Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мёрзнем в квартире

Аноним 70: Нет термометра.

Купите. Стоит 50руб. Замерить сколько во всех комнатах, хотя бы с этими показателями написать обращение в тсж.
Нет понятия холодно в квартире, есть нормы температуры.
Если ниже нормы, то приглашаете спец организацию, они проведут замеры и по стенам, и по средним температурам.

Анонимный автор: Знаю, что у нас в городе (не екат) люди самостоятельно вызывают строителей и они заделывают швы и утепляют. За деньги. Ищите объявления. Потом можно через суд возместить.

что за город? вообще, это обязанности ук. Причем каждый из жителей оплачивает деньги за ту услугу-ремонт. Да и в суд не проще идти совсем.

нормы с этого года комнаты 17С мерять 1 метр от пола и что бы сделать пересчет надо вызывать каждый день УК.

Milena29,
Ростов

Аноним 68,
толку от этого перерасчета?копейки.

На госуслуги "Решаем вместе" написать. С них тоже пинок прилетает ЖКХашкам

Автор по своему опыту советую Вам говорить что в квартире маленькие дети замерзают, тогда они быстрее шевелятся в ГИС ЖКХ так и писала в квартире на постоянной останове находятся маленькие дети" у нас проблема была квартира на 1 этаже сделали кап ремонт подпола и не вставили там окна у нас по полу только в валенках можно было ходить, как по снегу ходишь. Написала в прокуратуру еще допом что из за их бездействия и халатности дети болеют, им быстро прилетело за 1 день сделали. До этого вообще не делали ничего.

В общем, ответ сегодня от ТСЖ не получили, как и до этого. Полный игнор наших обращений.
У нас был старый конфликт. Поэтому тут очень даже возможна личная неприязнь. И плюс там большая гордыня, что отвечу когда сочту нужным, никто мне указывать не будет.
Я это предполагала.
В голове конечно не укладывается, как настолько пофиг на людей.
Сегодня напишем в гжи, пока без температур и замеров попробуем. Может от них придут измерят, напишу что нужна независимая проверка.

Аноним 70: Сегодня напишем в гжи, пока без температур и замеров попробуем.

Не будут даже разговаривать с вами без температур хотя бы примерных. В чем проблема зайти и купить градусник?? Писать кругом вам не лень, а измерить температуру, чтобы иметь какие-то хоть аргументы, почему-то не хотите.
Или у вас не так уж и холодно, как вы пишите, раз не хотите измерить температуру дома

Про градусник верно написали. А то у нас одни тоже мерзли ... при +26`

Раньше же мы не мерзли, и ходили с голыми ножками. То есть точно сейчас не +26
Температура в разных местах разная.
Куплю завтра градусник, сегодня не ходила в магаз.

Сегодня, на улице минус 8, все заклеено и проложено, я дома в шерстяных носках и одной кофте. Стоять в середине комнаты тепло.

Написали в гжи, в администрацию, и в Роспотребнадзор. С просьбой самим провести замеры.

Аноним 70,
У нас было 20-22 градуса, очень холодно, а по норме 17 можно..
Но замеры сделали, шов проблемный заделали. Но летом..

Аноним 811: У нас было 20-22 градуса, очень холодно, а по норме 17 можно..

Вот, это надо почувствовать.
Когда лежит на диване, а тебе дует в спину, в ухо и голову как в поезде зимой. Волосы холодные внутри.
А посередине комнаты может градуса 22.
Надо мерять стены и углы.

Могу создать телеграм канал, пригласить всех их группы
Но знаю, что многие председательшу любят, она очень милая в маске. И проблема коснулась только 20 торцевых квартир из 400. У остальных нет уличных стен. То есть почти всем пофиг. Там одни съёмные квартиры и молодежь.

Аноним 70: Надо мерять стены и углы

У нас мерили угол и там было 13 гр что ли. Короче он промерзал. Другие швы не стали зашивать, хотя на все заявление писали.

Отчет
Из администрации города пришло письмо, что наше обращение отправлено в гжи
Из гжи пришел запрос прислать переписку с ТСЖ.

В выходные будет мороз -20-22, мы не в не Екб если что, завтра обзваниваем компании, которые готовы провести независимую экспертизу с отчетами для суда.
Если будет полный дубак, - вызовем аварийку, зафиксируем низкие температуры.

Нашла место, куда пойти с ребенком экстренно ночевать, договорилась.
Муж может ночевать на работе. И собака.
Только кот останется, дома.
Я никогда бы не подумала, что моя жизнь докатится до такого.
Намерена идти до конца.
Не выиграем, так хоть вымотаем нервы, за такое отношение к людям.

Есть еще несколько планов. Пока все не реализую, не отступлюсь.
Я должна знать, что я сделала все что могла.
Только потом сдамся.

Аноним 70,
А обогревателей нет? А потом со счетами за электричество в суд?

Аноним 241: А обогревателей нет?

Есть, включим конечно, но боюсь это мало поможет, дует везде, в трех комнатах. Отовсюду причем.
И главное чтоб исправили швы, а счета за электричесиво это такая мелочь по сравнению с этим. Там в суд с другой проблемой надо идти, как жильцам испортили собственность, уценили, сделали непригодной для жизни зимой.

Аноним 70: Там в суд с другой проблемой надо идти, как жильцам испортили собственность, уценили, сделали непригодной для жизни зимой.

Писать обо всем надо, и о тратах на электроэнергию тоже. Я бы для сравнения прошлогодние квитанции нашла и приложила. Это же тоже прямое доказательство будет

Аноним 241: Писать обо всем надо, и о тратах на электроэнергию тоже. Я бы для сравнения прошлогодние квитанции нашла и приложила. Это же тоже прямое доказательство будет

Ага, спасибо, и это учту

Девочки, короче сейчас председательша прошла мимо меня, как будто не знакома. Это должностное лицо, по вине которого мерзнут люди.
Я никак не могу принять, что она настолько наглая.
Естественно никогда от нее ответа мы не получим, и тем более швы не переделают.

Дальше, зашла к активным соседям, в такую как у нас квартиру, узнала много интересного. Смысл в том, что никто с ней бороться не хочет, потому что бесполезно, типа она прошла огонь и воду, и прокуратуру и ничего не боится. Она полностью захватила дом, бухгалтерию и власть.
Это меня расстроило конечно.
Она меня задела, уценила мою квартиру, создала неблагополучные условия проживания, я не могу оставить это без внимания.

Короче я буду бороться, сколько есть сил.
Надоест - продадим по уценке квартиру да и все.
Сейчас ждем ответ из жилинспекции, но соседи мне сказали на них не рассчитывать.

Была подобная ситуация (но там застройщик был виноват, новый дом). я почти каждый день вызывала УК, застройщика, сама составляла акты, претензии, им под роспись, можно со свидетелями(соседями, друзьями, родственниками).
Писала в ЖилИнспекцию, Прокуратуру ,в администрацию, потом они приезжали на замеры , а также из Администрации города был представитель.

Не знаю, моя ситуация повлияла, но думаю что да, у нас в то время уволилась директор УК, видимо не смогла справиться с такой нервотрепкой.

Этого достаточно, если температура ниже нормы, вашему ТСЖ должны сделать предписание в какой-то срок устранить нарушения.

Ваши звонки пустая трата времени и нервов, все в письменном виде, под роспись, если отказываются-акт со свидетелями, что они отказались подписывать.

А то что вы все еще термометр не купили, плохо, получается все голословно. "слово к делу не пришьешь". у меня куча бумаг осталась с тех времен, но я за один сезон всего добилась. Желаю вам успехов и терпения!  

можно еще телевидение привлечь, СМИ.
аналогично у моей мамы было много лет назад, она тоже добивалась, ей скалолаз зимой заделывал шов с внешней стороны.

Перед замерами обогреватели не включайте, если есть возможность в квартире не находиться, чтобы была реальная ситуация налицо.

Аноним 70: Смысл в том, что никто с ней бороться не хочет, потому что бесполезно, типа она прошла огонь и воду, и прокуратуру и ничего не боится. Она полностью захватила дом, бухгалтерию и власть.

дак независимая экспертиза, суд, взыскание, в тч. моральный вред и тд. Можно с ней не общаться, спишут по ИЛ со счета тсж , да и все

Пишите пока везде, зовите всех кого можно мерить , собирайте ответы. Потом можно с юристом проконсультироваться что дальше делать

всего можно бесплатно достигнуть, ну если есть лишние 100 тысяч (как минимум, думаю), тогда можно, но даже если бы они были, я бы бесплатно добивалась

Она,
Я почти уверена что председатель с таким поведением ничего не станет делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы