Опека верх Исетского р-на. Продажа с долями несовершеннолетних. Срочный вопрос

У меня ощущение что мы заложники, какие то люди решают за нашу семью что нам нельзя продавать квартиру. И видимо законом не прописаны точные нормы и они на свой вкус и цвет решают.
Я сегодня ночь не спала. У меня в уме не укладывается, неужели нам не разрешат? У нас есть определённые планы на жизнь и неужели из за них мы этого не осуществим.
Знала бы что такой кошмар не тратила бы эти 400 тыщ никогда

Какую бы схему законную придумать?
Кто то написал что уехал в другой город и оттуда запрос прислал
Что ещё можно придумать?
У нас есть однокомнатная в ипотеке, но там осталось 700тыс. Теоретически можем взять кредит и закрыть, там долями наделить, но мы блин ее продать хотели чтобы дом достроить.
Студию купить… мизерная комнатушка за 3млн минимум.. не оч вариант тем более 3 млн нет ))

Может сказать что ещё нет варианта, что сейчас продаём и хотим переехать в Москву и там найти?
Ну что то же можно придумать

Аноним 603: нас есть однокомнатная в ипотеке

В каком районе?
Законный способ сменить район регистрации, а потом подать документы в опеку по месту регистрации детей, хотя недострой все опеки не любят.
Но я бы начала с похода в ВИ опеку на консультацию, а потом подачи документов через МФЦ. Имейте ввиду, по закону рассмотрение документов 15 дней.
Ну и в вашем случае, сразу бы в заявлении писала, что и деньги на рс детей зачислите и доли увеличите, так больше шансов на одобрение.
Это все не быстро. Не тяните.

Аноним 850,
На пионерском

Аноним 850,
Дак я не тяну, они 2 раза в неделю работают. Вот понедельник и среда, жду среду. А через мфц лучше? Я думала лучше через них типо чтоб они видели что мы нормальные)) и можно было бы поговорить

Ещё вычитала что если деньги на рс то вроде как мат капитал делится на всех членов семьи , то есть 700 тыс сейчас , это получается 175 на каждого, то есть если деньги ложить на рс то 350 тыс ?

Аноним 603: А нужно ли сообщать опеке за сколько мы продаём? Или они потребуют договор продажи? Или все таки будут на кадастровую стоимость смотреть

ВИ опека смотрит рыночную. Ну т.е. они не дураки там, знают, сколько что стоит и да, вы к ним понесëте предварительный договор купли-продажи. У нас была продажа квартиры с долей ребëнка. Нам пришлось ребёнку купить студию и записать практически полностью на него. Ох как я жалела, что ввязались в эту фигню мы, но что поделать.

Аноним 603: Ещё вычитала что если деньги на рс то вроде как мат капитал делится на всех членов семьи

У вас должны быть выделены доли. Какая разница сколько мат капитал. Считайте исходя из текущих условий.

Аноним 603: Я думала лучше через них типо чтоб они видели что мы нормальные))

У вас не примут документы без записи. Вы придете в среду, только проконсультироваться.
Потом у вас варианты или записаться или пойти в МФЦ.
С МФЦ будет быстрее.

Аноним 176: Нам пришлось ребёнку купить студию и записать практически полностью на него.

После того, как я пришла в опеку в 6ой раз ,
мне сформулировали, чем они руководствуются.
При любой сделке материальное состояние несовершеннолетнего должно улучшаться.
Если это очевидно, то одобрение гарантировано.
Мне вот надо было деньги детские с счета на вклад переложить. Ну не сразу, не получилось.
Сейчас мне надо из трёх долей разного наследства получить один объект недвижимости. Я морально готовлюсь к квесту. Там кроме опеки ещё родственники добавятся

Аноним 603,
Нотариус обязательно, сделка с долями, готовьте деньги(((

Аноним 850,
Поняла, а как я узнаю что каких то документов не хватает? И почему вы именно в опеку ходили а не через мфц?
Мне для понимания

Мне варианты то скажут на консультации? Или может сразу как то к начальнику можно попасть? И с ним обговорить варианты?

Аноним 603: как я узнаю что каких то документов не хватает?

Ну вы вначале проконсультироваться же сходите. А потом когда из МФЦ к ним документы попадут, то вам позвонят и скажут, что нужно донести.

Аноним 603: почему вы именно в опеку ходили

1) вклад переоформить через МФЦ нельзя. 2) у нас не купля продажа, а обмен долями среди наследников, где один из наследников против вообще чего либо. 3) машину тоже через МФЦ не продать.
У вас все гораздо проще )))
У меня нет мат капиталов. У сына вначале наследство от отца, а потом наследство от бабушки по праву представления. И везде на все кусочки, дольки, части.
Машину и вообще отлично продавала. Вначале надо было внести полную сумму на счёт ребенка, принести документы, и только потом получить разрешение на продажу и подписать с покупателем ДКП.
Хорошо что у меня есть свои деньги, свободное время и почти железные нервы

Аноним 603: Мне варианты то скажут на консультации?

Скажут канеш. Не факт, что они вам понравятся, но в целом они разговаривают.

В-Исетская опека творит дичь! Такого бреда я давно не слышала. Вводные: земля 9 соток, дом 20 метров (под снос) - кадастровая стоимость 1 млн, область. Продаем с наделением долями в однокомнатной квартире в Екатеринбурге, кадастровая стоимость 2,5 млн. Диалог. Почему решили дом продать? Потому что сменили работу, нет возможности ездить. Сдавайте дом, деньги детям на счет. Дом 20 метров, летний вариант, кто будет жить? Таджиков много, снимут. У детей будет улучшение условий, квартира в Екб с такими же долями. Выв обналичить маткап планируете, покупайте на эти деньги квартиру. Там цена 1 млн, что в Екб можно купить на эти деньги? Смотрите отдаленные районы, зачем вы брали чужие деньги? У нас нет в планах купить еще одну квартиру, давайте я верну деньги государству. Давайте и выделите доли в новой квартире. Много всего было сказано, договорились до того, что он сделал вывод, продавая дом, я лишаю детей досуга, т.е. не занимаюсь их оздоровлением, и он подаст на лишение родительских прав. Как таковых нормативных актов нет, каждая опека как считает нужным, так и делает. Я 100500 раз пожалела, что использовала этот гребаный маткапитал. Потом были ошибки в документах, я думала, что никогда не продам этот дом. По итогу: сделали временную регистрацию в области через госуслуги, сходили в МФЦ, подали документы, через месяц примерно съездили и забрали приказ. Я так радовалась этой сделке, что я вообще смогла дойти до конца.

Аноним 601,
Это ужас!

Аноним 601: Продаем с наделением долями в однокомнатной квартире в Екатеринбурге,

Ну я когда первый раз продать долю наследную пыталась примерно также было.
Доля, 1/3 на химмаше в хрущевке. По тем временам край 500 тысяч и 13 метров.
У меня трёшка старая в центре 52 метра за 3млн.
Я хотела продать то и другое и купить трешку поновее в центре, за 5 примерно.
1) продаю наследство. 500 на счёт и 15-18 метров своей квартиры на ребенка.
2) продаю свою уже с долей ребенка при условии, что в новой вместо 15-18, выделяю 20-25 метров
3) вношу деньги со счета сына в счёт новой квартиры 500тыс это 10% и ещё + 5 метров.
В итоге на старте у ребенка 500 тыс, на финише 50% от новой трёшки или 2,5 млн. Сказать, что опека действует НЕ в интересах ребенка ну никак нельзя.
А мои интересы... ну я же не ребенок ))) отказалась я от столь заманчивого варианта

Неромантик, Это не правда , у нас квартира 33.3 у детей по 1/10, в середине сентября регистрировали, все нормально прошло

Походу я пропишу детей на пионерском и обращусь в Кировскую опеку.

Аноним 603: Ещё вычитала что если деньги на рс то вроде как мат капитал делится на всех членов семьи , то есть 700 тыс сейчас , это получается 175 на каждого, то есть если деньги ложить на рс то 350 тыс ?

там не мат капитал на счет обычно, а деньги от продажи доли ребенка.

Аноним 603: Походу я пропишу детей на пионерском и обращусь в Кировскую опеку.

возможно это будет лучше

У меня абсолютно аналогичная ситуация как у автора, вот недавно создавала тоже тему. Продаю в Екатеринбурге и покупаю строящееся в Москве. По прописке детей тоже ВИ опека. Ещё никуда не обращалась. Обязательно только по прописке? А если доли в квартире в ленинском районе? Есть вариант в области прописать. Прописка должна быть постоянная или временная? Я уже тоже сильно пожалела что воспользовались мат капом

Аноним 705,
Постоянная прописка, не обязательно где доли. Я уже узнала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы