Как делить наследство, квартиру между дочками?

Аноним 57: но мне детей надо устроить по жизни, а он все равно все проиграет. Вот как тут быть?

Также.

На момент получения наследства от бабушки у меня было трое детей, у брата-один. Квартиру полностью отдали брату, так решила бабушка. Это не повлияло ни на отношения бабушкиных сыновей, ни на наши с братом. Нормальные люди способны принять любое решение, откуда обиды?

Аноним 385: Внук взрослый. Отселяться надо бы ему года через 3. У дочери нет денег ему на взнос.

ну так пусть зарабатывает себе на первоначальный взнос и отселяется. Не понимаю я этих метаний - через ж..у вывернуться в старых трусах и рваных ботах ходить, но сыночке на квартирку заработать? Это мужик растет или фиалочка нежная?

Имхо деньги поровну, причем не обязательно вся сумма им. Можно по полтора миллиона разделить на себя и двух дочерей. Дальше их зона ответственности и их решения - как потратить подаренные деньги. На себя, на детей, на расширение жилплощади или на лотерейные билеты. Все делится поровну и только между детьми, без учета внуков.

Раз уж думаете о внуке, делите на всех внуков. А то как-то не очень хорошо получается.
А чтоб не было обид, делите пополам на дочек и себе оставить

Автор, в любом случае будут недовольные, поэтому делайте так, как считаете нужным. Ваша квартира-ваше решение.
Моя бабушка в свое время тоже говорила, что квартиру внукам оставляет, мама выполнила ее просьбу, поделила между внуками, но сестра ее надулась и не общалась долго, потом очень сожалела об этом.

О каком наследстве может идти речь, если вы ещё живы? Оставьте себе как подушку безопасности. Если дети помогать на пенсии не будут, то на неё только ласты склеить.
И в 40 лет как то дочерям пора достичь той материальной зрелости, при которой они сами себя в состоянии обеспечить и своих детей

Или никому ничего не давать, купить квартиру, сдавать её, жить на пассивный доход. А уже после вашего ухода дочери поделят все сами как считают нужным. Или по завещанию вашему.

Аноним 368: Или никому ничего не давать, купить квартиру, сдавать её, жить на пассивный доход. А уже после вашего ухода дочери поделят все сами как считают нужным

Хорошее решение

Ника2015: А как мама должна догадаться, что вам тоже нужно наследство?

А кому оно не нужно? Не, ну конечно есть люди более состоятельные или менее. Но если бы я была обеспеченнее своей сестры по ряду причин. Без разницы каких, больше работала, или удачнее вышла замуж и ей бы досталось наследство, а мне нет, я бы решила, что я видимо двоюродная, а она родная
По теме, делила бы поровну между детьми. Им по 2 млн, себе 500 тыщ.

Аноним 368: купить квартиру, сдавать её, жить на пассивный доход

Чем люди читают?
Или прочитали и забыли, что

Аноним 385: После продажи квартиры имеем 4,5 млн.

Те кто пишут , чтоб не спешила прощаться с деньгами , не согласна полностью !
Девочки, ну о чем разговор ? Все мы хотим жить хорошо здесь и сейчас , зачем откладывать ? Помогите сейчас, а не тогда , когда не дай бог , некому будет помогать , не дай бог , что то изменится с этими деньгами , и они как вариант , не будут нести никакой значимости .
Я рассуждаю так ! И была бы очень благодарна своим родителям , если б помогли сейчас , а не когда то потом , типа после смерти . Тем более они уже есть эти 4,5
По поводу деления !
Согласна полностью что поровну !
Себе 500.
По 2 млн
Я как бы распорядилась ( будь я дочь ) у которой сын , и которому впоследствии нужна квартира .
Купить новостройку ( 3 млн, как пример) , первоначальный взнос : 500-600 ( плюс минус ) ипотека ну, пусть 25( это максимум ) смогут оплачивать ?
Хотя бы год , потом сдавать , и этим гасить .
Смотреть на свои фин возможности , может больше внести , чтоб платёж меньше был .
Сын съедет , не съедет , потом уже решать свою жил проблемы . Не на улице ведь живет
Вы как вообще с дочерьми , ладите ?
Живете отдельно ?
И мне , если честно , не очень приятно читать , когда пользователи , осуждают многих , кому за 40, что уже могли и заработать . Много ли вы заработали ??
Хорошо , если у вас мозги есть , возможности, хватка , характер , везение в конце концов . Знаю многих , особенно в бюджете , работают , ценные специалисты , но зпл хватает от и до . Увы ,и это реальность (( так что давайте не будем
Мамочка моя уже покойная, но все сделала правильно при жизни . Нас трое . Благодарю ее )
Пусть и Ваши дети Вас благодарят и помнят только с хорошей стороны)))

Странный вопрос.. делите поровну, со своими детьми дочери сами разберутся. Как потратить деньги, это тоже их забота.

Аноним 57: Вот как тут быть?

Обеспечивать своих 3 детей самой. Это же логично и понятно.

Аноним 43: Помогите сейчас

Детям по 40 лет, значит автор уже предпенсионного или пенсионного возраста. До каких пор нужно детям помогать и зачем?
Автор уже в том возрасте, когда дети должны ей помогать, а не она им.
В том то и дело, что жить здесь и сейчас хочется всем хорошо, а не только 40-летним детяи и 20- летним внукам.
Поэтому, потратить все деньги на себя, на свое удовольствие, на доп. Доход к пенсии, на шампанское с омарами, поездки в страны, куда давно хотелось.

Аноним 128: Чем люди читают?

Так продали может старую. А купить инвестиционную квартиру можно новую или 2 студии.

Аноним 43: Много ли вы заработали ??

Много

Тактичная Козаполянская,
Когда людям под 70 например им нафик эти студии для сдачи
Забота такая
Вы молодец, заработали, все на сайте наслышаны о ваших деньгах
Другие не смогли так и?
Есть возможность помочь детям, это их право, помогают

Аноним 147: Дочерям по 2, себе 500 на отдых, лечение и прочее

по 1,5 млн дочерям и себе, возможно придется тратить на лечение, санатории, дочери смогут помогать?

Аноним 15: Когда людям под 70 например им нафик эти студии для сдачи

Конечно, конечно. Им достаточно жить на пенсию в 15-20 тр.
Удивительно, как только люди любят жить за счёт других.
Дали, не довольны, что мало и поздно. Дайте сейчас, до побольше, побольше.
Не стыдно с таким суждением? Вот поэтому и не имеете ничего. Как вы там говорите " не повезло"? Да везение здесь последнее дело.

Аноним 385: Поровну

и только так
сколько там они детей рожали это их проблемы с их порядком наследования

Тактичная Козаполянская,
Все мы разные !! Мне бы это шампанское поперёк горла стало ( если б я знала , что мои дети в чем то нуждаются ...
То, что Вы много зарабатываете, верю !
Но есть и другие люди , которые зарабатывают не так много , в силу каких то обстоятельств , и не потому что они не хотят / не могут / не умеют , а что такие сами по себе люди , которые работают на почте , в больнице , в школе .
Автор , не последний кусок доедает , я так понимаю .
Автор , Вы замужем ? В какой квартире живете ? Ск комнат ?

Аноним 15,
Спасибо за поддержку ! Как с языка сняли ))

А мне было бы стыдно, если я воспитаю детей, которые в 40 лет будкт ждать от меня финансовой помощи.

Аноним 877: А кому оно не нужно? Не, ну конечно есть люди более состоятельные или менее. Но если бы я была обеспеченнее своей сестры по ряду причин. Без разницы каких, больше работала, или удачнее вышла замуж и ей бы досталось наследство, а мне нет, я бы решила, что я видимо двоюродная, а она родная

Ну и зачем тогда постоянно повторять, что мне ничего не нужно, как решишь. А в душе думать, что нужно. И обижаться, что не догадались.
Это уже манипуляции и психологические игры. То есть человек хочет, чтобы его поуговаривали? И как-то догадались о его истинных желаниях? Мама-то не телепат. Проще быть честным с собой и окружающими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы