Опека верх Исетского р-на. Продажа с долями несовершеннолетних. Срочный вопрос

FлёркА*,
Вы можете подсказать какие бумажки могут понадобиться?. Они ещё работают 2 р в неделю всего, и все телефоны у них отключены, все для людей

А может там щас новые сотрудники и они добрее?

hatahori,
Про продажу все поняла. Мне сказали сейчас что максимально с меня могут взять 27100
А при покупке снова платить ?

Аноним 603: А может там щас новые сотрудники и они добрее?

Нет.
Верх-Исетская опека кроме всего прочего попросит деньги от продажи положить на счёт.
Я покупала в феврале квартиру с детскими долями. Продавец наделил детей бОльшими долями в другом жилье + открыл счета и перевел деньги в полном размере долей.
Квартира стоила 5,5 млн. Рыночная оценка предоставляется продавцом в опеку. Доли детей были по 1/20. Продавец положила на счета по 275 тыс + выделила в другом жилье (где они сейчас фактически проживают) по 1/10.
Все оформление через нотариуса. Дети старше 14 пишут все заявления сами и обязательно присутствуют на сделке.

Аноним 850,
Рыночная стоимость покупаемой квартиры или продаваемой?

Аноним 603: продаваемой

Деньги от продаваемой она на вклады детские вносила.
Вы сходите в опеку. Они канеш суровые, но консультируют нормально
Когда документы оформлять, там по записи. А просто спросить, можно в порядке очереди.
Я сыну вклад переоформляла, так нам только через месяц дату приема назначили, после первого моего посещения.

Аноним 850: Доли детей были по 1/20. Продавец положила на счета по 275 тыс + выделила в другом жилье (где они сейчас фактически проживают) по 1/10.

Вот это меня вобще удивляет. И деньги положи на счёт детей, которые потом не снять до совершеннолетия и долями наделить надо не меньшими имеющихся.
Жд опека сейчас подчиняется верх-исетской, они тоже теперь могут такое требование озвучивать.
Как хорошо, что я ранее прошла этот квест.

Аноним 603: Мне сказали сейчас что максимально с меня могут взять 27100

Раз у Вас покупатель хочет через нотариуса тоже, то предложите разделить эти затраты.
Хотя по закону Вы и так обязаны через нотариуса сделку проводить, значит затраты ваши.

Аноним 601: Самая отвратительная опека Екатеринбурга - это Верх-Исетская.

Это точно. Нам пришлось сына срочно прописывать к отцу в Чкаловский район. Верх исетская отказала

Аноним 603,
Вот нашла. Они принимают документы только по предварительной записи. Просто все собрать и прийти, не получится

Аноним 603: А при покупке снова платить ?

Конечно.
Наш покупатель покупал на себя и несовершеннолетних, поэтому мы поделили попалам.
А потом только наши были расходы при оформлении на детей. Нотариус считает от кадастровой стоимости +его работа.

Подождите, то есть мы должны езе и деньги на счёт положить и оставить их на долгие годы на счету?
И долями в новой квартире просто так наделить?
Или можно деньги то как то снять будет? Чото я в шоке

Аноним 603: Или можно деньги то как то снять будет?

Очень сложно. Можно тратить, если обосновать. Но скажем, покупка мебели не считается обоснованной тратой.

Аноним 603: мы должны езе и деньги на счёт положить

Вы уточните. Возможно Вам разрешат просто доли.
Моему продавцу сказали, что вы же уже живёте в этом жилье, а не покупаете новое. Значит деньги отдельно, доли отдельно.
В-И опека очень тяжёлая (((

Аноним 850,
У них какая то инструкция есть откуда они это берут и при каких обстоятельствах или это чисто их инициатива, не должны же они нарушать права родителей в конце концов.
:(

Аноним 603: хотим на 10м меньше но в строящемся доме без ремонта

На это тоже есть нормативы. Если дом недостроен на сколько то там % то откажут.
Ещё нельзя выписывать ребенка вникуда. Там куча нюансов.
Сама не могу продать квартиру наследную сына уже несколько лет. Меня не устраивают условия, которые необходимы опеке для выдачи разрешений.

Прописать есть куда.
А вот сколько процентов интересно? Там у дома 6 этаж только
Аноним 850,

Аноним 603: не должны же они нарушать права родителей в конце концов

Я очень много с ними общалась. На самом деле, они защищают права детей и делают это очень очень тщательно. Ну что касается финансовых аспектов уж точно.
Ну вот даже в вашем случае. Вы продали за 20. Купили за 12. Разница 8. Почему вы не даёте детям из этих денег ничего? Там примерно так рассуждают.
Пишите заявление и обосновывайте свою точку. И да, не затягивайте. Это все не очень быстро.

Аноним 850,
Скажите пожалуйста там принимают решения мужчины или женщины? И может есть конкретно кто принимает?

А нужно ли сообщать опеке за сколько мы продаём? Или они потребуют договор продажи? Или все таки будут на кадастровую стоимость смотреть?

Аноним 603: Скажите пожалуйста там принимают решения мужчины или женщины?

С населением работает вот два человека. Оба мужчины. Я фото выше скинула с ФИО. Но "очаровать" их это абсолютно гиблое дело.
Потом документы смотрят юристы, а вот кто там конкретно, я не подскажу. Начальник управления - женщина.

Аноним 603: А нужно ли сообщать оборонён за сокольего мы продаём?

Да. Моя продавец сообщала. Она вообще писала что то типа " хочу продать за 5,5 млн, что является средней ценой объекта на рынке на основании оценки, причитающиеся детям доли в размере 200 тыс каждой, обязуюсь зачислить на р/с такой-то и такой-то в течении 3 дней".
Да вы сходите уже на Хомякова. Они грозные, но абсолютно не кусаются. Все скажут, что нужно и что можно.

Аноним 603: Дак зачем к нотариусу то идти?

Сделка купли-продажи с долями детей только у нотариуса оформляется. У нас была Орджоникидзевская опека, кадастровую стоимость где-то на сайте смотрела специалист и считала не по квадратным метрам, а именно по стоимости, чтобы доли у детей в новом жилье были больше.

Аноним 603: Вы можете подсказать какие бумажки могут понадобиться

У нас проще была схема купли-продажи,чем у вас,и то мы вспотели Подсказать не смогу,я постаралась забыть эту опеку,как страшный сон,честно,не помню уже)

Аноним 603: А вот сколько процентов интересно? Там у дома 6 этаж только

Я глянула практику. Ну недострой сложнее согласовать. Могут отказать. Конечно можно попробовать через суд. Но будут ли столько ждать ваши покупатели.
% по Екатеринбургу не нашла. В других городах готовность дома не менее 70%. Как это оценивается - я не подскажу.

Блииииин...... т.е продать квартиру в Екате в В-И районе (на первоначальный взнос) и влезть в ипотеку в другом городе не получится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы