Хрущевка. Смириться.

Аноним 307,
Цены разные . Кто то рад домику нуф- Нуфа. 5-7 млн.Я их называю картонные домики. Построены из гов-а, сверху пенопласт и штукатурка. Будет гореть -мама не горюй! И холодный он. Замаются хозяева отапливать себе в убыток .
люди ничего не понимающие в строительстве берут Потому что доступно.

Аноним 851: Цены разные . Кто то рад домику нуф- Нуфа. 5-7 млн.Я их называю картонные домики. Построены из гов-а, сверху пенопласт и штукатурка. Будет гореть -мама не горюй! И холодный он. Замаются хозяева отапливать себе в убыток .
люди ничего не понимающие в строительстве берут Потому что доступно.

цена не показатель качества стройки. вообще. построится самим, даже нанимая довик в районе 100 квадратов в 1 этаж по цене однухи виза - эльмаша - можно. нанять на стены и крышу.
остальное самим.
сейчас вообще есть дом под ключ за 3 дня. строят из мелко штучных панелей. в Прохладном компания.
нормальные дома.
цены адекватные. Но смотрю что на продажу строят, а главное - где - овраги засыпанные строительным мусором и понимаю что у денег глаз нет, а людей ума.

Аноним 157: Сибирский сад (Ек-г) смотрели цены?

Аноним 840: Александровский может)))

Слушайте, ну если не в курсе, хоть гуглите
В "Сиб.саде" цены действительно низкие. Пока.

КрошкаКартошка: сейчас вообще есть дом под ключ за 3 дня. строят из мелко штучных панелей

Вот ище одни домики из гов-а. )

а уж про качество стройки новостроек - это можно войну и мир написать. достаточно иметь строителей в родственниках и друзьях.
и только тут на ю маме, оттопыривают пальчик, у нас новостройкА, не то что у вас хрущ.
так кирпичный крущ еще столько же простоит.

про морально устаревшие квартиры что площади маленькие - новостройки есть не большие совершенно.
у хруща есть неоспоримый плюс - малоэтажность и малонаселенность, чаще всего стоят в нужном районе и цена.

Аноним 851: Вот ище одни домики из гов-а. )

ну у ва сто не из говна да? прям из кирпича полнотелого, стены по 80 см, ну чтобы основательно?

так из этого говна 90% новостроек построено все нормально же? или только дома по 20-30 этажей из этого можно строить?

КрошкаКартошка,
Самое лучшее БГМ 400 мм, утеплитель изба- фасад 150 и облицовка кирпичем. Теплый и на века. Не придется фасад перекрашивать . Так как мокрый фасад через 10 лет ни на что походить уже не будет .

ну какие домики нуф-нуфа, если автор вчетвером в хруще на кухоньке в 5 квадратов на головах друг у друга?...
что за историческая "тяга к земле"?

Аноним 714: Семья из 4 человек, живем в хрущевке, двушке.

комнаты изолированы. родители в маленькой. дети в большой. разнополые. жили 9 лет так, сейчас дочь уехала в другой город учиться. особо никто не страдал. все друг друга любят. меня лично сильнее всего напрягает один санузел в час пик.

Автор, не стесняйтесь, и дети не будут! Полно народу сознательно предпочли хрущевки. Некоторые мои подруги - чтобы жить в определённом районе. Рады, никого не стесняются (ну или я не замечаю). Сама хрущевки даже не рассматривала, так как мне тесно и низко. Но зато купила сталинку- предыдущую квартиру. Старенькую, но с очень удачной планировкой. Гордилась и всех звала на новоселье . Хотя и ремонт был частичный и вообще. .. Кто-то удивлялся старому дому и району, кто-то пищал от восторга. Следующую квартиру хотела, конечно, в новом или относительно нестаром доме. Но не нашла в нужном районе нужной планировки за нужную цену. Дом опять довольно старый, но местоположение очень нравится и шесть комнат. И опять : кто-то удивляется, кто-то восторгается - никогда, мол, такого не видели. Так и у вас - все по-разному будут реагировать на ваше жильё, на всех не угодишь. А если вы расслабитесь, вам и детям намного приятнее будет. Ну, фишки какие-то придумайте, отвлекающиевнимание от тесноты. Дизайн, цвет, уют

Помимо хрущевки и новостройки есть еще квартиры в домах 15-20 летней давности

Аноним 851: БГМ 400 мм

обычный газоблок.

Аноним 851: утеплитель изба- фасад 150

обычный базальтовый утеплитель

Аноним 851: и облицовка кирпичем.

это на любителя.

Аноним 851: Теплый и на века.

это иллюзии. мы уже выяснили ваш уровень понимания строительных технологий

Летом гостили у родственников в другом городе, останавливались на 2 ночи у них в двухкомнатной хрущевке. Они сделали современный ремонт в светлых тонах, без перепланировок. И знаете, очень уютно у них было, даже на маленькой кухоньке. Они отказались от гостиной в пользу полноценной спальни для родителей и детской для двух детей.
Только не спрашивайте, как мы все разместились там Нам было очень неудобно их стеснять, но нам были очень рады, т.к. мы первый раз к ним выбрались.

У вас дело не хрущевке или новостроек, а реально мало места. Этого правильно стыдитесь, да, два взрослых человека не обеспечили детям личное пространство. Одна комната проходная? И кто там живёт, спальня ваша или дети вдвоём? Берите хотя бы хрущ трехкомнатный для начала.

Аноним 714,
Знаете, я на работе смотрю на коллег, которые набрали ипотек на новострой, и вся их жизнь - сидеть в этом новострое. Никуда не ходят, ни кафе, ни кино, ни различений не отпусков - вся жизнь ради стен. Зачем????
И очень с кислой миной сидят слушают, как мы с семьей провели выходные, где были, что видели, какие обновы.
Я живу не в самом престижном районе и не в самом крутом ЖК, но у меня нет ипотеки. Стесняться своего жилья не собираюсь. Пусть стесняются те, кто ради него сидят на горохе.

Тему не читала.
Автор, я нажилась в новомодном муравейнике.
Вы не представляете, какие тут ужасы.
Куча съёмных квартир, все чужие, каждый только за себя, ор, гам, шумоизоляции ноль, холят по голове, орут, парковка мелкая, вокруг толпы людей.
Очень хочу обратно с хрущёвку, смотрим варианты.

Аноним 494: Знаете, я на работе смотрю на коллег, которые набрали ипотек на новострой, и вся их жизнь - сидеть в этом новострое. Никуда не ходят, ни кафе, ни кино, ни различений не отпусков - вся жизнь ради стен. Зачем????

Я плюсанусь.
По себе могу сказать, как то давит эта новостройка , клетка на 59-м этаже.
Куда идти? Вниз спустится в толпу людей, машин и магазинов?
Жили до этого в хрущёвках много, и свои и снимали, милое дело, парки рядом, видно землю из окна, не давят стены соседних высоток вокруг.
И хочется жить! Понимаете?
Гулять под снежком, ждать новый год.
А в клетке ничего не хочется.

Аноним 494: Знаете, я на работе смотрю на коллег, которые набрали ипотек на новострой, и вся их жизнь - сидеть в этом новострое. Никуда не ходят, ни кафе, ни кино, ни различений не отпусков - вся жизнь ради стен. Зачем????

Вот как всех живущих в новостройках приложили
Сидят последнюю морковку доедают))

Посмотрите варианты в кирпичных домах лет 20-30 которым, там бывают планировки нормальные и не так дорого. У мамы такой дом, у нас, подобные планировки и сейчас строят. А метров, чуть меньше, чем в новостройках, но больше, чем в хрущах.
Или более современные, 2008+ года, там монолит и тоже дешевле новостроя порой, да и с ремонтом приличным.
Не всегда есть смысл завидовать этим метрам. Ну новая двушка, метров много, она все равно двушка и ее делить как то надо. А трёшка ещё дороже. У знакомых коридоры, балконы огромные, а по итогу они сами в зале и дети вдвоем разнополые в детской ( 5 лет разница).
Каждый выбирает, как удобнее ему.

Аноним 851: раз все деньги за ипотеку хрущевки отдаете?

В каком месте я это написала, интересно?)

Аноним 851: Это реально, просто мозг включать надо при выборе профессии. Детей хоть в нужном направлении направьте учиться , а не авось хоть куда, глядишь пенсия безбедная будет .

спасибо, добрый человек)))) сразу жить стало легче, а то живем, страдаем и не знаем...

Аноним 494: Знаете, я на работе смотрю на коллег, которые набрали ипотек на новострой, и вся их жизнь - сидеть в этом новострое.

я именно так не хочу. если напрячься, купим эту квартиру, но будем вот так жить - много в банк относить и себя урезать...

Аноним 283: варианты в кирпичных домах лет 20-30 которым

в нашем районе не много таких вариантов. но вы правы, смотрим

Аноним 494: Никуда не ходят, ни кафе, ни кино, ни различений не отпусков - вся жизнь ради стен. Зачем????

Может просто, чтоб эти стены были. Не всем падают на головы хрущевки.
Многие расширяясь берут новострой, потому что это может быть дешевле. Ипотеку взять проще, +чистота сделки - никаких подводных камней.
Мы в свое время купили новострой, потому что он стоил почти столько же, сколько хрущи и уп на автовокзале с довольно ушатанными ремонтами, подъездами, дворами без парковок, с тачками на газонах, квадрат Фурманова-Белинского-Щорса, если что. Мы там прожили 5 лет в своей и еще пару на съеме, я не понаслышке знала о жизни там. В целом я район любила, пока не узнала, что может быть иначе. Влезли в ипотеку, поменяли район, но получили хорошую квартиру с хорошей планировкой и приличной площадью. Хрущи - это одна проходная комната, редко все изолированные и мелкая кухня. Не планировка мечты, чего уж тут.
А главное, уводя тему в сравнении хрущевок и новостроя, мало кто отразил, что никто автора хрущем не стремает, ей стремно самой, это ее тараканы. Значит ей в ней неуютно, тесно, не любит она эту квартиру, тут дело то не столько в хруще, сколько в общей неудовлетворенности.

Аноним 157: Сибирский сад (Ек-г) смотрели цены?

А давно у нас район Лестеха центром стал или околоцентром? Сравнивали центр и близлежащие к нему районы, Автик, Юз, пионерка. В них треху за 5-6 млн в новострое не найти.

Редиsка Кэт: давно у нас район Лестеха центром стал или околоцентром?

Особенно с детьми и школами в том районе. Уж лучше хрущик в удобном месте

Была бы большая квартира, завидовали бы большому дому в черте города или еще чему нибудь.
Все хорошо у автора- отдельная квартира,деньги в питание и образование вкладывайте,
К себе лучше не приглашать, квартира для семьи, а встречаться можно и нужно не дома.

Удивительно, что в этой теме те, кому и даром не надо новострой, и добровольно в новострой не поедут - живут в хрущах. И всех, кто в новостройках, припечатали. А вот живу в новостройка, и знаете-ли, очень удобно на лифте в паркинг спускаться и в теплую чистую машину садиться, по дороге взяв стаканчик свежесваренного кофе в холле. И новые чистые широкие коридоры, и всего несколько квартир на этаже. И высокие потолки. И санузлы оба по 6 метров, и кухня 20 . Тёплая квартира. Огромные окна. И парк под окнами. И камеры кругом, и охрана. И двор красивый. Без ипотеки. В хруще не жила, но и уп теперь кажется ужасной - тесные тёмные подъезды, маленькие лифты., и кухня 8 метров и один туалет. Нет, нет и нет. По теме - пол страны в хрущах, чего стесняться. Но неудобно, да, площадь минимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы