Как делить наследство, квартиру между дочками?

Дочерям по 1,5 и себе.
Вы не хотите себе часть?

Аноним 43: если б я знала , что мои дети в чем то нуждаются ...

И что. Вы до пенсии их содержать будете.
Взрослые пусть шевелятся.

Насколько ужасны жилищные условия детей? Вообще, лучше не продавать квартиру и сдавать ее. Ваш доп доход. Моя бабушка умерла, осталось 2 квартиры. Теперь мама их сдает и это ее доход, плюсом к пенсии, как раз она бросила работу. Продавать их не планируем. Мама сама контролирует процесс сдачи в аренду, съемщиков и тд. Для меня было бы странно, что я и муж, будучи зрелыми людьми с мозгами, не в состоянии заработать и ждали бы продажи площади от родителей-пенсионеров, которые уже точно не могут себя обеспечить в той мере, в которой заслуживают.

Тактичная Козаполянская,
А мне почему должно быть стыдно
Я всю жизнь свою работаю

Тактичная Козаполянская: которые в 40 лет будкт ждать от меня финансовой помощи.

А с чего вы взяли что ее дочери ждут?
Автор я так понимаю сама решила им дать

Поровну.. У меня мужа вобще ко мне отделились по молодости, а брату его 3 ку. Дали.. Я прям 20 лет Думаю как так

Аноним 608: [

Конечно пусть шевелятся , и возможно и шевелились
Автор не указала , что достали уже меня доить
Даю , а все мало ((
Конкретно в этой ситуации, помочь и точка !
Деньги есть ! О чем разговор ?

Поровну.

Отдать мне. Вопрос закрыт.

Dama N,
Деньги уже есть )
Не все мамы пенсионерки , такие шустрые , как Ваша Мама , чтоб сдавать и тд
Вопрос в теме , как поделить ????

Аноним 43: Вопрос в теме , как поделить ????

Да чего тут думать.
На три равные части. И автору тоже

Аноним 43,
Никак. Купить квартиру, сдавать и иметь доп.доход. Автор не даёт других вводных. Может, у автор денег прорва и эти реально лишние. Тогда поровну. Если сами только на пенсию, то купить квартиру под сдачу.

Dama N: Купить квартиру, сдавать и иметь доп.доход.

Да не все хотят этим заниматься
Вот заладили

Dama N,
Автора давно и след простыл (
Согласна , почитает , сделает выводы , вводных мало , да

Аноним 15,

Не надо думать как было бы правильно, надо поровну. А то получится, хотела как лучше, а получилось как всегда.

Тактичная Козаполянская: Поэтому, потратить все деньги на себя, на свое удовольствие, на доп. Доход к пенсии, на шампанское с омарами, поездки в страны, куда давно хотелось.

автор, совсем другое спрашивает, ей видимо не надо такое удовольствие, она хочет помочь детям...
и бывает, какие нахрен омары, если твои внуки впроголодь живут?
я бы отдала дочкам по 2, себе 500 оставила на всякий случай...а они уж между собой пусть разбираются, если считают что не справедливо...

Поровну , только так. А там сами пусть решают.да оставить себе немного это хороший вариант

Аноним 385: Внук взрослый

Внук! Т.е. мужик! Первоначалка пусть будет, а дальше сам!

Если уж так хочется помочь, то дочерям по млн, себе остальное. Дети заработают, а вам, автор, в случае чего никто не поможет. Ну или дочерям по 500 тыс, себе студию под сдачу, остальное себе в фин подушку. Если дочери адекватные, обид не будет.

Поровну. Дочери взрослые, сами пусть дальше думают, как, чего, кому. Себя не забудьте, как тут выше писали, хотя б 500 тысяч себе, на оздоровление, те же зубы всегда требуют внимания.

Аноним 128: если твои внуки впроголодь живут?

Угу, 20-летний парень так недоедает, что жить ему отдельно бедному негде. Смешно.

Аноним 493: Вот!
Единственное, что смущает, что вдова...Вдове с двумя сложнее, чем той, которая с 1 ребёнком в разводе. Опять же, обязательно обида будет, если так поделите. Ну или уж делите поровну на 5ых.

Неизвестно кому легче, той, которая от государства пенсию по потере кормильца получает или той, которая без алиментов живёт

Аноним 57: У меня есть брат, семьи, детей нет и скорее всего уже не будет, если мама нам поровну наследство даст это правильно, но мне детей надо устроить по жизни, а он все равно все проиграет. Вот как тут быть?

Делить поровну, жизнь брата это его дело, как он деньги тратит, ваша жизнь - ваша ответственность.

Если хотите рассорить сестёр,делите с учётом внуков.У меня мама так делать пытается,вернее все наследство хочет отдать моей сестре,потому что она наивнее и ей надо помогать,наставлять ,да и детей больше.Сказать,что мне все равно-соврать.Это несправедливо.Я ,конечно,переживу и заработаю,но к несправедливости от родственников привыкнуть никогда не смогу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы