Золовка просит выписать сына из квартиры

А мне бы было интересно услышать доводы той стороны. А вдруг они сильно убедительная,а то все как-то односторонне, автор.

ex. Tampa: Хоть один вменяемый человек в этой теме.

И смех и грех особенно в свете информации о том

Аноним 952: что квартира служебная, а первый муж не отработал даже 3 лет на предприятии,

Но при этом именно и только муж автора там никто.

Для выписки ребенка и отказа от приватизации вам придется идти в органы опеки. Вот пусть свержкоовь туда идет с вами и пусть ей там блин объяснят права ребенка чисто юридически.

kapачка,
Им сейчас эту квартиру хотя бы расслужебить, а то всех могут выгнать в никуда. Свекра уже выписали из общаги с места работы, после того как он на пенсию ушёл и тоже в никуда.

Силы то есть. Куда прилагать. Квартиру еще у предприятия отбить нужно. Ну и ее никто никуда не заберет, пока там маленький ребенок прописан. Автор, бегом не разобравшись сейчас его выпишет и козыря не будет.
Автор. У вас лишний муж? Вы все делаете, что бы он ушел.

Аноним 920,
Я тоже удивляюсь, сначала они наоборот хотели чтобы ребёнок был прописан, проще оформить квартиру, а сейчас выпиши.

Муж прав. Как вариант, попросите золовку отдать вам долю ребенка.

Леди на пледе: Было бы отлично, если бы он был настроен зарабатывать для своего ребёнка. А не с матери долю трясти и у жены в готовкой квартире жить. Тогда, да, было бы отлично. а может он наоборот заботится, чтобы у матери жилье было. Пока маленький ребенок на учёте состоит, сложнее отобрать служебную квартиру, ну и при возможной продаже он может быть доли свою и сына вложит формально в мамино будущее жилье
Аноним 952: пойду в ближайшие дни в МФЦ, узнаю о прописке в другом месте без согласия супруга. нельзя
MariО: А что же тогда до сих пор не приватизировали?! Чего ждали? не факт, что вообще получится приватизировать, нужно судиться, доказывать право собственности на имущество по принципу приобретательной давности

Автор, вы долю в квартире не хотите или не хотите себе нервы портить? Как одно с другим связано? Не хотите долю- договоритесь с мужем и выписывайте (только тогда и племянницу пусть выпишут). Не хотите нервы портить - хватит быть для всех хорошей. Ответьте уже своим кровососам - узбагойтесь. Пока вы мямлите, вас будут прессовать, ситуация не изменится, а невроз заработаете. Так что - или ставьте на место/не общайтесь и тд, или выписывайте ребенка, а то вас уговаривают не отказываться от наследства, а вы такая гордая хотите выписать. Да не перестанут вам кровь пить и после выписки, все же понятно, не одно так другое, всегда будете плохая и безотказная для всех.

Аноним 952: Не открывать дверь, когда в гости приходят

Пусть приходят когда ваш муж дома, разв вы сами не сможете постоять за себя
Кстати, выписав ребёнка, вы поможете обобрать вашего мужа

Аноним 952: Им сейчас эту квартиру хотя бы расслужебить

Эээээээ
Лихо. Как они это делать собрались? Предприятие отдать готово это квартиру в муниципальный фонд?
Они как его заставить хотят это сделать?
Тем более не отработал сотрудник.
Какие умные родственники.
Главное, что не жадные. Адвокатов вон кормят.
Архивные документы бы запросили. Там все предельно ясно будет с этой квартирой.
Они там белену что-ли жуют?

Я так понимаю, что квартира даже не государственная, а на балансе предприятия, и они все там проживают только по доброте руководителя этого самого предприятия.

Калина Малинова®: Архивные документы бы запросили. Там все предельно ясно будет с этой квартирой.

С этого надо начинать, вероятно, что приватизация(передача в собственность жильцов) данной квартиры вообще невозможна. Тогда о чем сыр бор? В таком случае, тоже никого выписывать не надо. По крайней мере, есть шанс сохранить за собой просто проживание в данной квартире на условиях социального найма для всех прописанных.

Калина Малинова®,
Они там живут с 1978 года, пока не выгнали. Посмотрим что будет.

Аноним 952: Они там живут с 1978 года, пока не выгнали. Посмотрим что будет.

И что? Это как меняет статус жилья-то?
Собственник предприятие/ведомство.
Давалось сотруднику.
Приватизировать его совершенно невозможно фактически и практически.
Оно имело статус служебного до его предоставления мужу свекрови?

Zarazadvaraza: х социального найма

Нет там никакого социального найма.
Это служебное жилье.
Их не выставили из-за маленького ребёнка и как члена семьи сотрудника.

Аноним 952: Вопрос такой, могу ли я без разрешения отца выписать и прописать ребёнка к себе, стоит ли это делать в такой ситуации.

Все не читала. Но как Вы, автор, хотите выписать оттуда ребенка за спиной своего мужа?
То есть это его родственники, он там бьется за долю в наследстве, а вы такая за его спиной взяли и выписали?
Договаривайтесь с мужем. Я б не простила своей второй половинке такой финт ушами.

Аноним 952: Квартиру дали первому мужу матери, от него у неё дочь, потом они развелись, квартиру хотели отобрать, но свекровь забеременела моим мужем и их оставили жить.

Эта свекровь была вписана в договор найма.
Ну, удачи им

Калина Малинова®: Нет там никакого социального найма.
Это служебное жилье.
Их не выставили из-за маленького ребёнка и как члена семьи сотрудника.

Ну маленькие дети выросли муж авторицы и его сестра. По идее, все. Тут либо недосмотр предприятия за своими активами - они даже не в курсе, что у них квартира на балансе. Либо соц найм. Если начнут возню по приватизации, то предприятие радостно очнется что у них служебная квартирка в 10 лямов завалялась. И быстренько всех на выход попросит с вещами, чай не 78 год, и не коммунизм. Я бы в этом случае, вообще сандаликами не шуршала и не привлекала внимание к недвижке лишними прописками-выписками..

Zarazadvaraza,
Там уже сделали кучу запросов и выходят на суд. В я боюсь что потом все дружно ко мне будут хотеть прописаться. Свекр уже здесь прописан. В общем думаю надо выписать сына, раз они так просят, потом будет аргумент чтобы послать золовку с пропиской.

Аноним 952: Там уже сделали кучу запросов и выходят на суд.

А что они отсуживать хотят?
Предприятие не хочет переводить недвижимость в муниципальный фонд добровольно?

Калина Малинова®,
Без понятия. Я бы тоже на их месте сидела тихо и не высовывалась.

Аноним 952,
У них бред сутяжничества, очевидно.

Аноним 952: В я боюсь что потом все дружно ко мне будут хотеть прописаться. Свекр уже здесь прописан. В общем

Я бы на вашем месте уже боялась, что они к вам с чемоданами после суда придут ..

Zarazadvaraza, не, на фиг с меня хватит одного доброго дела. Даже мужа прописывать не буду, у нас с ним плохие отношения в последнее время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы