Золовка просит выписать сына из квартиры

Аноним 952: пойду в ближайшие дни в МФЦ, узнаю о прописке в другом месте без согласия супруга. Получится выписать без мужа, выпишу.

Вот после этого сообщения появилось стойкое чувство, что тема разводка. Ибо сначала все семь страниц автор говорила "да, не буду лезть, пусть муж разбирается", а как только затухать начали сообщения, так "ой, пойду-ка выпишу", ибо знает, что все сейчас бросятся переубеждать

Аноним 952: муж прописал сына в квартиру к себе

думаю, когда прописывал, всё прекрасно понимал. И теперь его отказ выписать ребенка доказывает это. На месте Вас как жены, я б отморозилась от родни и свалила всё на мужа (так муж решил, я слушаюсь мужа)

В принципе Вам дороже отношения с мужем или с его родственниками? Вы же понимаете, что если сделаете что то против его воли, отношения с Вами у него от этого не улучшатся.

Совет посылать золовку и свекровь к мужу самый правильный, можно отвечать: я сама бы с удовольствием, но муж не разрешает, договаривайтесь с ним

мать: Слушайте но это квартира изначально отца сестры.. Муж автора вообще никто в ней если по справедливости. Пусть к своему отцу идёт за долей раз такой умный. Плюс ещё и сама свекровь просит выписать о чем вообще разговоры её квартира по сути.

Хоть один вменяемый человек в этой теме.
От комментов отписавшихся в ауте вообще

Аноним 952: пойду в ближайшие дни в МФЦ, узнаю о прописке в другом месте без согласия супруга

Какая вы неумная, автор... Хотеть лишить своего ребенка доли в жилье - это ж надо догадаться! Я надеюсь, законы не поменялись, и без согласия супруга вы не сможете выписать ребенка.

А еще надеюсь, что законы за 10 лет не поменялись тем более, и ранее прописанный ребенок (даже если он выписан) все равно будет участвовать в приватизации, т.к. иначе нарушаться права несовершеннолетнего.

Дочь свекровь выставит из квартиры и она к вам придёт. Поэтому квартиру приватизировать на всех, чтоб свекровь квартиры не лишили.

Автор ещё не понимает, что это не последняя ситуация. Если сейчас пойдёте на поводу у них, вас ещё и ещё окунут в такое.
И странно мне действовать против мужа, то есть против решения семьи...

Аноним 781: Это редкость, вы молодцы.

Спасибо да, вы правы, но в этом все же большая заслуга папы - он при жизни никого из своих детей не обидел помощью и поэтому делить нам было нечего, как всегда, все поровну)

Аноним 952: Вопрос такой, могу ли я без разрешения отца выписать и прописать ребёнка к себе, стоит ли это делать в такой ситуации.

ну если собираетесь разводиться, то стоит конечно

Леди на пледе: Я к тому, что не бывает одинаковой Любви.

ну вот как можно так безапелляционно и за всех поголовно утверждать? Говорите за себя... ну и, видимо, за Ваших знакомых.

Аноним 952: пойду в ближайшие дни в МФЦ, узнаю о прописке в другом месте без согласия супруга.

вот и будете с мужем ходить по кругу, Выписывать и прописывать за спиной друг друга. Высокие отношения!

Frau Nein:
вот и будете с мужем ходить по кругу, Выписывать и прописывать за спиной друг друга. Высокие отношения!

Если муж останется вообще

ex. Tampa: Хоть один вменяемый человек в этой теме.

А что же тогда до сих пор не приватизировали?! Чего ждали? Пока ещё он нарожает?

Аноним 203: Дочь свекровь выставит из квартиры и она к вам придёт. Поэтому квартиру приватизировать на всех, чтоб свекровь квартиры не лишили.

Никто не выставит. Те, кто отказался от приватизации, но не выписался- имеют право проживать там пожизненно

MariО,
Там все сложно сейчас с приватизацией, потому что квартира служебная, а первый муж не отработал даже 3 лет на предприятии, в общем наняли юристов, платят по 15 тыс в день, уже 300 тыс ушло на все и не факт что получится. Не знаю почему так долго сидели и не оформляли, в своё время мать могла получить жилье от второго мужа (моего свекра), он был строителем в министерстве обороны, но не стали заморачиваться с документами.

Аноним 952: Да муж инфантил, я тоже считаю что должен сам уже научиться зарабатывать, в этом я согласна. Мне вся эта история неприятна, в общем пойду в ближайшие дни в МФЦ, узнаю о прописке в другом месте без согласия супруга. Получится выписать без мужа, выпишу. Свекровь ещё недавно мне по-другому говорила, не думаю что это ее мнение, скорее всего муж скандалить начал по телефону.

Ну и дура (с)

Аноним 250: аа. вам ни одной не предлагали. тогда опыта нет.
а если б вам 1\3 давали вместо 1\2 в 10 млн квартире.тогда агрессия быстро бы появилась.

Мне наследство не падало. Мы квартиры сами покупаем, с мужем) И никакой агрессии

Аноним 952: стоит ли это делать в такой ситуации.

нет. вы обязаны поддержать мужа и просто не дурите.
муж прав на 100%
чтобы не было стрессов и не выслушивать - заблочьте дамочку и все.

Аноним 250: я тоже надеюсь! 5 лет назад на выписку ребенка из квартиры спрашивали согласие папы.

да вот со мной 3 месяца назад даже разговаривать не стали без БМ - его подпись была нужна на согласии на ВРЕМЕННУЮ прописку. Очень и очень надеюсь, что на постоянную тоже надо - и на выписку, и на прописку.

Автор, судя по всему,в вашей семье один умный человек, это ваш муж. Поэтому сидите на попе ровно, воспитывайте ребёнка и слушайте мужа.

MariО: Нет, просто затребуют справку, что он прописан в другом месте.

Вот вместе с такой справкой 10 лет назад от моих сестер затребовали и нотариальный отказ от приватизации, а они, на минуточку, уже давно совершеннолетние были. А все потому, что они когда-то (!) были в той квартире прописаны (с момента их выписки прошло еще лет так 10, если не больше). А не отказались бы - тоже участвовали бы в приватизации. А тут ребенок несовершеннолетний - за него родители отказ напишут через органы опеки скорее всего (приказ оттуда будет нужен). Не думаю, что опека даст такой приказ на отказ от участия в приватизации несовершеннолетнего. Не думаю, что в этом плане законы кардинально поменялись.

По крайней мере, я не нашла отсылок к тому, что при выписке несовершеннолетний теряет право на приватизацию без приказа органов опеки (смотрела Консультант).

Аноним 952: хочу жить спокойно,

так и живите. И предоставьте вашему мужу самостоятельно разобраться со своими родственниками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы