Хрущевка. Смириться.

Аноним 785: Одна земля выйдет как ваш хрущ, а деньги на дом откуда возьмете?

И главное, где жить? На голой земле? Или за съем отдавать столько сколько за ипотечный платеж??? В общем, это только фантазия, без учета реалий.

Дом у вас столько денег съест. Выплатите ипотеку и не парьтесь. Либо возьмите трёшку побольше, чтобы у каждого из детей своя комната была. Мы, когда в однушке жили втроём и то детей подружек дочери всё время приглашали к себе. Чего стесняться -то?

У меня хрущ двушка около метро. Тоже года 4 назад хотела продать и переехать в новостройку. Но посмотрев несколько квартир (на качество жилья, тонкие стены) быстро перехотела. Сделала перепланировку в квартире и ни за что не продам и не поменяю!
Не стыжусь своей квартиры!

Аноним 714: Семья из 4 человек, живем в хрущевке, двушке.

Дело то не в хрущевке или новострое, а в том, что вам тесно в вашем жилье. Объективно тесно. Вам и в новостройке 40 метров будет тесно вчетвером.. На четверых вам нужна квартира минимум 60-70 квадратов. Тогда вам будет комфортно. И да, хорошую трешку четырешку можно найти и во вторичке, не по конским ценникам.

Я прожила в хрущевке больше 30 лет, с раннего детства. Там родились мои дети. Я очень люблю эту свою квартирку, сейчас она стоит и ждет своего часа) когда старшей дочке исполнится 18 ( а это скоро) и она возможно захочет жить отдельно.
А в этом году мы переехали в 3-шку. Не новостройка, старый фонд, сталинка. Площадь в два раза больше, чем у нас была. И я очень счастлива, т.к. с каждым годом, по мере того, как росли дети, места становилось все меньше и меньше и нам было тесновато.
Я не знаю по поводу красивых подъездов и прочего, как то никогда не заморачивалась этим. Основное, конечно, что было тесно. Хотелось детям по отдельной комнате, как только появилась возможность - переехали.

Аноним 714: В последнее время ловлю себя на мысли, что стесняюсь того, что живу в хрущевке. Какой-то психологический сдвиг. Друзей, которые живут в новостройке, к себе не приглашаю. Думаю, после своих хором офигеют от моих скромных квадратных метров, маленьких комнат и одного крошечного туалетика.

Не было никогда такого. И в гости ходили, и к нам ходили, и праздники проводили... это точно Ваши друзья? если Вы их стесняетесь? по мне.. самый последний критерий выбирать себе друзей по принципу благосостояния и у кого лифт круче. Зачем Вы себе вбили в голову, что Ваша квартира плохая? Если у Вас дома чисто, не захламлено мебелью а в этом крохотном туалетике сделан современный ремонт то о чем беспокоиться?

Аноним 714: Дети ходят к подругам в гости в новостройки и тоже спрашивают, а почему мы не может в такой же дом переехать, с красивыми подъездами, с лифтами. Говорю, что нам не по карману такое жилье и наверно закладываю с детства в них какие-то ограничения...

Я предполагаю, что изначально это тоже шло от Вас... Обсуждали может с мужем, что квартира Вам не нравится, что стремно приглашать в гости друзей и т.п. и дети это переняли от Вас.
Вы пишите про строительство дома... но может быть лучше закрыть ипотеку и приобрести квартиру больше размером?
Или Вам принципиально чтоб новостройка и с красивым лифтом?

Купите хрущевку трешку либо дом поновее, но с кухней побольше. Между хрущевкой и новостроем есть еще промежуточные варианты.

Аноним 714: Друзей, которые живут в новостройке, к себе не приглашаю. Думаю, после своих хором офигеют от моих скромных квадратных метров, маленьких комнат и одного крошечного туалетика.

Друзья-то у вас с другой планеты, что ли?.. Не знают, как оно бывает?.. Больше половины населения России в хрущевках живет.
Всё детство в хрущевке прожили. Потом у/п квартиры были, сейчас в новостройке с огромным бестолковым коридором, ладно хоть и комнаты большие. Но к друзьям спокойно в гости и в хрущ ходим. Мы ж не за ради повышения самооценки к ним идем. Надуманная проблема.
А то, что дом строить планируете - это У нас вот на это возможности нет и фиг знает, появится ли когда-нибудь

Хихико: Смета брата на 1 этаж дом в 100 кв с газом

а что там? 10 лямов?

Аноним 714: что-то дешево, это в моем отдаленном районе столько стоят

что за район отдаленный, где двушка 9 лямов?
Хрущ, ну блин после новостроя туда ни за какие коврижки не поедешь, очень тесно.

Странная вы , радуйтесь что вообще жилье есть , не важно что хрущ . Не так уж это и плохо, кто то вообще в общагах и комнатах живут . А вы и детей так настраиваете .
Р.s ...если что живу в новостройке, получилось на этапе стройки купить , когда еще цены были нормальные. Не считаю , что хрущ это плохо , с удовольствием езжу к подруге в гости в Березовский , дворы свободны , машину без проблем поставить , в доме тепло , соседей мало

мы живем в хруще , 3-ка нравится , прежде всего место и центр и тихо и все как на ладони , двор зеленющий нет упирающихся в окно многоэтажек , если ремонт по уму и красивый сделать то красота будет, но переезжать задумали .. у подруги в хруще трешка так сделана причем ее руками в основном я просто в обморок падаю каждый раз, как к ней захожу , красотень такая и так уютно , она вдвоем с сыном и тремя шпицами живет . очень уникальный ремонт и интерьер буквально из овна и палок . В большой квартире это бы все затерялось. Главное уют интерьер все таки

Сколько детям лет?
Лучше купить трёшку друг, у каждого по своей комнате будет.
А если лети подростки, то лучше отдельное жилье им купить. В 20 лет они не захотят с вами жить.
Если старшему лет 15, то через 5 лет захочет съехать, не стоит 3-комн покупать.

Живу в новострое. Даже и не думала ьы плохо подумать про жителей хрущёвок..
Тесно ва только вчетвером и в новострое в 2 комнатной вам было бы тесно.

А дом вы когда достроите, то дети уже точно съедут и зачем такие площади?

Аноним 331: Хрущ, ну блин после новостроя туда ни за какие коврижки не поедешь, очень тесно.

ну живете в однухе 40 метров в четвером и не тесно, а хрущ треха в 65-70 метров - тесно.
действительно

Прикиньте, у меня четырешка хрущ и трёшка новострой есть. Дома через дорогу. Угадайте, где живу? Правильно, в хруще. Меня бесит толпа народу в новострое. Мы когда дом сдан был, на радостях отремонтировала, обставили и заехали. Меня хватило на 3 месяца. Потом мы пошли обратно в хрущ. Благо, не перевозили из него ничего,просто законсервировали, как первое жилье для ребенка. Не могу я с толпой соседей и ремонтами вокруг. Живу в хруще и не хочу никуда. Похоже, новостройка будет ребенковая. Я до старости, наверно, в хруще останусь,если меня за город не потянет - там тоже домик есть, но не прям супер-пупер. Автор, не переживайте. Хрущ - не стрёмно, хрущ - на любителя. Главное, чтоб подъезд с нормальным ремонтом был. У нас мы скинули соседями и,не дожидаясь милости от УК, сами отремонтировали.

У нас канешна не хрущ, но панелька 30летняя. Не стесняюсь, не парюсь, люблю свою квартиру, люблю своих соседей, двор и расположение. Друзья приходят в гости.... Новостройки смотрю, ценник адский

Black raven: Я знаю как их сейчас строят, я вижу, что происходит с домами.

Black raven: снаружи трещины в фундаменте, дом проседает.

Как трещины в фундаменте, заглублённом на 1,8 метра минимум , могут быть видны снаружи? Может, вы видите некачественную отделку цоколя все-таки?
Назовите адрес дома, пожалуйста. С трещинами в фундаменте и проседанием больше нормы его должны признать аварийным. И плесень «по ВСЕМ стенам» - тоже переборчик.

Аноним 702: четырешка хрущ и трёшка новострой есть. Дома через дорогу. Угадайте, где живу? Правильно, в хруще.

Да и у нас такой знакомый есть , живёт только не в хруще , а в 3х этаж доме и через дорогу у него новая квартира в новостройке, он даже не торопится в ней ремонт делать.

Black raven: снаружи трещины в фундаменте опять сказки венского леса... как "фундамент" оказался снаружи?
Black raven: дом проседает и это нормально, представляете?))
и трещины в стенах первые 2-3 года усадки здания это тоже нормально)

Аноним 714: Зачем пишу? Хочу, чтобы мозг вправили, чтобы рассказали, что тоже живут в хруще и не страдают.

семьи и в общагах счастливы, и на съемном жилье, и в однушках крохотных... но, если вам самой тесно-ищите варианты решения вопроса.

Из трамвая: ну живете в однухе 40 метров в четвером и не тесно, а хрущ треха в 65-70 метров - тесно.

где написано, что я вчетвером в однухе?) Я про то что хрущ морально устарел, именно из-за маленькой площади.
Хрущ 3-комнатный 54-57 кв.м., о каких 70 вы говорите?

Я живу в хрущевке и мне очень хорошо)) Идеальное расположение, тёплый дом. Финансы позволяют новостройку, но я не хочу. Вообще ничего не нравится из того, что сейчас строится. Всё эти человейники из *овна и палок жуть. Дворы-колодцы, тонкие стены, окна-в-окна. Нет, ни за что.

Анонимище: но панелька 30летняя

У нас тоже.
3к кв 64м2
До недавнего времени мне очень нравилось там жить))
Но сейчас как отрезало. Хочу новострой. Теряем в метраже немного, и минус одна комната) но мы и здесь одной не пользуемся толком, стоит пустая.
Хочу большой красивый чистый подъезд. Хочу нормальную детскую площадку. Смотрели квартиры в домах поновее нашего, но тоже все уже не то.
Вот не знаю, как отрубило у меня. Хоть и ремонт у нас подъезде сделали, лифт новый, окна пластиковые, но в целом убого все смотрится.

Хотя я абсолютно нормально отношусь к тем, кто живет в старых домах, мы сами в таком пока что
Так то квартиры в старом фонде сейчас выходят дороже даже чем в новострое если ипотеку брать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы