Давайте приберемся в моей голове. Ну и просто поболтаем)

После нового года трафик полегче станет. В декабре всегда треш.
А вообще, это не жизнь. Я бы специальность сменила в корне. Женщина должна в 10-11 вставать неторопясь, час кофе пить и потом приступать к работе ненадолго.

Аноним 645, сокращение рабочего дня на час вечером или сдвинуть график на час раньше утром по договоренности с вышестоящим руководством, вечером быть на телефоне.
Нанять домработницу на 3-4 часа в день для готовки, уборки, стирки и глажки. Детям найти платную продленку, там домашку сделают, погуляют или нанять репетитора, можно студентку, ничего сложного в началке нет.
Вечером все будете только отдыхать.
У меня была повар на пару раз в неделю, это очень облегчало жизнь, в выходные я сама готовила.

Аноним 645: Для понимания всех давайте договоримся, что я работаю в управлении СвЖД руководителем среднего звена. То есть ни удаленка, ни смена графика, ни аналогичная ближе работ просто нет.

Ради работы я бы не стала менять устраивающее меня жильё. Попробуйте всё же сдвинуть график, вы же не простой работник, а руководитель, поговорите с начальством, объясните ситуацию. Если работать с 11 до 20, то в это время более менее нормально ездить.

Аноним 891: Приготовить один раз на 2-3 дня?

ну все равно же каждый день что-то готовить приходится. Родители то ладно, на работе, что-то днем другое едят. А дети-школьники ведь не будут есть 3 раза в день 2-3 дня подряд одно и то же. Да и в каких объемах это вообще тогда готовить? убиться же, если сковорода полная еды за день съедается.
уроки тоже ежедневно проверять или что-то с детьми все равно хлопоты какие-то
В общем все равно внимание всем надо ежедневно. На что уж я мать не очень по жизни, а хозяйка ну совсем посредственная, и оптимизирую готовку, но не бывает, что раз в 3 дня напрячься и потом лежать на диване и не делать ничего

Вообще забавный подход: еще даже не обсудив с работодателем варианты, вынести мозг мужу и обдумывать самый сложный вариант :) любят наши женщины сложности в жизни.

Автор, попробуйте сначала с работодателем обсудить, а то вы уже за него все продумали и отказали сами себе. Может не на полную удалёнку, хоть на один-два дня в неделю получится выкроить

llllll: Уехала, сменила, теперь жалею. Была отличная школа, классные учителя, коллектив, а теперь ни чего этого нет и все вечера я вижу только слёзы и проблемы дочери. Наша школа теперь называется гимназией, а по факту адом. Спокойствие детей очень много значит.

Ох, прям поо меня написали. Тоже самое, дочь сменила школу и случилось все тоже самое (((

По смену графика подумайте, я бы на утро сдвинула с 7.00 до 16.00, что бы пораньше домой приезжать. Подруга работает в организации, в которой без объяснительной разве что в туалет отпускают. Минута опоздания - объяснительная, раньше на 2 минуты выйти объяснительная. Официально переносила себе рабочие часы, что бы успеть забирать ребенка из детского сада. Хотя бы попробуйте обратится. Мне кажется невозможно только если бригадой работать, и то пример знаю, когда всей бригадой на заводе договаривались и руководство пошло на встречу и перенесло время работы.

Аноним 645: Организация строго по тк. Нет обязанности у работодателя двигать график

Обязаности у работодателя сдвинуть график нет, а возможность есть. За спрос денег не берут) Хотя бы попробуйте

93 статья тк как раз говорит об обязанности работодателя установить неполный рабочий день для матери ребёнка до 14 лет. Это первый вариант.
Второй - коллега ездила с в. пышмы в центр. Бюджетная организация. Ей сделали график на час короче, чтобы в садик успевать. Раз в месяц писала заявление, что как будто брала 2 дня без содержания.

Zezka: Вообще забавный подход: еще даже не обсудив с работодателем варианты, вынести мозг мужу и обдумывать самый сложный вариант любят наши женщины сложности в жизни.

Даже если она все это проделает, то проблема то никак не решится))) там она тоже найдёт за что еще заморочиться и о чем попечалиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы