Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Люди жили в новой квартире с новой мебелью 5 лет

Аноним 224: Я ее планирую продавать с мебелью

Так вы там ещё не были,а уже придумали.
Если вся мебель в прежнем состоянии, унитаз целый и тд, то вернуть депозит.
Если что -то реально сломано, то уделжать из депозита.
А старые ваши диваны никому не нужны.

Аноним 224: И если сломалось то не должны они купить рабочее? Пусть тоже б/у?

Должны возместить ущерб сломанной вещи

Аноним 917,
За 5 лет новый диван прямо старым стал?
Я вот две квартиры продала и все в мебель вцеплялись и вазы просили оставить и даже покрывала

Аноним 224: Сдавали не дорого и своим потом и кровью обставляли)) так что все имеет цену.

Вы обставляли "потом и кровью", они арендную плату платили "потом и кровью". То что мало, по вашим меркам, ну так значит договорились.

orhidey: А есть такие, кто вам без депозита сдает?

Есть и полно.

Аноним 224: Когда сдают в аренду то ведь если что то ломается оно же не само ломается? И если сломалось то не должны они купить рабочее? Пусть тоже б/у?

По-разному. Нет правильного и справедливого ответа.
Поэтому мелкую бытовую технику используем только свою. Мебель, если пошоркалась, или возмещаем, или можно починить без потерь внешнего вида. Клининг сама провожу при выезде. Недопущу чтобы после меня осталась хоть волосинка. Если 5 лет прожили, то ремонт уже требуется квартире, поэтому спрашивала бы, будете делать ремонт, или оплатить царапины. Мы тоже жили долго, поэтому после нас все равно делали ремонт.

Аноним 974,
Ну вот к вам претензий бы не было у меня))

Аноним 224: За 5 лет новый диван прямо старым стал?
Я вот две квартиры продала и все в мебель вцеплялись

Особенно в диван,ага.
За шкафы могут попросить оставить, гарнитур,но диван...вы бы стали с радостью спать на чужом диване? Я нет.
И да,мой диван за пять лет пришел в негодность, пружины внутри некоторые выскочили и между двух половин дивана образовалась пропасть.
Так что диван дивану рознь.

Аноним 224: вазы просили оставить и даже покрывала

Аноним 917,
Такие квартиры покупают чтобы сдавать и не вкладываться чтобы обставить
И многие сейчас ищут с мебелью, стала бы спать на чужомС если бы все деньги в квартиру угрохали, да, хотябы первое время, не у всех есть сразу но новое

Вы продаете квартиру с мебелью и навешиваете цену плюсом за мебель что ли? Обычно продают углы и стены,а мебель просто оставляют. Поэтому какая вам разница,что там с мебелью. Если покупателей устроит, оставите. Если мебель им не нужна,то она и новая не нужна им.

Аноним 917,
Вы возможно не вкусное, но сейчас ищут с мебелью. Я не говорю про Бабушкину мебель с бабушкиным ремонтом, когда покупают стены. Но смотрят на мебель очень даже, вы ошибаетесь, я вкурсе недвижимостей купли продажи и трендов нынешних

Аноним 224: как быть с этим?

Приходите в тот день, когда вам возвращают ключи и квартира уже освобождена и проверяете все досконально. Иначе вы просто можете недосчитаться мебели или техники.
Если что-то сломано, то удержать из залога, если грязь, то за клининг. Залог ведь с этой целью и берется, правила игры всем известны, зачем их менять?

Аноним 224: За 5 лет новый диван прямо старым стал?

А что, не стал?!

Аноним 300,
Вот… у меня бы не было вопросаМ но тут 5 лет… поэтому и думаю а имею ли право за сломанную например вещь взять ведь 5 лет ..

Kaбанчик,
Не знаю, у меня дивану в квартире 6 лет, в отличном состоянии) но у кого то уже пружины полетели, хм

Аноним 224: у меня дивану в квартире 6 лет, в отличном состоянии

Обивка все равно вышаркивается.

Аноним 795: Бред за обои вычитать.

за естественный износ конечно бред, но если ребёнок изрисовал или кошка разодрала, то это другой вопрос.
Тоже сдаю с депозитом, одни прожили пару лет, химчистка дивана понадобилась, клининг и обои после кошки изорваны. Договорились, что могут все сделать сами, в этом случае вернула депозит.

Аноним 224: Если бы я хотела удержать депозит, я бы нашла способ.(придраться к мебели)

Именно по этому вы несколько раз акцентировали что метель «абсолютно новая»

Аноним 224: И еще если они оставят ну… например диван грязный или просто бардак , то как быть с этим?

Клининг из суммы депозита
Им об этом заранее сказать неплохо. На из выбор, или все сами в идеале передают (это вряд ли) или клининг вызовите за счёт депозита

Да и вообще гляньте что там с квартирой. Там может вообще все ужас и подумаете, что даже 10 депозитов не возместят ущерба

Аноним 224: имею ли право за сломанную например вещь взять ведь 5 лет

Почему нет? У меня мебели 5 лет, ничего не сломано, все в хорошем состоянии, дома чисто, техника работает, потому что слежу и берегу. Если у ваших жильцов к вашему имуществу иное отношение, значит за их счет. Все просто и не придумывайте проблем там, где их нет.

Аноним 300,
Меня в теме пытаются убедить что не имею права, еще и может доплатить им что жили 5 лет ))

Аноним 300: Если у ваших жильцов к вашему имуществу иное отношение, значит за их счет.

Да она ещё знать не знает в каком состоянии квартира. заранее обиделась

Аноним 197,
И мебель и техника. И если она сломана то считаю что должны купить такую же, б/у но в рабочем состоянии или удержать из депозита

Аноним 197,
Я хочу быть готова ко всему, чтобы потом правильно отреагировать

Аноним 224: пытаются убедить

А вы не убеждайтесь.
У вас договор есть, там все написано, вот и действуйте.
Не забудьте еще сверить счетчики и оплату ку.

Аноним 224: И мебель и техника. И если она сломана то считаю что должны купить такую же, б/у но в рабочем состоянии или удержать из депозита

Тут согласна. С акцентом на «сломано» а не «пошоркано»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы