Опека верх Исетского р-на. Продажа с долями несовершеннолетних. Срочный вопрос

Аноним 705,
Идти по прописке, пропишите в другое место и там пойдёте в опеку

Девочки, рассказываю, перепрописала детей в Кировский район и пошла в эту опеку, собрали документы по дду, которые есть прямо на сайте опеки, что нужно, и отправили через мфц, через 5 дней узе был готов ответ положительный, мозг никто не е.. все хорошо!

Верх исетская опека хотели чтобы я мало того чтобы наделила детей в готовой квартире, которая у нас на пионерском в ипотеке однушка, а не та, которая будет строиться, с той сразу отказали, дак ещё и деньги положила на счёт которыми быстро бы закрыла ипотеку , что в наши планы не входило, так же было сказано что я ухудшаю условия детей так как новая кВ на 8 м меньше, то что у детей будет больше комнаты, больше доли , не канает. Плюс нужна деньги на счёт чтобы погасить ипотеку. Вообщем не связывайтесь, ищите возможность переполписаться в другой район

Аноним 603,
Поздравляю!

А разве можно купить на деньги от продажи квартиры с долями детей строящееся жилье?

мама,
Конечно можно, даже можно в ипотеку к тому же

Аноним 603,
Понятно, спасибо@

мама,
У нас к тому же покупка квартиры меньшей по площади, нас спрашивали в опеке мы в ипотеку или нет.
Самое главное для адекватной опеки, чтобы размер продаваемых долей по ценности не был меньше и худе чем в новой.
То есть если мы продали за 19500 млн а покупаем за 12000, а по кадастровой стоимости у нас 9330 примерно, они смотрят, как мне сказали в опеке, объявления, чтобы посмотреть примерную рыночную стоимость в доме, у нас средняя цена в нашем доме за квадрат 170тыс/м, высчитывают доли сами родители, но опека смотрит равнозначно ли. В новом доме мы просто указали бОльшие доли у детей.
Ну и нужно, чтобы пока идёт строительство, дети где то были прописаны, сначала прописываем их в новом месте а потом продаём документы

издевательство над людьми, конечно, вроде МК задумывался как поддержка семей, а с "помощью" такой опеки становится цепями, хорошо, когда есть куда переписать, а если некуда переписать, только оставаться с тем что есть до 18 лет младшего ребенка не смея "ухудшить" положение детей. В суд бы кто подал на такую несправедливость.

По теме вопрос - ЖД район - это та же самая вот эта ужасная опека?

ЮЗ район - это какая опека?

Автор, поздравляю, что у вас все решилось!

** >Аноним 603:** В новом доме мы просто указали бОльшие доли у детей.

А так можно взять ипотеку с со собственниками детьми?

мама,
Да

Здравствуйте! Автор, спрошу в вашей теме. Подскажите пожалуйста, кто в курсе про опеку Орджоникидзевского района. Проблемно ли с ними? Ситуация следующая: у нас квартира 80м, хотим купить 85м. Место лучше - ближе к школе. Но рыночная стоимость покупаемой квартиры ниже нашей примерно на 1млн. А кадастровая наоборот больше нашей. У детей по 1/10. Разрешат ли сделку? И можно ли наделить детей в новой квартире так же по 1/10? Ведь фактически метров то будет у них больше т.к. квартира больше.

Аноним 269,
Я думаю что разрешат. Рыночная стоимость дело примерное, чуть лучше ремонт и уже дороже, тут будут и кадастровую смотреть, тем более метраж больший, есть очень хорошие шансы. Но вы не делайте как я, я сначала нашла покупателя а потом начала бегать по опекам. Лучше сначала сходить, узнать какие условия их устроят и тогда уже искать покупателя зная все))
Ну и на крайний случай вы можете наделить не 1/10 а например в сотых, чтоб доли были чуть больше но не намного к примеру

Аноним 603,
Спасибо, обнадежили Смущает конечно разница в цене, вдруг что-то не понравится "им", но там на эту разницу, даже больше, в ремонт вкладываться.

Рео19: ЮЗ район - это какая опека?

Ленинский район, там всё нормально.

Аноним 269,
Да не волнуйтесь, ну на крайняк доли сделаете побольше, они ведь вам скажут при каких условиях согласуют, от этого и будете отталкиваться, но в целом даже тот вариант который вы написали должен сказать. Они ведь не требуют договор за сколько вы продаёте и покупаете, поэтому будут отталкиваться прежде всего от кадастровой стоимости ну и могут пробежаться по объявлениям, но если бы разница была 5 млн и 2 то их бы смутило, а так все должно быть ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы