Подскажите по квартире в браке

Прекрасная Женщина: Не меньше, просто замучаетесь делить. Не захочет продавать долю или съезжать и т.д Но вроде закон какой-то хотели принять по разделу. а так если оба уперлись, бесперспективно было почти поделить.
Возьмите кредит, если дадут, он тоже пополам будет

Ну как так то? Если семья распалась - кто-то же должен съехать? Что за бред жить двум разведенным людям в одной квартире? По-моему, валить в новую жизнь должен тот, у кого новая семья, новая жена и ребенок. А тот, у кого морального права больше и нервы крепче - должен и остаться в любимой квартире - это я.
Кредит мне не дадут такую сумму. Предполагаю откупиться своим наследственным двухкомнатным хрущем. И даже не претендовать на половину от трети доли мужа в доме его родителей. И не пилить его 3 машины (хотя 1 я бы себе оставила, конечно), но это уже совсем мечты.

Опять Para (уженержу): Как получено? , если купля продажа то да можно рубиться, если дарение наследство то фигу вам.

куплено его родителями на троих с мужем (в долевую) в период нашего брака.
А у меня наследственный хрущ - он же не делится, так?

Папа_школьника: Не, это сдавать можно только с согласия всех собственников

Для регистрации (не важно, постоянной или временной), нужно: Согласие от всех собственников жилья.
Паспорта собственников.
Паспорта регистрирующегося лица (или свидетельство о рождении, если паспорта еще нет).
Доверенность на представителя, а также его паспорт (если требуется)..

Аноним 61: . И даже не претендовать на половину от трети доли мужа в доме его родителей

Вам и не светит, увы. Наследство не делится.

Аноним 61: кто-то же должен съехать?

Это в идеале, а в реальности невозможно выселить же и заставить продать раньше невозможно было. Дурацкие законы.

Аноним 61: Предполагаю откупиться своим наследственным двухкомнатным хрущем.

Вы с юристом посоветуйтесь, все эти откупиться оформлять грамотно надо. Может и договоритесь без всех этих долей. Развод, он вам дарит квартиру, вы ему.
И для вычета не надо ни на кого квартиру оформлять специально. Все, купленное в браке общее, у меня тоже на муже квартира, а вычет я получаю.
Вы посчитайте все спокойно что и кому при 50 на 50 полагается, отсюда и плясать. А про ребенка давите на совесть и чувство вины. Сколько лет ребенку общему, алименты же еще

Аноним 61: А у меня наследственный хрущ - он же не делится, так?

Да

Аноним 61: куплено его родителями

вот тут не знаю, доля как- то ведь оформлена, что там где то написано? На каком основании доля выделена?

Прекрасная Женщина: Вам и не светит, увы. Наследство не делится.

Это у меня есть наследство от бабушки
А у него 1/3 в доме родителей (оба живы-здоровы). Ими дом куплен совместно с мужем, когда муж был со мной в браке, при разделе я могу претендовать на половину его трети, разве нет?

Аноним 61: Или с разрешения банка пополам и дарим каждый часть ребенку.

Пока ипотека, дарить, продавать банк ребенку не разрешит.
Закройте ипотеку и развлекайтесь или родите и вложите в нее мат капитал, тогда у детей будут доли.

Возьмите у знакомых деньги под нотариальную расписку, пока не подали на развод и закройте этими деньгами вашу общую ипотеку. Потом уже без ипотеки делить проще.

Аноним 61: дом куплен совместно с мужем, когда муж был со мной в браке,

Аноним 61: при разделе я могу претендовать на половину его трети, разве нет?

Если куплен, то можете, конечно. Только тоже нюансы могут быть. Тогда и давите на это меняйте долю там свою на долю в квартире. Вам надо все сложить, посчитать, подумать, с юристом обсудить. Не надо сгоряча шашкой махать.

Опять Para (уженержу): вот тут не знаю, доля как- то ведь оформлена, что там где то написано? На каком основании доля выделена?

Простой договор купли-продажи дома. Один продавец и 3 покупателя - папа мужа, мама мужи и мой муж, каждый покупает 1/3 дома. Я согласие на покупку мужу давала. Значит совместно нажитое тоже, так ведь

Аноним 611: Возьмите у знакомых деньги под нотариальную расписку, пока не подали на развод и закройте этими деньгами вашу общую ипотеку. Потом уже без ипотеки делить проще.

Нет у меня знакомых, кто даст 800 тысяч под расписку.

Прекрасная Женщина: Не надо сгоряча шашкой махать.

+++

Аноним 61: Я согласие на покупку мужу давала. Значит совместно нажитое тоже, так ведь

Муж может вспомнить что он любящий отец и ребенок должен жить с ним.
А деньги на покупку доли откуда были? Есть какие документальные подтверждения? А то окажется что свекры дали, и расписочка у них есть, еще и им должны будете.

Аноним 61: Так. А мое наследство, полученное в период брака в пилёжке совместного не участвует же, да?
А еще у мужа 1/3 в доме родителей (получено им в период брака), я при пелёжке могу претендовать на 1/6 от нее, так?
Тут есть за что поторговаться, господа!

Наследство разделу не подлежит.

Аноним 61: Был не вредный, но при разводе, как мне умные люди тут подсказывают столько какашек из людей лезет

Очень вероятно, но не факт. Моя подруга ушла к любовнику, а с мужем они договорились, что машина и гараж ему, ей квартира так как она остаётся с ребёнком. Все куплено в браке, пока она была в декрете. Он же взял ипотеку рядом, а подруга пригласила к себе жить уже бывшего любовника Года 3 уже живут. Так что бывает по-разному у мужчин.

Аноним 61: У Вас получилось? В кредит мне столько не дадут. Огромная трешка в новом кирпиче в центре города. Не Екатеринбург.

Ваша соседняя тема? Ничего не пойму.
У меня на чувстве вины У подруги кстати тоже на чувстве вины, она ему сразу сказала: ты во всем сам виноват, я тебе говорила, что мне не хватает внимания Он согласился.
Всё, увидела - не Ваша 2-я тема.

Аноним 925: Да, он как собственник имеет право всех своих детей прописать только детей
Папа_школьника: Не, это сдавать можно только с согласия всех собственников, и не членов семьи - с согласия. а тут вы ошибаетесь, он сможет вселить только детей по закону. Их мамашка мимо.
Аноним 61: остаюсь с ребенком, ему выплачиваю 1/3 и он валит на все 4 стороны. Его какашки уже все при нем. Настала очередь моих какашек. оптимистично. Но если он такой овнюк, как вы говорите, то вряд ли будет так легко, понимаю, нервы у васи поддерживаю - постарайтесь урвать с него побольше
Аноним 61: Еще раз - маме продам по рыночной цене. Она и заедет

Это отличная идея, но чтоб не платить налог и не попасть на геморрой с уведомлениями муженька, лучше подарите маме! Имеете право без согласия мужа ей и налогов не будет.

Аноним 61: Простой договор купли-продажи дома. Один продавец и 3 покупателя - папа мужа, мама мужи и мой муж, каждый покупает 1/3 дома. Я согласие на покупку мужу давала. Значит совместно нажитое тоже, так ведь

Даааа!)) это прямо прекрасно, замечательно, эту долю можно и таджикам подарить ведь, вам ведь не жалко будет, а таджикам приятнооооо))) ну это в случае если он не захочет брачную квартиру пилить по совести.

Аноним 44: Это ваша тема про 10-летнего ребенка на стороне?

Вряд-ли, стиль и поведение авторов тем абсолютно разные

Аноним 61: Я остаюсь с ребенком, ему выплачиваю 1/3 и он валит на все 4 стороны.

Если он не захочет валить, то он и с 1/10 не свалит. И жить он продолжит в этой квартире.
И принудить его продать его долю вы не сможете. А вот может и ребёнка прописать и принести его домой.

Аноним 61: А еще у мужа 1/3 в доме родителей (получено им в период брака), я при пелёжке могу претендовать на 1/6 от нее, так? Если это подарок, то не делится.
Аноним 61: вот тут можно поподробнее - я что - еще меньше, чем 50% могу получить? Как это?

Имея долю в квартире, продать её вы можете только с очень большим дисконтом.
Предположим, квартира стоит 9 млн. 2/3 это 6 млн. Но продать вы их сможете в лучшем случае за 3млн.
Ваш план выкупить долю мужа прекрасен. Но если он не захочет продать, то и купить вы не сможете.
Ну и пакостный сценарий. Муж перестаёт платить ипотеку. Когда у вас следующий платёж? И банк ничего не одобрит. Никаких долей, ничего.

Аноним 61: Ну как так то? Если семья распалась - кто-то же должен съехать? Что за бред жить двум разведенным людям в одной квартире? По-моему, валить в новую жизнь должен тот, у кого новая семья, новая жена и ребенок.

Увы.

Аноним 61: Нет у меня знакомых, кто даст 800 тысяч под расписку.

Потребительский кредит.

Аноним 61: то либо дарение либо брачный контракт.

Либо соглашение о разделе имущества ещё. Но на Вашем месте я бы не разводилась.
Но пересмотрела бы свои траты в семье. Все на себя любимую. Вторую машину в ипотеку, студию на сына, вклад на сына или маму. И чтоб отец вкладывался, вкладывался. Путешествия по максимуму. Тратить его деньги здесь и сейчас, а свои откладывать на мамин вклад.

Аноним 61: Ну как так то? Если семья распалась - кто-то же должен съехать? Что за бред жить двум разведенным людям в одной квартире?

Таких случаев много, на самом деле. Когда квартира одна и ехать некуда. Я лично знаю таких несколько

Аноним 61: Если семья распалась - кто-то же должен съехать? Что за бред жить двум разведенным людям в одной квартире? По-моему, валить в новую жизнь должен тот, у кого новая семья, новая жена и ребенок. А тот, у кого морального права больше и нервы крепче - должен и остаться в любимой квартире - это я.

вы сейчас рассуждаете по понятиям, а не по закону. Это проходит
лично знаю несколько семей, живших коммуналкой в одной квартире после развода. Когда обоим тупо некуда идти, или на принципе оба. Живут как миленькие, кто кого переживет ждут.
Моральное право ваше тут не пляшет, увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы