
Понятно, что могут просто отказ написать и достаточно.
Все попробуем , не переживайте, второй день зимы все то еще

Аноним 685: кого вы нашли с тепловизором - позвоните узнайте, смогут ли сделать замеры воздуха и составить акт

Ок, это муж сегодня обзванивал , сейчас придет спрошу, кого вызывать будем.

Еще
Есть обычная фирма, цена тепловизора с актом 2500
Есть фирма, которая типа именно для судов акты составляет, там 8000 исследование.
Так вот как понять, подойдёт ли акт исследования за 2500 для суда потом.

в принципе, если у вас наружные стены ниже +14 покажет (с отражением этого в акте!) - то можно уже с этим пойти в суд. юриста найти для составления иска, чтобы указал все нормативно-правовые документы (ГОСТы, СанПиНы), которые у вас нарушены.

Аноним 70: как это сделать и предоставить им результаты.

в суде принимают только показания сертифицированных измерительных приборов и замеры, выполненные специалистами, с составлением актов

Аноним 70: Так вот как понять, подойдёт ли акт исследования за 2500 для суда потом.

Суд свою экспертизу назначит, так что незачем 8000 отдавать. Достаточно 2500.

Аноним 70,
Если они со всеми сертификатами и поверкой измерительного прибора (в вашем случае тепловизор), то этого будет достаточно в суде.
Обычно эти документы прикладывают к акту осмотра.

Аноним 70: Это при условии, что вся квартира уже проклеена скотчем

Покажите, пожалуйста, фото, тоже замерзаем.

Хотим проклеить.

Coca$Cola,
Да обыкновенно проклеила.
Плинтуса так же.

Аноним 70: проклеила.
Плинтуса так же.

Спасибо.

Могу свою ситуацию описать, жила в кирпичной угловой пятиэтажке. Дети голышом маленькие ползали, пока не поменяли трубы в подвале и не поставили какой то винтиль. Дома температура 17,5-18 градусов стала и дует, стояки еле теплые. УК РЭМП эльмаш сделали замеры и сказали 18 есть и это норма, ничем помочь не можем. В квартирах, которые в середине дома находятся, там норм температура была, а угловая продувало.
Несколько зим промерзла и сменила квартиру и УК.

Автор, ну что, какая у вас температура? Интрига прям))
И да, если вы раньше жили при +26/+28 и ходили в трусах, то +20 покажется вам лютым холодом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы