Подскажите по квартире в браке

Умные люди, подскажите несведущей.
Поженились с мужем молодые, без гроша за душой каждый. Купили маленькую двушку, оформили на меня, для вычета, поскольку на тот момент у меня зарплата была в 2 раза бооьше, чем у мужа.
Родили ребёнка и решили расширяться - взяли в ипотеку большую трёшку. Оформили только на мужа, опять же, для вычета - у него зарплата в 2 раза больше моей стала.
На сегодня муж единственный собственник, а я и ребёнок наш только прописаны. Ипотеку ещё 3 года платить, но это уже немного осталось из того, что было.
И сейчас у меня такая ситуация, что наш брак под большим вопросом.
Можно ли до развода переоформить квартиру на всех нас по 1/3 доли? Как - только дарением от мужа? Брачным договором? Есть ли подводные камни в разных вариантах?
И как лучше сделать? Чем можно мужа сподвигнуть, потому что он не в курсе, что я планирую развод. Может, для него какая-то выгода есть отдать нам с ребёнком по 1/3 доли?
Сразу скажу - вопрос в измене мужа, там и ребёнок его есть. Но он не знает, что я узнала.

Все нажитое пополам, ипотечная квартира в браке- нажитое совместно. Но конечно 2/3 лучше чем 1/2.

Квартира в совместной собственности у вас. Собственники оба. Можете подарить часть своих долей ребёнку, если хочется геморроя с опекой в будущем

брачный договор самый лучший вариант, прописать, что вам 2/3 достается, без него квартиру разделят 50/50. Но как его к нему подвести? Очень подозрительно сейчас ему такое предлагать. Но может вы знаете пути) затуманьте разум)

У Вас сейчас квартира с обременением, выделить доли до погашения ипотеки можно только с разрешения банка. Сбербанк иногда на это идёт, может ещё какой банк. Узнайте в своём. Большой остаток ещё? Может кредитом закрыть? А Вам зачем именно доли выделить вот прям сейчас? Вы даже если по суду разделите, то это никак не заставит мужа продать квартиру и поделить деньги, если он упрется рогом.
Тайно вы ничего сейчас не провернете, он заёмщик. Но продать без вашего согласия не сможет поэтому вижу только один вариант. Сесть и поговорить. Продать с ипотечным хвостом и поделить деньги.

Мандаринка: Квартира в совместной собственности у вас. Собственники оба. Можете подарить часть своих долей ребёнку, если хочется геморроя с опекой в будущем

Так с опекой только до 18 лет? Сейчас ребёнку 15, в его 18 как раз и ипотека закончится.
Няшечкакакая,
Вот и я понимаю, что только брачный или дарение нам с ребёнком.
Но в текущей ситуации моей - как все это провернуть
Не уверена, что у меня есть много времени.
Даже нервы просто не выдержат мои скоро

Аноним 61: или дарение нам с ребёнком.

Он не может подарить Вам при всем желании. У Вас попросту не зарегистрируют в МФЦ

Прекрасный пол: У Вас сейчас квартира с обременением, выделить доли до погашения ипотеки можно только с разрешения банка. Сбербанк иногда на это идёт, может ещё какой банк. Узнайте в своём. Мо

Вот спасибо Вам у нас сбер, узнаю.

[user]
Прекрасный пол:[/user]Вам зачем именно доли выделить вот прям сейчас? Вы даже если по суду разделите, то это никак не заставит мужа продать квартиру и поделить деньги, если он упрется рогом.

А вот тут не поняла. Суд же разделит пополам - 1/2 мне и 1/2 мужу. А я хочу на 3/3, чтобы мне с ребёнком 2/3.
И про суд не поняла тоже - если упрется рогом и не заставить - а как тогда? Мы разводится и "дружно" живём в одной квартире. С его новой молодой женой и новым ребёнком, так?

Прекрасный пол: Он не может подарить Вам при всем желании. У Вас попросту не зарегистрируют в МФЦ

Почему? Из-за ипотеки? А если банк разрешит? Или не ипотека причина?

Аноним 61: Сейчас ребёнку 15, в его 18 как раз и ипотека закончится.

Я почему-то решила, что маленький ребёнок.

Аноним 61: Мы разводится и "дружно" живём в одной квартире. С его новой молодой женой и новым ребёнком, так?

никто не может заставить продать свою собственность если не хочет.

Дело молодое: А муж согласен?

Он ещё не знает.

Папа_школьника: Впрочем и Вы также можете нового мужа привести в эту квартиру.

А вот я сомневаюсь, прописать без согласия остальных вроде только детей можно, а мужа или жену вроде как только с согласия всех собственников. поправьте меня если что.

Вам зачем все эти телодвижения. Хоть какие доли будут указаны в бумажках, никто и никого не заставит продать и поделить. По закону у вас 50 на 50, если мат капитал не использован, но даже при этом как вы заставите мужа съехать или продать и поделить квартиру, если он не захочет? Зачем вам еще и доля сына в квартире, потом он захочет делить квартиру еще

Опять Para (уженержу),
Дело молодое,
Насчёт легенд не знаю. Ну а как иначе, девочки? Вы бы не захотели отжать по максимуму?
Замутил на стороне, я все понимаю, 20 лет брака, но какого хрена ты не свалил туда, расставив предварительно в своей семье все точки над е? Тогда бы и было 50 на 50. А теперь я узнаю, что он молодой папаша. И как вы поняли, не от него узнаю.

Прекрасная Женщина,
Хорошо. Я продам мужу свою долю.Свои 2/3 совместные с ребёнком. Пусть покупает. Не купит - продам другим, и пусть живёт в коммуналке.

Дело молодое,
То есть подарить он нам может, если ипотечный банк разрешит, так?

Аноним 61: Хорошо. Я продам мужу свою долю.Свои 2/3 совместные с ребёнком. Пусть покупает. Не купит - продам другим, и пусть живёт в коммуналке.

вы щас на нервяке, но страждущих купить долю за нормлаьные деньги - единично.
ну и я бы на месте мужа 1/3 ребенку не стала выделять. моя 1/2, а ты со своей что хочешь то и делай.

Аноним 61: Не купит - продам другим, и пусть живёт в коммуналке.

Не сможете вы ничего продать. Только если выделите доли свои. Да и кто вам сказал, что муж согласится выделять доли какие-то сейчас?

Аноним 61: Может, для него какая-то выгода есть отдать нам с ребёнком по 1/3 доли?

Аноним 61: Я продам мужу свою долю.Свои 2/3 совместные с ребёнком. Пусть покупает. Не купит - продам другим, и пусть живёт в коммуналке.

как минимум он не дурак и понимает что первое действие грозит ему вторым
Более того он и того ребенка может в квартиру прописать, если записан на него
И выделить долю ему....
Вы бы аккуратней шли...тонкий лед у вас в ситуации

Аноним 61,
У вас нервяк сейчас и жажда действий. Но ничем вам это не поможет. В квартире останется тот, у кого нервы крепче. Или будет коммуналка с мужем и кого он приведет.
Или же договариваться по хорошему, но уже спокойно. Порядочный бы просто все оставил в такой ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы