Закрыто

Панда Красная,
Собирайте рекомендации, не берите первого попавшегося. И даже в риелторах бывают отличные специалисты) У меня прекрасный риелтор, мы с ней много сделок провели, ни разу косяков не было замечено.

В договоре купли продажи вроде есть абзац целый, что на момент сделки продавец гарантирует, что на квартиру не претендуют 3 лица, и даже перечислено кто именно, и в случае сокрытия возмещает все убытки, как то так.
Разве для суда этого не достаточно?

Больше 10 лет в разводе с мужем
Собственник была я
При продаже запросили нотариально заверенное разрешение от него на продажу
Видимо вот как раз чтобы избежать таких ситуаций

Аноним 531: Собирайте рекомендации, не берите первого попавшегося. И даже в риелторах бывают отличные специалисты) У меня прекрасный риелтор, мы с ней много сделок провели, ни разу косяков не было замечено.

Мне не надо. Я сама знаю как купить и продать. Я тоже не вижу, для себя, никакой «работы риэлтера». Исключение , очень занятые люди, которым дешевле нанять человека на сбор бумажек, чем отвлекать себя от высокооплачиваемой собственной работы. Или преференции, когда с риэлтеров выходит дешевле ипотека, из-за особых скидок банков для агенства.
Видела все изнутри. Муж когда-то работал риэлтером (второй работой), бросил. С тех пор бесплатно помогает (советом). Потому что там нечего делать особо, все есть в интернете (на оф сайтах). В некоторых случаях юрист нужен, вот и всё, и то из разряда консультации.

Аноним 138: Вот вам риэлтор.

Так риелторы был продавца. Он своё и отработал, как раз. Квартиру продал.
А вот юрист покупателя -автора, именно нет.

Панда Красная,
Ну мне лично лень разбираться)) я легко могу что-то пропустить. И мужа-подсказчика у меня нет.

Аноним 247: от психиатра в день сделки

Я раньше брала. Она действительна сколько-то времени.

Рина Ч.: Я раньше брала. Она действительна сколько-то времени. а помните тема была, тоже в суд на девушку подали, она и справку просила от врача в день сделки, только оказалось, что психиатр частный был и это не подходит, не знаю чем закончилась история

Аноним 15: При продаже запросили нотариально заверенное разрешение от него на продажу
Видимо вот как раз чтобы избежать таких ситуаций

Более Лет 10 назад родители разъезжались, была продажа совместно нажитого
Скажу по итогу, не помню только где именно, возможно даже тандем риелтор-регпалата. Так вот,сказали 70 тыс и мы закрываем глаза,что нет согласия супруга на продажу...

Аноним 616: Начитались тем "зачем нужны риэлторы" )))

тут скорее юрист нужен, чем риэлтор
риэлтор торгуется и находит объект/покупателя, а юридических тонкостей большинство риэлторов знать не знают

Аноним 927: в ипотеку!

значит у вас шансы высокие, и развод был давно, есть шансы отказа в разделе и защите прав по сроку давности владения, либо по моменту приобретения квартиры.
Муж тоже может ошибочно полагать, что квартира попадает под раздел. Возможно она была подарена, либо получена в наследство, либо момент покупки не в браке.

У продавца как квартира появилась?

Титул вы застраховали, конечно. Это обязательно
В банке есть свои юристы, они должны были квартиру проверить перед сделкой.

Аноним 108: Если даже она была приписана в другом месте на момент сделки?

да

🍓 КлубНика: Все знают что нужно справку от нотариуса для чистоты сделки.

или заявление, заверенное у нотариуса, что не состоял в браке на момент приобретения, если это была покупка или ДДУ
и вот интересно, было ли оно в случае автора

Протприватизацию писали. Я писала отказ от приватизации. А когда квартиру продавали (где была приватизация), я у нотариуса оформляла согласие на продажу или что-то такое. Хотя я там сто лет уже не была зарегистрирована. Покупатель в ипотеку оформлял и очень переживал, что я заявлюсь потом. Блин, столько есть подводных камней

Аноним 616: Начитались тем "зачем нужны риэлторы" ))

Они не нужны, от слова совсем.
Риелторы -это обычные продавцы в магазине. Они подают и никакой отвественности не несут. Стандартный пакет доков соберут, рыба дкп из интернета. И чаще всего они абсолютно безграмотны. В ПД и то ошибку умудряются допустить

Аноним 703: да

Ужас. Как вообще можно тогда покупать квартиры, столько подводных камней

На раздел имущества, действует трёхлетний срок исковой давности, срок отсчитывается с даты развода. Те при спорах о разделе суд по заявлению противоположной стороны должен принять заявление о пропуске исковой давности. А что вам продавец по этому поводу говорит. Привлекайте его в дело в качестве соответчика. Что в иске написано? Когда был развод? Или на момент покупки были в браке?

АLLiNrka: срок отсчитывается с даты развода

Не с развода, а с момента когда бывший супруг узнал, что его право нарушено

Аноним 927: Как узнать было ли титульное страхование?

Хм, договор Страховани Эля почитать.
Вообще оч странно, что вы, купив квартиру, не в курсе, по каким рискам ее страховали)))
Банк обычно всегда требует Страхование титула на первые три года ипотеки. 99% что титул у вас застрахован.

Я продавала квартиру с прописанными. Сделка прошла, но. в новой выписке было указано, что квартира с обременением в виде прописанных. Так что, автор, посмотрите внимательно выписку, может, у вас тоже прописано обременение.

Аноним 927,
Вот именно что у продавца был риелтор!!! Хорошо сработал, а вашему юристу грошь цена!!!
Покупайте и дальше без риелторов, экономьте!!! Пусть всех этот случай научит уму разуму..

Аноним 108: Ужас. Как вообще можно тогда покупать квартиры, столько подводных камней

те, в которых отказавшиеся от приватизации живы не стоит, да

Прекрасный пол: Не с развода, а с момента когда бывший супруг узнал, что его право нарушено

так то на следующий день после развода и узнал бы, до тех пор, пока не доказал иное

а это иное он еще должен доказать

undefined
Деньги получил муж. И иск о взыскании половины суммы от продажи квартиры бывшая должна предьявить к бывшему мужу. А иначе это мошенничество с их стороны. Возможно у них сговор был. И здесь уже уголовное дело.

Аноним 655: Титул вы застраховали, конечно. Это обязательно

Нет. На удивление, сейчас сбер не страхует титул. Предлагает а-ля юридическую проверку с гарантией выплаты кадастровой стоимости в течение года до 10 миллионов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы