Опека верх Исетского р-на. Продажа с долями несовершеннолетних. Срочный вопрос

Ситуация такая, продаём дорогую квартиру, дому 8 лет.
Купить хотим на 10м меньше но в строящемся доме без ремонта и стоимость ее дешевле естественно.

Покупатель есть.
Какие наши действия?
Я понимаю что нужно пойти в опеку, но я сейчас хочу подготовить все документы и в среду пойду уже подготовленной
Ничего не поняла про нотариуса, нужно ли к нему идти? И зачем?

Понятно что я наделю детей в новой квартире бОльшими долями чем сейчас,
В этой квартире они наделены 17/1000
А в новой квартире например 80/1000

Давайте пообсуждаем пожалуйста, все от я правильно понимаю?

Вообще может был у кого то похожий случай , а то вдруг опека откажет((

Аноним 603: Понятно что я наделю детей в новой квартире бОльшими долями чем сейчас,

у подруги дети были наделены очень маленькими долями долями в трешке (точно не помню, но меньше, чем у вас), после развода она эту квартиру вынуждена была менять на двушку (тоже в новом строящемся доме). Опека не дала согласие на сделку, хотя она хотела по 1/3 детям и 1/3 себе сделать. Ответили, что это ухудшение жил условий. Пришлось ей дополнительно ещё в квартире её матери (бабушки для детей) доли выделять. Это было 4 года назад, сейчас может изменилось что-то.

Смотрите по кадастровой стоимости, высчитывайте и наделяйте пропорционально расчетам. С документами идете в МФЦ, потом ждете решения опеки. Самая отвратительная опека Екатеринбурга - это Верх-Исетская. У нас сложнее сделка была, наделение долей в имеющемся жилье, отказ, мотивация - обналичивание маткапа (рука-лицо), в итоге повременной регистрации в области получили приказ на отчуждение, благополучно вышли на сделку.

У нас еще косяк был в наделении долей. При покупке наделили по 1/10, при выходе на сделку нотариус развернула (к нему идти только потом, со всем пакетом документов). Оказалось, что риелтор прохлопала и выделили неправильно доли, их стоимость не соответствовала стоимости маткапа. Через нотариуса дарили еще по 1/10 доле от папы, т.е. у детей стало 2/10, только так нотариус согласился проводить сделку (если что, обошли всех возможных нотариусов в округе). Как оказалось, распространённая ошибка.

Аноним 603: В этой квартире они наделены 17/1000
А в новой квартире например 80/1000

круто вы себя обделяете
квартира ведь не намного меньше наверное по площади. Почему в разы доли детей увеличить планируете? Не рисковала бы.

Аноним 601,
А должен нотариус обязательно учавствовать в сделке или как? Не поняла

Аноним 139,
Да чтоб точно разрешили.
Но вообще квартира в строящемся доме конечно дешевле намного чем мы продаём а там езе ремонт надо сделать.
Но нам нужно продать и вот я думаю как лучше сделать то

Аноним 603: Ничего не поняла про нотариуса, нужно ли к нему идти? И зачем?

пока нет

Скажем так сейчас 5 комнат, и стоимость 20 млн
Хотят 4 комнаты, но детские там побольше и стоимость строящегося 12 млн
То есть по сути именно условия детей улучшатся так как комнаты побольше , но сама кВ меньше на 9 даже метров

Аноним 603: Да чтоб точно разрешили.
Но вообще квартира в строящемся доме конечно дешевле намного чем мы продаём а там езе ремонт надо сделать

Ремонт же не влияет на кадастровую стоимость. Смотрят по ней. Может не такая большая разница у вас окажется в стоимости. Посмотрите кадастровую по имеющейся.
Если это ваша единственная квартира будет, то лучше не снижать свою доли до таких ничтожных. Не знаете же как жизнь повернется и какие половинки у выросших детей будут.
Если так, третья квартира, и все равно вся детям потом, то можно и так

Аноним 139,
А почему ничтожные 80/1000 это же мало, метра 2-3 ?

По кадастровой стоимости квартира около 10млн
Но в опеке будут ли смотреть кадастровую? Эту информацию я должна предоставить?
Нужно ли приглашать оценщика ?

Аноним 603: Аноним 139,
А почему ничтожные 80/1000 это же мало, метра 2-3 ?

ойййй, я ж туплю . Все хорошо у вас
я почему-то нолик упустила и подумала 80/100

к нотариусу уже при продаже квартиры только

Аноним 603: Но в опеке будут ли смотреть кадастровую? Эту информацию я должна предоставить?

ага, вы

Аноним 139,
Дак зачем к нотариусу то идти? И когда к нему идти? У нас Покупатель уже найден

Информацию о кадастровой стоимости обычно где берут? Оценщика заказывают? Или может где то запрашивают?

Аноним 601: Самая отвратительная опека Екатеринбурга - это Верх-Исетская.

вот у подруги, которой сделку из-за опеки завернули, эта опека и была. Очень сложно с ними

А как происходит решение опеки? Можно ли сразу объяснить о том что комнаты увеличиваются, что окна больше, район лучше и тп? Или это им без разницы и они решают от настроения?

Аноним 603: Или может где то запрашивают?

в выписке ЕГРН написана текущая кадастровая стоимость

К нотариусу идти при продаже (на руках разрешение опеки на продажу). И потом при покупке. Все сделки несовершеннолетних через нотариуса.

Я в опеку носила предварительный договор с покупателем и обещание (не помню название) наделить долями при последующей покупке. Ну все документы на квартиру и детей

Аноним 236,
Точно!!! Нашла спасибо

hatahori,
Наши покупатели хотят оформлять сделку у нотариуса. Мне потом снова идти к нотариусу и платить большие деньги?

Аноним 603: Мне потом снова идти к нотариусу и платить большие деньги?

Не снова, а этот единственный раз и пойдете

Мой совет,как прошедшая ни один раз через нашу В-Исетскую опеку,какая бы вы подготовленная не пришла,все равно развернут вас ещё за какой-нибудь бумажкой,будьте готовы,чтоб не расстраиваться,но быть на чеку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы