Как делить наследство, квартиру между дочками?

Аноним 385: Внук взрослый.

Поровну. Внук - мужчина. Пусть и сам приложит усилия для заработка для своей квартиры.

Аноним 472: я тоже всегда говорю, что мне ничего не надо, делай как знаешь

Аноним 472: я уверена, что червяк несправедливости съест наши хорошие отношения без возврата

А как мама должна догадаться, что вам тоже нужно наследство?

Аноним 385: Внук взрослый. Отселяться надо бы ему года через 3. У дочери нет денег ему на взнос. Если поделю по 1,5 на каждого из внуков, тогда он сможет взять ипотеку, а дочери на 1,5 млн каждая смогут расширить нынешние квартиры

Ущербное решение для второй дочери. Делите поровну.

Автор, как только начинается учет внуков, недвижимости, мужей (жен), машин, дач и пр, при разделе между детьми, так начинается перекос в пользу одного из детей. Второй ребенок может и примет ваше решение, но оно все равно "засядет на подкорке". Если дочери одна дочь сочтет, что нужно поделиться с сестрой с двумя племянниками из своей доли - сделает это сама.

Поровну. А уже дочери решают дальше что делать с деньгами. Помогать или нет своим детям, делиться, копить и прочее.

Аноним 385: Поровну

Дочкам по 2. И себе 500 на отдых и что просто захотите купить.
Можно дочкам меньше, себе больше

Аноним 365: Если дочери одна дочь сочтет, что нужно поделиться с сестрой с двумя племянниками из своей доли - сделает это сама.

Вот!
Единственное, что смущает, что вдова...Вдове с двумя сложнее, чем той, которая с 1 ребёнком в разводе. Опять же, обязательно обида будет, если так поделите. Ну или уж делите поровну на 5ых.

Только поровну!

Поровну!

Поровну.
Здесь учитывается только сам факт рождения.
А не как они прожили, сколько кто заработал и родил

Даже если бы у одной бриллиантовый унитаз, а вторая последний хлеб без масла доедала, то все равно поровну.

Аноним 385,

Это я правильно поняла?
Вы хотите одной дочери 1,5 млн.
А другой дочери 3 млн.
Это не справедливо.
Разница значимая

Аноним 128: Может, не совсем в тему, пример из жизни.

Совсем не в тему.
Деньги, не сарафаны и делятся между детьми, дальше дети обеспечивают уже своих детей.
А игрушки и вещи, гостинцы, бабушка обычно покупает каждому внуку - это уже другая история

Аноним 493: вдова...Вдове с двумя сложнее, чем той, которая с 1 ребёнком в разводе

А почему сложнее. Она хоть точно получает выплаты, пенсию по потере кормильца.
А та что в разводе может и алиментов ни копейки не имеет

Аноним 385: У одной 1 ребенок (она в разводе), у другой 2 (вдова).

А если первая дочь еще родит? Многие в 40 рожают 2го.

Аноним 493: или уж делите поровну на 5ых.

На шестерых, не надо про себя забывать!

Аноним 385: Внук взрослый. Отселяться надо бы ему года через 3. У дочери нет денег ему на взнос. Если поделю по 1,5 на каждого из внуков, тогда он сможет взять ипотеку, а дочери на 1,5 млн каждая смогут расширить нынешние квартиры. Окажутся в одинаковых жилищных условиях с детьми примерно одного возраста.

Вы ведь всё решили для себя, да?
Ну тогда будьте готовы к последствиям. Рассорите своих детей.
Вспомните, время, когда внуков не было. Вам все сказали, как правильно.

Аноним 461: На шестерых, не надо про себя забывать!

Кстати, да. Вам тоже ещё жить и жить. Потом поделят, после вас))

Вообще ничего бы не давала таким взрослым детям. Себе бы оставила, путешествовали и 2 студии купила бы, чтобы их сдавать.
В вашем возрасте, дети вам должны помогать. А не наоборот

А вы знаете, я бы всё таки учла еще помощь до этого. Тоесть, мне вот родители помогли купить квартиру, а сестре пока нет. Будет логично, если они теперь помогут ей. Короче, по ситуации.

Поровну между дочерьми, конечно. Каждая сама решала, сколько детей рожать и как строить свою жизнь. По 2 млн дочкам и 500 тыс себе оставить. Этими деньгами они распорядятся так, как посчитают нужным. Вложат в недвижку для детей, купят машины или улучшат свои условия. Это уже их дело, но делить надо поровну, если хотите, чтобы дочери общались друг с другом

Дайте по 100 тр каждому. Себе 4 млн оставьте.

Только поповну, между дочками, внуки не при чем.
Хотя, вот у меня трое детей, живем в хорошей квартире, заработали все сами, без наследств и каких либо вложений родителей. У меня есть брат, семьи, детей нет и скорее всего уже не будет, если мама нам поровну наследство даст это правильно, но мне детей надо устроить по жизни, а он все равно все проиграет. Вот как тут быть?

Поровну делить.
Но для себя часть денег выделяйте. Здоровье поправить, отдохнуть съездить, сад дачу обустроить и тп.
В запасе должны быть деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы