Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мёрзнем в квартире

Аноним 70: Это и есть гос жилищная инспекция?
Или типа теплосети?

Прямо в администрацию пишите. Указывайте, что холод в квартире, в УК обращаетесь - без толку. Те люлей УК дадут и на контроле держать будут историю вашу. Вам нужно шум сейчас поднять, чтобы УК зашевелилась. И не важно каким способом вы это начнете делать. Самое простое начать с акта температуры - оф.документ у вас будет (если вы в теплых одеждах с капюшоном спите, то явно ниже нормы температура). А там уже постепенно до халтурных стыков доберетесь.

Ещё. Всё обращения должны быть в письменном виде. Никаких звонков, их к делу не пришьешь.
И вам по акту перерасчет могут сделать на отопление, если в квартире температура ниже нормы.

Аноним 785: Никаких звонков, их к делу не пришьешь.

Если только запись звонка делать.
Кстати пользуясь случаем спрошу как сделать запись тел разговора?

Аноним 785: Прямо в администрацию пишите

ссылка на электронную приемную администрации города

Аноним 70: как сделать запись тел разговора?

У вас смартфон? В режиме разговора обратите внимание на значки на экране , вот показала на скрине. У меня при нажатии звучит Начата запись разговора, т.е. собеседник тоже это слышит.

Если не надо чтобы слышал, то приложение посмотрите специальное

Аноним 902,
Пробовала, у меня нет такого значка, и слова такие не звучаттпро запись
Еще пороюсь, спасибо.

Аноним 70: не из за отопления авария.

Но вы же об этом типа не знаете, верно? Вызывайте, пусть фиксируют, лишним не будет.

За актировкой температуры в аккредитованую организацию лучше обращаться самостоятельно, пусть и за деньги. Иначе ваш председатель приведёт комиссию в день когда на улице минус 3 будет, в квартире холодно, но не ниже норм, а у него законный акт, что все по нормам, а вы непонятно чего требуете. Потом бесполезно доказывать обратное будет. У знакомых так УК поступила и ничего доказать не удалось. Лучше сами в холода вызывайте.

Аноним 70: Если только запись звонка делать.
Кстати пользуясь случаем спрошу как сделать запись тел разговора?

Нет. Лучше переписка. Заявления. Их потом к исковому заявлению в суд приложить можно. Чем больше - тем лучше

Аноним 111: За актировкой температуры в аккредитованую организацию лучше обращаться самостоятельно, пусть и за деньги.

Да.

Аноним 111: Иначе ваш председатель приведёт комиссию в день когда на улице минус 3 будет, в квартире холодно, но не ниже норм, а у него законный акт, что все по нормам, а вы непонятно чего требуете.

Полностью согласна. У нас тсж экономию включила как то. Угловая комната просто промерзла и обои инеем покрылись. Когда я стала ругаться, мне было сказано придём и замерим. Если ниже (не помню точно сколько) 20…то отдыхайте. А обои сами водичкой поливаете, чтоб поскандалить. Понятно, что сидеть в холоде не будешь, поставишь обогреватели. И толку то от их замеров.
Ругались долго. От стены тоже дуло, но нам сказали сами дырки сверлите и запенивайте.
Не буду описывать все круги ада. В тсж как на работу ходила. В итоге пригласила членов тсж адекватных и показала заморозки на стене. Отопление включили на полную.
Летом мы начали ремонт. Стенку утепляли. В батареи добавили секций и не известили тсж (а они и не поняли. Такие спецы)
Теперь тепло. Но теперь со мной и не ругаются. Знают что замучаю

Аноним 70,
Все средства хороши, если есть цель решить проблему- нужно использовать ВСЕ средства. Если мямлить и стесняться- будете в холоде всю зиму, раскачаются к след лету.

Аноним 70: Будет что потом к делу подшить,

Какое дело? Вы в суд обращались?

Проведите экспертизу. И с ней в суд . По какой статье иск предьявлять - проконсультируйтесь с юристом.
Не занимайтесь бессмысленной самодеятельностью с записями телефонных разговоров.

Забавно читать советы как поскандалить поинтереснее.
Автор, если вам тепло нужно, а не развлечения - действуйте юридически.

Аноним 70: В группе вк давно перекрыты все комментарии, чтоб не свергли, и не возникали. Разделяй и властвуй! Все просто.

У нас сделали так: ответственный сделал чат, ножками прошли все квартиры вечером, в квартиры бумажку с информацией вставили, где никого не было и чат сразу появился, стали решаться вопросы. Задалбываем УК только так. Коллективно.
«Под лежачий камень вода не течет».

Аноним 70: Мне надо швы заделать

Знаю, что у нас в городе (не екат) люди самостоятельно вызывают строителей и они заделывают швы и утепляют. За деньги. Ищите объявления. Потом можно через суд возместить.

Аноним 70: я пишу в жилищную инспекцию

мне помогло. 4 года укашка не желала наладить отопление в торцевых квартирах. Приходили, щупали еле теплые батареи, пожимали плечами и уходили. Через 3 года мне надоело, я написала в жилинспекцию. Быстро приехала девушка, измерила везде темпу. К слову, именно в этот день батареи вдруг начали греть. Соответственно, после проверки опять все стухло. Но укашке выписали предписание утеплить наружные швы в экстренном порядке. Они это выполнили. Причем утеплили только мою квартиру, пч остальные все молчат много лет.
В начале этого отопительного сезона не стала оформлять заявки в укашку, а сразу написала в жилинспекцию. О чудо, батареи стали греть, как положено (не только подводящая труба). И даже в ванной заработал полотенцесушитель, который был всегда холодный. К слову, укашка оборвала мне весь телефон в попытках дозвониться. Один раз взяла трубку и объяснила, что больше ни одной заявки им не придет, а сразу придут в жилинспекцию. Надеюсь, вопрос решен надолго.

Что вы с ним цацкаетесь? Сразу в гжи и прокуратуру два письма, копии председателю. От вашего первого обращения в тсж если прошёл месяц - то вообще прекрасно.
И потом узнавать в прокуратуре, и с ними же общаться по поводу малейших телодвижений.
Прокуратура сама все проверки назначит, или даст вам список того, что нужно сделать

Анонимный автор: Знаю, что у нас в городе (не екат) люди самостоятельно вызывают строителей и они заделывают швы и утепляют. За деньги. Ищите объявления. Потом можно через суд возместить.

Нельзя так делать со швами дома. УК\ТСЖ потом может вывернуть это против вас же, заявив, что ремонт выполнен без согласования и с нарушением технологий. Ремонтом общей собственности может заниматься только УК\ТСЖ, тем более капитальным.
Автору надо доказать, что капремонт выполнен некачественно. Далее ТСЖ или самостоятельно соглашается исправить, или через суд.
Как уже писали, на услуги кап.ремонта действует гарантия, председателю ничего не стоит обратиться в организацию, проводившую ремонт.

Аноним 70: Это и есть гос жилищная инспекция?

бесполезно к ним. Во-первых, рассматривают долго, во-вторых, запросят у ТСЖ информацию, а они предоставят акты, что всё свежеотремонтированное. В итоге вам придет отписка с копией ответа ТСЖ.
Потом по новой обращение писать, по новой срок рассмотрения и канитель эта бесконечна, увы. Проходила, к сожалению...
Ну и даже если они организуют выездную проверку, очень маловероятно, что они приедут с оборудованием и всё обследуют.
Я бы нашла независимую экспертизу, чтобы пришел специалист с тепловизором, прочими приспособами, по результату составил официальный документ, а уже после с письменным подтверждением косяков пытаться добиться устранения недостатков. При обращении в жилинспекцию у вас уже будет на руках подтверждение, что это не вы придумываете, а температура действительно не соответствует нормативам. Но, автор, нервов потратите

У нас такая же ерунда. Угловая квартира, там какие-то другие температурные нормы. Ночью мерзнем, под одеялом целиком спишь, даже нос высунуть страшно. Пол - вечные ледники. И тоже, вот ужас - ТСЖ. Это стремно. Все специалисты приходящие. Ни одного профессионала, ни одного человека в штате, ну, кроме управляющего. Пришли с тепловизором. Чет замеряли, доказывали, что мне еще и жарко. В итоге ничего не изменилось. При этом, откуда этот тепловизор, сертифицирован ли он - непонятно. Плюнули, решили переехать.

Девочки у всех у кого угловые квартиры. Ну купите вы КОРУНД !! Это тепло изоляция. Которая наносится кисточкой) а на неё хоть обои , хоть штукатурку, хоть что. У меня все застройщики давным давно берут её на угловые квартиры в новострой. Так как утеплитель на углы заложить невозможно нормально( и стены реально промерзают. 2 мм этого состава заменяют утеплитель 50мм. Реально не промерзает стена. Почитайте, ведь есть жа материалы , зачем столько всего делать ) тсж у вас конечно козлы. И замеры температуры сделайте обязательно! Но можно и самим изнутри все сделать. Если реально замерзаете((

Автор, ответьте уже сколько у вас градусов дома? Холодно понятие относительное.

Аноним 70: Снизу есть, сходу, мужа пошлю, хотела на улице встретить, но не могу никак встретиться

Если у вас реально так холодно, то почему вы все ещё не обошли весь стояк и не узнали как у других? Вместе ведь легче бороться.

Аноним 70: В группе вк давно перекрыты все комментарии, чтоб не свергли, и не возникали. Разделяй и властвуй! Все просто.
И Все шито крыто.

В группе вк есть ведь списоки участников, в чем сложность каждому в личку написать и спросить контакты? Или скинуть приглашения в группу вотс-ап или телеграмм.
Или ножками обойти соседей и вручить ссылку-приглашение. Там вместе в группе всё обсуждать.
Это займёт пару вечеров. Почему это долго?
Мне в гараже нужно было председателя заставить хоть что-то делать, дак я по вечерам возле входа в гаражный колператив тусила и вылавливала собственников, чтобы вместе собраться, чат организовать и решать все проблемы. Также в каждый бокс вложила бумажку-приглашение в группу. В итоге 90 процентов теперь общаются, решаем все вопросы, собрания проводим с голосованием.
Тсж это орган управления, который выбирают жильцы. Жильцы же его контролируют. И избитают новое правление, если старое не устратвает. Только вы сами и можете влиять на него. Объединяйтесь с соседями, действуйте.

Аноним 451: Но можно и самим изнутри все сделать.

Изнутри не сделать.
Там ветер по всем панелям вдоль и поперек квартиры расходится, и выдувает из них в противоположных углах, под полом и тд.
Это надо именно с улицы заделывать торцы панелей.

Аноним 242: Автор, ответьте уже сколько у вас градусов дома?

Нет термометра.
Если стоять посередине комнаты, по голове тепло, ногам холодно. К стенам подходить - дует.
Если сесть или лечь на диван дует из всех щелей.
Тут дело не столько в температуре, сколько отовсюду дует.
И я в здравом уме прожила в этой квартире 10 лет, был теплый пол и нигде не дуло. Было равномерно тепло. Можно было лежать на диване хоть в нижнем белье, жара. Поэтому это именно после ремонта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы