Адвокат

Опять Para (уженержу): дочь на компенсацию затрат, мать на плату за проживание,

Так логично, проживая в квартире, платить за нее, не?!
Сколько там доля матери в этих платежах, чтобы за эту сумму судиться, нанимать адвоката, платить ему. Потому что больше не могу придумать, для чего автору адвокат может понадобиться.

Автору, конечно, не позавидуешь. Но выход из безвыходной ситуации обычно там же, где и вход - финансовая и жилищная независимость.

Нести ответственность за свою жизнь, подавать пример своему ребенку. Также вырастит, будет жить с мамой - а никто мне не подсказал.
Не хотите шевелиться - значит живите так.
Хотите - снимайте комнату, сын тоже скоро в состоянии работать будет.

Опять Para (уженержу): Не не, слова против слов пустое, дочь тоже много чего сказать может.

В платежах указана мать как собственник. Даже если автор и докажет, что платила в том числе и за мать со своего счета, то максимум что она добьется - суд обяжет мать компенсировать ей эти траты. Это будет тянуться годами при желании, с пенсии будет отчислять по 100 р да и все.
Бред это все, суды эти, у автора духу и денег не хватит.
На месте автора искала бы не адвоката, а подработку. И дома меньше будет находиться, и денег на съем заработает.

Не ждите когда она умрет, это может быть лет через 10 и вы уже состаритесь, постарайтесь заняться собой, заняться личной жизнью. У меня знакомая развелась, похудела, покрасила волосы, познакомилась на СЗ с иностранцем и уехала к нему, живут душа в душу. Не ставьте на себе крест, 49 это еще не много.

Господи ну назвала я "платежкой" чек с указанием плательщика, так только ленивый мне на эту ошибку не указал. Сделала теоретическое предположение( чётко написав про доведение до абсурдности) - куча возгласов на полном серьезе- не!!! такого не будет, понятно что не будет, но мы же в теме автора с названием адвокат.

Опять Para (уженержу): Господи ну назвала я "платежкой" чек с указанием плательщика,

Это хорошо еще, если в чеке указан номер карты, с которой произведен платеж (у меня не указан, например, плачу через фрисби онлайн). Обычно там ФИО собственника (он же и плательщик) и все.
Знаю, потому что судилась как-то и там тоже такая ситуация была. Сожительница пыталась доказать, что платила за квартиру, чеки предоставила, но толку то, суд не принял их как доказательство.

Автор, вам всего 49 лет, можно ещё всё изменить. Раз мама собственник квартиры единоличный, то вы ничего не сделаете с этой квартирой. Все суды вы проиграете только деньги потратите. Срочно брать ипотеку, хоть на комнату, хоть на 1 комнатную квартиру. Банки кредитуют до 70 лет. Деньги которые тратите на коммуналку будете тратить на платежи по ипотеке. Мать может ещё лет 20 проживёт, она может подарить квартиру подруге, заключить договор ренты, да хоть завещать приюту котов. Решайте свой жилищный вопрос срочно, у вас не так много времени.

Аноним 501: себя,что молода была глупа и не было кому подсказать...ни братьев,ни сестер.

Так давно уже немолоды. Кто вас должен был за ручку то вести по жизни? Мама - несуществующие брат/сетсра - муж?
Мужчина рядом тоже не обязан это делать.
Вырастайте уже, берите ответственность за себя и сына.
Не ставьте на себе крест, делайте что-то чтобы жить самостоятельно.
Ваша надежда на адвоката - призрачная. Даже если и получится долю выделить минимальную в квартире - это вашу маму не перевоспитает. А только агрессии добавит. И проблему жилищную никак не решит.

Деньги на адвоката лучше на повышение квалификации по работе потратьте. Или на изучение чего то нового.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы