Давайте приберемся в моей голове. Ну и просто поболтаем)

Мне очень нравится наш район. Поэтому я бы подумала тоже на вашем месте серьёзно. Но если туда 1.5 часа, обратно 1.5 это конечно свихнуться можно. И фиг знает, стоит ли это того.

Не стала бы менять жилье, которое всех устраивает ради работы, если только не я основной кормилец
Это единственное условие
Если я в семье зарабатываю на учёбу, жизнь, врачей, допы, значит чтобы жить, все подстраиваются, тут нечего обсуждать, люди в другие города переезжают
В остальных случаях нет
Если, все-таки, я не кормилец, а работа просто огонь, несменяемая, вариантов немного - переносить график, перестроить маршрут, платить за парковку, ну и потерпеть (все это не отдельно, а в одновременно насколько возможно)
Построят же когда то эти трамвайные пути
Ну т.е. настроить себя, что это явление временное, все пройдет, живут же как то в Москве и Питере, добираясь по два часа на работу
Ну и держитесь, трудно это все

Прекрасно вас понимаю, автор. Живу в Академе, езжу на Уктус. Это сейчас ад на выезде/ въезде в район, а в декабре это будет АДище. Выезжая с уктуса в 18:20, домой приезжала в начале девятого - это декабрь. Ребенка не вижу, уроки не делались (младшешкольник). Решила свою кв сдать и снять там. Из Академа планирую уезжать, не мое это стоять и тратить жизнь в пробках. Пробки на въезд даже в выходные.
Прошлый декабрь вспоминаю с ужасом, видимо, мозг запомнил этот стресс с пробками.

Мы тоже живем в академе и тоже такой же вопрос встал.
Но дети после академа боятся в центре жить. Привыкли к красивым домам и улицам, которые освещаются нормально. Плюс красивые современные школы.
Как то уезжали в лагерь из гимназии. Зашли в гимназию в туалет, а там туалеты, встроенные в пол. Дети офигели.
Это мы привыкшие. А они нет.
Буле в академе до окончания школы младшей точно. Пробки с трамваем заколебали

Менять жизнь семьи из-за работы? Вы серьёзно, автор? Ну представьте, Вы это всё затеете, а завтра вас сократят (уволят, должность оптимизируют), или придёт новый начальник- самодур, или зарплату вдвое урежут. И что тогда?
Только не надо про то какой вы ценный сотрудник и что ничего такого никогда не может произойти. Всё может произойти. На работах нас просто используют. Сегодня здесь райские условия, а через полгода может всё так круто поменяться, что просто вынуждены будете уйти.
Так что подстраивать жизнь всей семьи под работу в высшей степени неразумно. Должна быть работа для удобства семьи, а не наоборот.

Аноним 645,
Посмотрите жк Архитектон. Они рассрочку беспроцентную на год дают. Надо внести 30%, остальное через год.
Трешки есть: спальня 17 м2 со своим с/у, две детские по 13 м2 и кухня- гостиная 26 м2.
Паркинг тоже есть.
Школ кругом много.
Единственный минус - сдача май 24 года.
Ну, как вариант, полгода на съеме пожить.

Аноним 645: Забить, потерпеть год, пока трамвай не достроят?

Единственный рациональный вариант

Аноним 645: А я доживу?

Доживете, успокойтесь. Не портите все то что с такии трудом досталось ( классная квартира и удобство проживания ваших детей, вы же этого хотели, когда Академ выбирали?

Аноним 645: С этими гребаными трамвайными путями

Ну потерпите, будете на трамвае пилить скоро. Но пробки в академе не исчезнут, так как дорог то нет лишних. А дома растут, как грибы, скоро до Горного щита достроят

Аноним 645: Я детей не вижу. Времени ни на что не остается

Два горошка на ложку не бывает. Ищите работу в Академе, есть шансы?
Вообще все так работают, кто работает офлайн. Онлайн я не в курсе, это другая жизнь вообще. Далеко не все работы могут быть онлайн

Потерпите.

Аноним 545,
Спасибо

асеныш: Должна быть работа для удобства семьи, а не наоборот.

Бывают такие работы, и не редко, под которые хочется подстраиваться. Люди переезжают в другие города и страны.
Автор, не слушайте про смену работы. Ищите свой вариант.

Material girl: Ну тут вы можете и через Амундсена рвануть и по объездной

Сейчас и на Амундсена такая жопанька с утра… Буквально на позапрошлой неделе её ещё не было. И чем дальше, тем, видимо, хуже будет…
Автор, я бы перетерпела. К лету обещают пути сдать. Терпеть полгода. В отпуск, может сходить? Да и семье вашей возможно, время повзрослеть пришло. Пересмотрите домашние обязанности всех.

Аноним 75: полгода на съеме пожить.

Полтора, может? Сегодня 22 год ещё

Аноним 588: Буквально на позапрошлой неделе её ещё не было. И чем дальше, тем, видимо, хуже будет…

В декабре будет ад)))) а потом праздники новогодние, потом февраль потерпеть и в марте будет легче. Не знаю почему так.

мама: Привыкли к красивым домам и улицам, которые освещаются нормально.

Ну как бы есть такое в центре))) чего уж. ЖК Москва, ЖК мечта, Антарес, зелёная роща. Хорошие дома, выход в парк рядом. Новая началка 173 лицея чем вас не устроила? Светло там, красиво, ну не хуже академа этот пятак точно.

Аноним 33: Не знаю почему так.

Потому что из-за снега меньше парковочных мест, паркуют на дорогах, чем лишают их одной полосы.
Но это всё было ранее.
Сейчас, думаю, ещё и потому, что Школьник заселили, и оттуда тоже стомиллионов машин выезжает…
Но тут как-то резко хуже стало. Прям одним днем.

Аноним 645: , потому что за 2 часа мне надо проверить все уроки, приготовить ужин, помыться, что то возможно постирать. А еще "мужик не траханый" (Простите)

Прям обязательная программа? Каждый день готовить, стирать и мужа обслуживать? Приготовить один раз на 2-3 дня? Стираете тоже не на руках в корыте наверно. Муж может и уроки проверить пока вы готовите, или наоборот.
Потерпите, может потом на том самом трамвае будет еще быстрее до работы, чем на авто.

Аноним 758: Бывают такие работы, и не редко, под которые хочется подстраиваться. Люди переезжают в другие города и страны

Эта не та работа, что у автора. У неё работа обычная,не суперденежная и не международного масштаба. Просто она ее устраивает. И ради неё переезжать, нарушая жизнь двоих детей это безумие.
Автор, сейчас у вас стресс только от того что вы теряете время сидя в машине. Но это не самый плохой вариант. Это не в час пик в ОТ летом по жаре трястись как килька в банке, подпираемой со всех сторон чужими попами и спинами. А ведь люди ездят и так. Потерпите год ради своей семьи.

Я б на виз переехала. Пусть меньше комнат, площадь и тд. Виз. Живу на визе 10 лет и тащусь.
В академе пробки даже в выходные и в 21 вечера..

Менять ради работы полностью организованный быт семьи, самостоятельность детей - так себе вариант.

1. Аренда паркинга рядом с работой
  2. Пересмотр графика на час раньше или на час позже. В моей практике работодатели спокойно обсуждают этот вопрос
  3. Удаленка, не полностью, а 2-3 рабочих дня в неделю

Аноним 588: Полтора, может?

Деньги то через год только нужны.
Поэтому квартиру пока можно не продавать.

Ну вообще, я бы не стала менять жилье из-за работы. Это же детей дергать. Но если вы решились, Ольховский парк не рассматриваете? Рядом с управлением жд.

Аноним 645,
Автор, мы 4 года назад тоже думали менять район - именно эти утренние пробки меня добивали, когда до юго-запада вместо 12-14 минут на машине едешь 30, 40, 50.... а иногда и пешком быстрее.
думали-думали, ездили в районы, где нам казалось, что "лучше"... решили, что в Академе жить (именно ЖИТЬ!) нам приятнее. Да, школа у ребенка под носом, теперь уже с этого года и художка появилась... друзья, свой круг общения. поменяли квартиру здесь же, в Академе.
Только ради работы не стала бы менять место жительства. Сегодня офис в центре, завтра - на широкой речке, послезавтра - где-нибудь в стороне кольцово... надо выбирать место жительства для жизни всей семьи, а на для своей работы.

Аноним 645,
Аноним 645,
По закону с детьми до 14 лет можно уменьшить кол-во рабочего времени . Зарплата соответственно уменьшится. Но покой дороже. Сама год так работала. Чувствовала себя лошадкой. Очень Вас понимаю. Ради семьи не уезжать. А маму то по факту и не видят толком. И мама вообще устает от этой дороги , больше чем от работы. Меня перевели в смену очень облегчило жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы