Подскажите по квартире в браке

КрошкаКартошка: вы щас на нервяке, но страждущих купить долю за нормлаьные деньги - единично.
ну и я бы на месте мужа 1/3 ребенку не стала выделять. моя 1/2, а ты со своей что хочешь то и делай.

Естественно, покупатель будет фиктивный. Моя цель - сейчас получить 2/3 квартиры, чтобы после развода получить её всю.
Нормально Вы на месте мужа... А за такое предательство не правильно разве ребёнку часть квартиры оставить?
Прекрасная Женщина,
Как его согласны сделать - это другой вопрос. Первый мой вопрос - как получить до развода 2/3 нас с ребёнком. То есть, как я поняла:нужно выяснить у банка возможность раздела на доли и если банк даст добро, то либо дарение либо брачный контракт. Так?

Аноним 925: Более того он и того ребенка может в квартиру прописать, если записан на него

Если ребёнок записан на него? Даже если я против этого и не развелась пока
и он ещё мой законный муж?

Дело молодое: Не берите долями, берите деньгами.

Почему?

Прекрасная Женщина: действий. Но ничем вам это не поможет. В квартире останется тот, у кого нервы крепче.

В квартире останется тот, у кого доля больше.

Прекрасная Женщина: Порядочный бы просто все оставил в такой ситуации

Вот именно. Но порядочный бы прежде решил все вопросы в имеющейся семье, прежде чем заводить другую.

Папа_школьника: Увы, такие доли продаются с большим очень дисконтом к рынку((((

Маме своей продам, а она сдаст мигрантам из южных республик.
Вопрос не в этом, а в том, какие есть варианты получения мною с ребёнком до развода 2/3 доли. Я знаю только дарение и брачный контракт. Но я не юрист и могу не знать, может есть ещё вартант

Аноним 61: Нормально Вы на месте мужа... А за такое предательство не правильно разве ребёнку часть квартиры оставить?

смотря с какой стороны смотреть. с моей нормально все оставить мне. я не собираюсь часть своего третьему лицу отдавать.

Аноним 61: Моя цель - сейчас получить 2/3 квартиры, чтобы после развода получить её всю.

Аноним 61,
форум вам к чему? идите договаривайтесь с мужм. но я пишу - я бы отказалась. особенно в том свете что вы не собираетесь афишировать что в курсе его млядства

Аноним 61: Маме своей продам, а она сдаст мигрантам из южных республик.

сдать мигрантам она может. Но без согласия второго собственника мигрантов выселят еще до вселения.

Аноним 61: Вопрос не в этом, а в том, какие есть варианты получения мною с ребёнком до развода 2/3 доли. Я знаю только дарение и брачный контракт. Но я не юрист и могу не знать, может есть ещё вартант

Понимаете, тут вопрос не совсем так стоит. Вы можете потребовать и 9/10 в квартире. Но вот муж ваш, имея 10% будет иметь возможность жить в этой квартире. И не пускать мигрантов.
Попробуйте договориться о продаже всей квартиры.

Аноним 61: Моя цель - сейчас получить 2/3 квартиры, чтобы после развода получить её всю.

Всю квартиру Вы сможете получить только договорившись о том, что после развода 100% квартиры будет принадлежать вам.
В процессе развода из людей очень много неприятных какашек вылезает. И надежда на получение глобальных уступок очень неправильная.

Аноним 61: Если ребёнок записан на него? Даже если я против этого и не развелась пока
и он ещё мой законный муж?

Да.

Аноним 61: Не купит - продам другим, и пусть живёт в коммуналке

Во-первых по цене в два раза ниже рыночной, во-вторых это очень сложно, тк желающих не много и муж будет первоочередным покупателем. Отправите вы ему уведомление о том, что продаете доли за копейки, он их выкупит и будет жить там с молодой)
Лучше уж по хорошему делить 50 на 50

Аноним 61: Ипотеку

Аноним 61: Можно ли до развода переоформить квартиру на всех нас по 1/3 доли? Как - только дарением от мужа?

Квартира пока не совсем ваша.

Аноним 61: А если банк разрешит?

Ага, ребенку .
Может тогда банк и долг простит?

Выплатите ипотеку и делите по 1/3. Тогда хоть соседу подарить можно, хоть маме.

Аноним 61: квартире останется тот, у кого доля больше.

Вам не отхапать сейчас больше половины, если он упрется рогом. Вот никак. Все совместно нажитое имущество делиться пополам. Все.

Аноним 61: А вот тут не поняла. Суд же разделит пополам - 1/2 мне и 1/2 мужу. А я хочу на 3/3, чтобы мне с ребёнком 2/3.
И про суд не поняла тоже - если упрется рогом и не заставить - а как тогда? Мы разводится и "дружно" живём в одной квартире. С его новой молодой женой и новым ребёнком, так?

Ну тут уже только от Вашего мужа зависит. Вредный он по природе, нет?
Так и получается. На бумаге у Вас будет доля, но заставить продать второго собственника даже суд не сможет. Муж согласится продать и поделить?

Аноним 61: Почему? Из-за ипотеки? А если банк разрешит? Или не ипотека причина?

Да, из-за ипотеки. Если банк разрешит то сможете выделить доли.

Аноним 61,
Все правильно вы делаете. Просто в Вашей ситуации особо в свою пользу не провернешь.
Я 6 лет назад была в аналогичной ситуации. Попробуйте на чувстве вины выехать. Я бы взяла кредит, закрыла ипотеку и предложила переписать всю квартиру на себя. По горячим следам, когда все утихнет может и не согласиться.

Это ваша тема про 10-летнего ребенка на стороне?

Аноним 61: . А за такое предательство не правильно разве ребёнку часть квартиры оставить?

да, правильно, так все обиженные женщины считают, но только после развода вы своего мужа не узнаете, его мозгами будет управлять другая женщина...

Аноним 61: Если ребёнок записан на него?

Да, он как собственник имеет право всех своих детей прописать

Аноним 61: Умные люди, подскажите несведущей.

Прекрасная Женщина: Зачем вам еще и доля сына в квартире, потом он захочет делить квартиру еще

Послушайте людей. Не усложняйте себе жизнь.

Аноним 61: А за такое предательство не правильно разве ребёнку часть квартиры оставить?

Аноним 61: Но порядочный бы прежде решил все вопросы в имеющейся семье, прежде чем заводить другую.

вы итак уже все знаете про своего мужа
не видать вам 2/3 квартиры и никакие законы, писаные и неписаные, не помогут
при самом удачном раскладе разойдетесь каждый со своими 50%, но это если сильно повезет
но я от такого мужика не ожидала бы справедливого раздела, придется вам еще и повоевовать за свою половину, чтобы не лицезреть на ней его новую семью

Аноним 61: То есть, как я поняла:нужно выяснить у банка возможность раздела на доли и если банк даст добро, то либо дарение либо брачный контракт.

Да. Но!
Подарить вы с мужем можете 1/3 сыну. В теории, если вдруг муж захочет.
Брачным контрактом на сына никак. Тогда прописывать, что 2/3 вам. Опять же, если вдруг муж будет согласен

Ваш единственый шанс это разыграть карту с чувством вмны и очень быстро, пока он не успеет опомнится.

Не верю в щедрость мужскую при таких вводных. Не видать вам 2/3. Мужик подлый, подарок в виде квартиры не получите.

Хатхор: сдать мигрантам она может. Но без согласия второго собственника мигрантов выселят еще до вселения.

Спасибо, поняла.

Хатхор: Всю квартиру Вы сможете получить только договорившись о том, что после развода 100% квартиры будет принадлежать вам.
В процессе развода из людей очень много неприятных какашек вылезает. И надежда на получение глобальных уступок очень неправильная.

Он не уступит свою долю ни под каким соусом. Просто я хочу, чтобы его доля была на 1/2, а 1/3. Не по закону, а по справедливости. В семье было 3 человека, семья распалась, квартира делится по 1/3. Я остаюсь с ребенком, ему выплачиваю 1/3 и он валит на все 4 стороны. Его какашки уже все при нем. Настала очередь моих какашек.

Хатхор: Да.

Ахренеть! Простите мой французский.
KILAXY,
Маме продам за полную стоимость. Раз мигрантов мама пустить не сможет - заедет сама. Любимая теща, да. Неизвестно еще, что хуже для него.

Аноним 611: Ага, ребенку .

Да, засада. Значит брачный договор 1/3 ему и 2/3 мне. Или с разрешения банка пополам и дарим каждый часть ребенку.

KILAXY: Вам не отхапать сейчас больше половины, если он упрется рогом. Вот никак. Все совместно нажитое имущество делиться пополам. Все.

Так. А мое наследство, полученное в период брака в пилёжке совместного не участвует же, да?
А еще у мужа 1/3 в доме родителей (получено им в период брака), я при пелёжке могу претендовать на 1/6 от нее, так?
Тут есть за что поторговаться, господа!

Прекрасный пол: Ну тут уже только от Вашего мужа зависит. Вредный он по природе, нет?

Был не вредный, но при разводе, как мне умные люди тут подсказывают столько какашек из людей лезет. Только боюсь что сейчас мои какашки никто не переплюнет. Я, конечно понимаю, что месть - холодное блюдо. А сейчас все кипит, так я и хочу все обдумать, рассмотреть все варианты и когда остынет - подать.

Прекрасный пол: Все правильно вы делаете. Просто в Вашей ситуации особо в свою пользу не провернешь.
Я 6 лет назад была в аналогичной ситуации. Попробуйте на чувстве вины выехать. Я бы взяла кредит, закрыла ипотеку и предложила переписать всю квартиру на себя. По горячим следам, когда все утихнет может и не согласиться.

У Вас получилось? В кредит мне столько не дадут. Огромная трешка в новом кирпиче в центре города. Не Екатеринбург.

Аноним 44: Это ваша тема про 10-летнего ребенка на стороне?

Нет. "Нашему новому ребенку" 5 дней от роду.

Папа_школьника: Если у Вас две трети, но продать их Вы можете только за треть рыночной цены, это существенно хуже чем пополам по рынку.

Еще раз - маме продам по рыночной цене. Она и заедет
Как это нет процедур - дарение и брачный договор. Решили же уже. Я спросила у форума - есть ли еще варианты. Поняла, что нет. А уж как я с ним договариваться буду - это мой вопрос, не к форуму.

ОlgaLov: Послушайте людей. Не усложняйте себе жизнь.

Не понимаю - чем я усложняю себе жизнь. Ребенку я хоть всю квартиру отдам, когда его папаша уберется из нее.

Аноним 175: при самом удачном раскладе разойдетесь каждый со своими 50%, но это если сильно повезет
но я от такого мужика не ожидала бы справедливого раздела, придется вам еще и повоевовать за свою половину,

А вот тут можно поподробнее - я что - еще меньше, чем 50% могу получить? Как это?

Аноним 947: Ваш единственый шанс это разыграть карту с чувством вмны и очень быстро, пока он не успеет опомнится.

Именно так и собираюсь.

Аноним 61: я что - еще меньше, чем 50% могу получить? Как это?

Не меньше, просто замучаетесь делить. Не захочет продавать долю или съезжать и т.д Но вроде закон какой-то хотели принять по разделу. а так если оба уперлись, бесперспективно было почти поделить.
Возьмите кредит, если дадут, он тоже пополам будет

Аноним 61: А еще у мужа 1/3 в доме родителей (получено им в период брака),

Как получено? , если купля продажа то да можно рубиться, если дарение наследство то фигу вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы