Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Люди жили в новой квартире с новой мебелью 5 лет

Будут съезжать, так как мы продаем квартиру. Жак вот был депозит , если что то например сломают то возместить с депозита. Но они долго жили и ведь все равно вещи и портятся и ремонт , я в квартире не была с тех пор как сдала. И вот понятно что увижу что уже и мебель покоцана и ремонт, но удерживать ли деньги с депозита? Вещь за 5 лет вещи естественно старятся. С другой стороны по идее я сдала в аренду и все работало , как вот быть?
И еще если они оставят ну… например диван грязный или просто бардак , то как быть с этим?
Это мои первый жильцы и я не имею опыта

Конечно, вернуть депозит в полном объёме. Таких квартирантов, кто прожил 5 лет, ещё поискать. Имейте совесть, ещё что- то удерживать.

Аноним 647,
Смешно))) про совесть.
Сдавали не дорого и своим потом и кровью обставляли)) так что все имеет цену. Ваше мнение услышала, хочу еще мнений

Если бардак и грязь, то за клиниг удержать.

Ну если сломан унитаз или диван, то 50/50. А если пошеркано что-то и покоцано, так это естественные издержки

Вы квартиру продавать собираетесь, какая разница покоцана мебель или нет, вы её с собой что ли собрались забирать? 5 лет люди жили естественный износ.

Аноним 524,
Ну с этим я согласна, про естественные издержки.
Вот именно например если что то сломано, например пылесос , я вот про это, ну и одно дело пошаркано а другое что то серьезнее

Вот поэтому я никогда не арендую с депозитом, а то начинается, это пошоркали, это поцарапали, люди же не в музее жили.

Аноним 775,
Я ее планирую продавать с мебелью

Повторю все было абсолютно новым и квартира и мебель

Аноним 482,
Да,читайте внимательно. За износ я нк собираюсь удерживать. Говорю же если что то сломано

Договор не заключали? Какие условия удержания депозита оговаривались?

Аноним 200,
Договор заключали. Именно что если что то сломано то удерживается с депозита. Но тут вот и пытаюсь разобраться, вроде 5 лет все таки…

Аноним 224: Повторю все было абсолютно новым и квартира и мебель

Надо было не сдавать тогда. А то вы сейчас хотите чтоб люди заплатили вам за то, что вы обставили квартиру для получения прибыли. Они вам каждый месяц платили за то, чтоб этой мебелью пользоваться. Естественно за 5 лет она будет пошорканая. А могли попасться квартиранты которые за месяц бы вам квартиру разбили и вы б с учетом депозита все равно в минусе бы остались. Признайтесь честно, что этот депозит у вас потрачен и сейчас ой как не хочется из «своих» денег его возвращать.

Вы что хотите услышать?
Я бы за коцки не стала удерживать. И за обои пошорканые.
Если технику сломали предложила бы заменить им за свой счёт на аналогичную...или из депозита. Как решат.
У нас жили 2 года, двое детей...выехали, не скажу, что всё уделали, но я оттирала всё равно и обои в рисунках и жир с кухни. Дверь дети пробили и варочную поверхность разбили, они сами меняли. Дырок понаделали в стенах, тоже подбесило...с новыми жильцами обговорили, что никаких дыр)
Ничего не вычитали. Бред за обои вычитать.

Аноним 197,
Послушайте, этот депозит -сумма не большая. Если бы я хотела удержать депозит, я бы нашла способ.(придраться к мебели) но я пытаюсь как раз чтоб справедливо было. Когда сдают в аренду то ведь если что то ломается оно же не само ломается? И если сломалось то не должны они купить рабочее? Пусть тоже б/у?

Грязь это не сломано, удерживайте, если сломано, ну и с учётом, что это уже не новое

ЛараШ,
А почему я должна прибирать после них? Они заезжали в чистую

Ну вот смотрите, может сломаться в процессе эксплуатации, например, у нас посудомоечная сломалась через месяц после окончания гарантийного срока

Аноним 224,
А в договоре прописано, что должны сдать чистую? Если да, то или прибирают или оплачивают клининг

Они приберут так, а Вам все равно делать препродажную красоту, чтоб людей водить и показывать.
Может там уже и косметику надо делать.
Вы сейчас хотите за счёт жильцов вопросы свои порешать с продажей? Налоги платили со сдачи в аренду?

Аноним 795,
? Какие вопросы за счет жильцов, там депозит смех, я пытаюсь понять как обычно делается, если что то сломали, или бардак оставили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы