Хрущевка. Смириться.

Редиsка Кэт: В них треху за 5-6 млн в новострое не найти.

За 5 млн можно)) но там еще ремонта минимум на миллион будет.
То, что пригодно для жилья будет стоить от 6 млн и выше. Но это все дома старые, не новострой

Редиsка Кэт: Многие расширяясь берут новострой, потому что это может быть дешевле.

С нынешними процентами по ипотеке новострой однозначно выгоднее вторички

Аноним 714: Друзей, которые живут в новостройке, к себе не приглашаю.

Вот жешь, мои подружайки меня тож не зовут

Аноним 714: Думаю, после своих хором офигеют от моих скромных квадратных метров, маленьких комнат и одного крошечного туалетика.

Главное , уют . И пофиг на квадраты

Каждый живет по средствам. Есть возможность - купили кв за 20 млн., нет денег, не купили
А детям говорите - выучатся, вырастут, и какую захотят себе Квартру купят, хоть за 2 млн, хоть за 22
Ну и типа учится надо и бла бла я так своим переодически говорю

Аноним 714:
в нашем районе не много таких вариантов. но вы правы, смотрим

Да, такой вариант в своем районе отслеживать надо. Их не много. И покупают быстро, особенно с приличным ремонтом, заехал и живи.

Аноним 175: Главное , уют . И пофиг на квадраты

А вообще, нормально отношусь к тому, что у всех разное жилье. Главное же люди близкие. У нас очень разные знакомые. Вчера нормально посидели в гостях в старой пятиэтажке). Детям было так же весело, как и в новом жк на Автовокзале ( у других друзей) итд. Было комфортно, дома уютно. И не отражала этого факта. Лишь бы самим места хватало.
Но свой дом всех оставил под впечатлением, тоже у знакомых, в городе.

Аноним 771,
+++ смешно читать кто тут фукает на новые дома))) ага, лучше жить в обшарпанных старых подъездах, неблагоустроенных дворах, где машину не воткнуть даже. Вот сейчас живем в хруще и время считаю до переезда ( ремонт идёт сейчас), ждём всей семьей.

Larubia: дом кирпичный полностью, потолки 2.80 с такой высотой это не хрущ

Аноним 848: где машину не воткнуть даже.

Ну справедливости ради, в новостройках с парковкой еще хуже если только паркинг брать плюсом

Аноним 771: удобно на лифте в паркинг спускаться и в теплую чистую машину садиться, по дороге взяв стаканчик свежесваренного кофе в холле

Это ж сколько нужно сложить хрущевок автра, что ей купить такое?
Нет у нее таких денег.
Поэтому она поедет в новостройку эконом. А это -выше описала ужасы.

Аноним 714: Семья из 4 человек, живем в хрущевке, двушке

Конечно, четверым в двушке тесновато. А я бы рассмотрела трёшки полнометражки. Очень уж они мне нравятся, площади побольше, шумоизоляция отличная, народу немного живёт, за паркинг платить не нужно, всегда места есть у дома. Но этих домов немного, надо прямо искать, они тоже недешево стоят, но уж подешевле новостроек. У нас паркинг в доме 4000 в мес аренда, это полтинник в год, никакой экономии. А новостройки с каждым годом хуже и хуже, очень редко бывает, что всё хорошо в домом и квартирами. Пару лет назад на Н Никонова в в новостройках наблюдала, как лежит у людей куртка у лоджии, говорят, дует очень сильно

KILAXY: С нынешними процентами по ипотеке новострой однозначно выгоднее вторички

KILAXY,
это иллюзорно. при разнице в стоимости в 2 раза это не имеет никакого значения.
ну и минстрой передал что продления льготного кредитования на 23 не планируется, тк отрасль не нуждается в поддержке.

Аноним 848: время считаю до переезда ( ремонт идёт сейчас), ждём всей семьей.

Мы просто эту стадию уже прошли, тоже ремонты делали и время считали.
Вы ж там даже еще не пожили.
Отпишитесь потом, через годик, как всех соседей слышно.

KILAXY: Но это все дома старые, не новострой

Речь шла о новострое в центре и околоцентре.

KILAXY: Ну справедливости ради, в новостройках с парковкой еще хуже если только паркинг брать плюсом

По разному. В хруще у нас был карман за домом машин на 7-8, с торца еще можно было параллельно дороге поставить пару штук. Это еще много. У соседних итого не было, парковались на наших +все газоны в машинах, пара особо ушлых их засыпали гравием и повесили цепи. А в новом доме редко бывают проблемы с парковкой, ночью если приехать и то метрах в 50-100 место найду и не на газоне, но уже не во дворе. Часть соседей в подземном паркинге, его не очень дорого продавали, я сейчас жалею, что не купила.

Аноним 557: с такой высотой это не хрущ

Это какой то странный хрущ
планировка панельки
сделан из кирпича
Подъезды пронумерованы справа налево
И квартиры внутри дома кстати тоже идет справа налево

Аноним 848: ага, лучше жить в обшарпанных старых подъездах,

у меня чистый, отремонтирвоанный подъезд. покращенный такой же краской. новый лифт, такой же как в атомовских домах.
пластиковые окна в подъезде, такая же дверь факториал.
прекрасная детская площадка. дворник, все прибирается.
система автоматической регулировки подачи тепла сарт.
сменена во всем доме проводка магистральная, трубы на третий раз уже поменяли.
в подвали сухо, чисто и красиво.
жильцов дома знаю на 70%. с детства.
в подъезде 36 квартир.
это ваш опыт проживания хз где. полно хрущей, пентагонов, брежней и прочего жилого фонда в хорошем состоянии, там где не хуже вашего новостроя.

Аноним 714,
Какой бред в башках у людей бывает

КрошкаКартошка: это иллюзорно. при разнице в стоимости в 2 раза это не имеет никакого значения.
ну и минстрой передал что продления льготного кредитования на 23 не планируется, тк отрасль не нуждается в поддержке.

Нет разницы в два раза и не было даже в лучшие времена. Цена на вторичку всегда растет вслед за ценой новостроя.
Если новострой стоит 4,5 млн под 6%, а вторичка 4 млн под 10-11%, то при прочих равных (срок, пв), переплата за новострой будет ниже и окончательная стоимость тоже. При худшем раскладе они будут равны, например 8% на новострой и 10% на вторичку.

Свернуть планируют льготную на новострой, семейную уже озвучили, что будут продлять, еще есть айтишная, например. Вряд ли рынок резко рухнет.

Редиsка Кэт: Нет разницы в два раза и не было даже в лучшие времена. Цена на вторичку всегда растет вслед за ценой новостроя.
Если новострой стоит 4,5 млн под 6%, а вторичка 4 млн под 10-11%, то при прочих равных (срок, пв), переплата за новострой будет ниже и окончательная стоимость тоже. При худшем раскладе они будут равны, например 8% на новострой и 10% на вторичку.

моя маленькая двуха стоит 3,6-3,8 примерно. двуха в новострое 6-7. район один.
в итоге переплата за новострой будет атомной.
зачем мне это?
я куплю треху хрущ рядом с новостроем брусникой по цене своей двушки.
те без внесения денег и ипотек. сделаю ремонт и все.

Larubia: Это какой то странный хрущ ага, это какой номер дома?
Была у двоих в гостях в ЖК Мельница, очень недовольны застройщиком, ругаются с ним и пишут претензии по недоделкам, вроде и ЖК не эконом класса

КрошкаКартошка: это иллюзорно. при разнице в стоимости в 2 раза это не имеет никакого значения.

Ну вот к примеру трешка в панельке и двушка в новостройке. Метраж одинаковый. Стоимость тоже. Один район.
Проценты 6,7 новострой и 12 вторичка.
Что выгоднее?

КрошкаКартошка: моя маленькая двуха стоит 3,6-3,8 примерно. двуха в новострое 6-7. район один.

Ваш единичный пример противоречит аналитике рынка, но т.к. вы Джейн Эйр, то спорить тут бессмысленно. Спор ради спора, как смысл жизни - не моя стезя

KILAXY: Ну вот к примеру трешка в панельке и двушка в новостройке. Метраж одинаковый. Стоимость тоже. Один район.
Проценты 6,7 новострой и 12 вторичка.
Что выгоднее?

да не может быть этого при равном метраже.

КрошкаКартошка: да не может быть этого при равном метраже.

Ну да ну да))
Вот мы буквально пару недель назад рынок недвижимости внимательно изучали. И именно поэтому взяли новостройку. Вторичка сейчас не сильно то дешевле. Даже в старом фонде.

KILAXY: Вот мы буквально пару недель назад рынок недвижимости внимательно изучали. И именно поэтому взяли новостройку. Вторичка сейчас не сильно то дешевле. Даже в старом фонде.

ой, а в каком районе можно сменит на равные площади вторичку на первичку?
я без стеба.

Аноним 557: ага, это какой номер дома?

20\2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы