Хрущевка. Смириться.

А почему смириться?
Почему нельзя просто жить и радоваться,ч то у вас свое жилье.
2 комнаты, кухня, туалет
Обустроить и делать жилье уютнее?

Frisco,
У нас тоже хрущёвка, но трёхкомнатная, дом кирпичный, тёплый, семья из 4- х человек, нам очень нравится. Выбирали между панельной 12-этажкой и нашей 5-кой. В 12-ке, не было "трешек", только 1и 2-комнатные, поэтому выбрали наш дом. Соседей немного, всё хорошие, в общем мы не жалеем, а кирпичный дом, гораздо лучше панельного. В 12-ке живёт свекровь, поэтому имею представление об этом доме, лоджии у них очень большие, а кухня тоже маленькая, чуть больше, чем у нас, комнаты по площади небольшие. Летом в панельном доме очень жарко.

Хихико: Смета брата на 1 этаж дом в 100 кв с газом и землёй меня повергла в шок вернее в ах...

Расскажите, какого порядка сумма? Думаем про дачу. То ли купить готовую, то ли строить. Но сами далеко не строители, все нанимать придется. Сориентируйте хоть немного пож )

Аноним 714: что тоже живут в хруще и не страдают

Эти новостройки только на первый взгляд красивы, а жить в них уж извольте.. ни за что не соглашусь! Мне нравится моя хрущевка. Трешка. Единтсвенное, что кухня мелкая раздражает, а в целом прекрасно! И мы ее так купили, не в ипотеку даже. Деньги на новостройку есть, но мне ее даром не надо.

переехала с хруща в новостройку в основном из-за неблагополучных соседей, справа в подъезде - наркоман с алко мамой торговали и бухали, музыка и дым коромыслом, слева в подъезде мамашка троих настрогала от разных жгучих мужчин и любовь все никак построить не могла, всем домом переживали за ее чувства, когда они во дворе отношения выясняли...К слову я даже тут тему создавала, что ее дочь лапают эти лица за нежные детские места и даже ходила к участковому впервые в жизни проявила гражданскую ответственность. Лишили ее прав в итоге, но я уже съехала, встретила знакомую опять же соседку из дома и она мне рассказала. Сверху одна бабуля участковых ко мне вызывала, потому что я с ее домашнего номера в Америку звоню, а ее соседка затопила мой новый ремонт с белыми обоями.
Лидку на третьем взрослый сын колотил, чаще всего в подъезде, громко так, с ломанием цветочных горшков, которые она почему-то восстанавливала после каждого погрома. Мужу даже один раз пришлось вмешаться выкинуть его на улицу, думали убьет.
А дом классный был, мое первое свое жилье после многих лет съема, сына из роддома туда привезла, море воспоминаний. А ремонт был какой! До метро 15 минут спокойным шагом.

Живу в человековейнике (как многие тут любят обзывать такие дома) и КАЙФУЮ. Знаю только в лицо соседей из двух квартир на этаже -здрасте и до свидания при встрече. И никаких санта барбар, господи, как хорошо, что я уехала из этого зоопарка.

Детям сколько?
Они вырастут и улетят из гнезда, а вы своей ипотекой на новострой...
Да нафиг надо.
Кто стесняется в гости к вам ходит, пусть и не ходят.
Жизнь одна, не надо её проси тратить на выплату ипотеки.

Аноним 714: Дети ходят к подругам в гости в новостройки и тоже спрашивают, а почему мы не может в такой же дом переехать, с красивыми подъездами, с лифтами. Говорю, что нам не по карману такое жилье и наверно закладываю с детства в них какие-то ограничения...

Есть фильм на эту тему. Семейный бюджет называется

Аноним 714: Друзей, которые живут в новостройке, к себе не приглашаю.

ну и зря! Моя подруга живет в хруще, в однушке. Всю жизнь. Она одинокая старая дева и ее хрущ, ее полностью устраивает. Вот нигде так тепло и уютно меня ( и мою семью) не принимали, как на ее кухне в 5 кв.м.

Я автора понимаю. Это идёт изнутри Мы до этого жили в Сталинке в 2-х комн.кв. и больше всего меня раздражало это то что дом старый. Стены кривые, пол кривой, в подъезде отказываются менять проводку, а она рассчитана на те времена когда из электроприборов только телевизор и холодильник. Подъезд этот обшарпанный, вонючий и соседи одни пенсионеры со своими заморочками. Любители все и про всех знать Ремонт хороший был и ребёнка в 1 класс уже записала. А потом села и приняла решение за 1 вечер. Утром уже забрала документы и отвезла в другую школу, там где есть новостройки, которые по карману. Оставалось ещё 300 тыс ипотеки, ее закрыла кредитом. Чтобы хватило денег продала квартиру почти «под ключ» со всей мебелью и техникой. От старой квартиры остался только холодильник Мне его на ДР подарили, жалко было. Поскольку разница между 2-х комн укомплектованной Сталинкой и 3-х комн новостройкой эконом.варианта была 600 тыс.руб. была продана машина. С момента как я выставила квартиру на продажу до момента как я получила за неё деньги прошло 22 что-ли дня. И это я продавала 1-ый этаж, переделанку с самым маленьким метражом в округе. У меня было чуть более 40-ка квадратов. Из минусов: новострой оказался очень холодным, угловая панелька + топили плохо. Много нервов потратила. От застройщика изначально планировала оставить только окна, так и получилось. Первым делом поменяла радиаторы, входную дверь и утеплитель на пол. Радиатор помню у меня рванул (мне слесарь из УК платно менял все) и два часа лило все У меня просохло все, ниже этажом на застройщике квартира была - год прошёл, никаких фин.предъявлений не было, через этаж попался хороший дядька, который вошёл в положение. Вообще много всего было с этим переездом, но я ни дня не пожалела. Сейчас в квартире 26-27 градусов, я кайфую)) По прошествии года я все ещё делаю ремонт так как все с нуля. Сегодня вот клеила обои И ещё года полтора делать и быть фактически ограниченным в финансах. Инфраструктура хуже, но мне прям нравится. Все новое - площадки, парк, подъезд, даже поликлиника Напротив дома школа и сад, а весь 1-ый этаж магазины. Я за 2 недели бывает дальше дома не ухожу. Планировка удобная и вообще всего 3 квартиры на этаже. Это две 2-х комн. и одна 3-х комн. то есть арендаторов минимум.
Когда покупала подруга пальцем у виска крутила, что еду в такую попу мира. А в этом году она уже и свой хрущ не может продать выгодно. И раньше разница в цене ее 2-х комн. хруща и 3-х комн. квартиры в новострое там же, была около миллиона, а теперь все три.
Я знаю, что все любители хрущевок - Фу не за что в новострой, он из говна и палок Не хочу никого обидеть.
Автор, я до 13 лет жила в общежитии. Вот где ужас Но это было самое счастливое время.

Аноним 665: Кто стесняется в гости к вам ходит, пусть и не ходят.

дело ведь не в них, а во мне

В новостройках эконом-класса планировки часто плохие.
Выплатите эту ипотеку, возьмёте 3-илм 4-х комнатную те же уп или спецпроекты, крупноблочные дома. Там хорошие планировки.

У меня ребёнок живет в новострое. Внешне дом красивый, двор огороженный, клумбы, все дела, но внутри МОПы отнюдь не замечательные, просто ещё новые. Огромный длинный коридор кишка напоминает общагу. Когда иду, смотрю номера квартир, иначе пройдёшь мимо. Квартира однушка, не скажу сколько метров, но комната небольшая, и такая же кухня. Они снимают, покупать бы я наверное такое не стала. Безумное количество соседей. И таких башен вокруг очень много. Планируют покупку машины, где будут парковаться, сами не понимают.
В общем эконом новостной только внешне приятный, пока не загаженный. То что вот прямо нравится, стоит каких-то нереальных денег. Живем пока в панельной трёшке.

У меня 4-комнатная в крупноблочном доме: 7 окон, 3 балкона. Планировка мне очень нравится. Дому 35 лет. Если и менять, то на старый фонд Спб, годов так 1900.
2 квартиры в новостройках сдаю в аренду. Планировки там мне не нравятся никакие и месторасположение тоже.

Аноним 714: Друзей, которые живут в новостройке, к себе не приглашаю. Думаю, после своих хором офигеют от моих скромных квадратных метров, маленьких комнат и одного крошечного туалетика.

Вы глупость написали!
Я Вам даже не под анонимом напишу!
У меня хрущ так называемый на Азина, дом кирпичный полностью, потолки 2.80
Который когда то приобретался по единственной причине- шаговая доступность к Локомотиву спорт школе сыну
Новостроек когда мы его покупали тогда поблизости не было
Хороший ремонт, которому ничего не сталось за годы...
И через дорогу у меня же 120 м в Екатерининском
В хрущ гости приезжают, родственники, мама...нынче
И забавно то, что друзья мои, родственники и друзья из др городов очень любят именно в этой квартире собираться
в ней светло и памятно
у всех с ней куча воспоминаний за предыдущие годы
и энергетика....

Massyaaa: и у нас такой знакомый есть , живёт только не в хруще , а в 3х этаж доме и через дорогу у него новая квартира в новостройке, он даже не торопится в ней ремонт делать.

Ну, значит, мы не одни такие ненормальные. Не прижились почему-то в новой хорошей квартире.

Из трамвая: что там? 10 лямов?

Дык да. . Без малого. Причем, две скважины сам бурил на них чутка экономия. Строили узбеки по ценам средним. И начало сноса халупы, той что на участке была, планировка местности и закуп материалов ещё с прошлой весны цены .

Аноним 307: Расскажите, какого порядка сумма? Думаем про дачу. То ли купить готовую, то ли строить. Но сами далеко не строители, все нанимать придется. Сориентируйте хоть немного пож )

Участок только лям и это не екат. Небольшой провинциальный городок. Остальное как из трамвая и предположила. ⁸
И это не все траты. Ну и это не дача. Хороший жилой домик с гаражем в сканди стиле

Прекрасный пол

сегодня в 14:55

Согласна с Вами- надо чётко осознавать, что нравится самой себе и не придумыаать, что будут думать и говорить люди.

Аноним 157: Сибирский сад (Ек-г) смотрели цены?

Александровский может)))

Не понимаю чего всё в новостройки рвутся. Ну ужас же как сейчас строят и цены до небес. Живу во вторичке 2003 года и очень довольна.

Друзья купили дом в снт, за Арамилем. Да, на работу ездят на машине. Но бассейн/школы/садики в Арамиле есть. Дом большой. Коммуналка меньше, чем за 2комнатую хрушевку. Довольны.

Что-то люди не отображают реалии строительства дома.
Да даже просто зайти, помониторить на фирмы строительства домов, многие под ключ предлагают, так сказать сориентироваться.
А то так рассуждают как со сдачи от молока купить участок и построить дом…

Аноним 714: а почему мы не может в такой же дом переехать, с красивыми подъездами, с лифтами.

Это от вас идёт , есть знакомая тоже детям так говорит . Ну для чего не понятный комплекс это детям

Аноним 500: Вы представляете стоимость дома и участка?

У нас дом , баня, гараж на 13 сотках вышел 15 млн. Без благоустройства !

аноним 1001: свой дом еще дороже выйдет. да еще и машины надо две.

Правильно
Аноним 714,
Вы с мужем кем работаете, раз все деньги за ипотеку хрущевки отдаете? Поймите , главное получить правильное высшее образование , которое позволит хорошо зарабатывать и строить и дом и новостройку покупать и две машины иметь и одеваться во что хочешь , в отпуск летать , в магазине продукты покупать и не смотреть , что денег не хватит. Это реально, просто мозг включать надо при выборе профессии. Детей хоть в нужном направлении направьте учиться , а не авось хоть куда, глядишь пенсия безбедная будет .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы