Закрыто

Аноним 927: Покупала с юристом

Поэтому я против юристов, риелтеров.
За результат ответственность никто не понесет. Разбирайтесь сами. Лучше вас никто не вникнет. Интернет у всех в доступе. Смотрите решения судов. В них все расписано.
Вы накололись уже с юристом и снова в ту же петлю лезите.

Аноним 71: Так она имеет полное право жить до смерти в этой квартире!

Если даже она была приписана в другом месте на момент сделки?

Аноним 927: Как узнать было ли титульное страхование?

У вас есть риэлтор и менеджер который вёл сделку .
А ещё полис страхования . Какой банк был?
На вторичке оно же обязательно .
Где то можно в лк посмотреть . А где то у менеджера уточнить .

По теме: Автор, шансы у вас очень высокие.

Шансы выиграть или риски проиграть?

Аноним 491:
Шансы выиграть или риски проиграть?

Выиграть, конечно. Судебная практика такова, что взыскание обращается на супруга.

Аноним 927,
Автор, напишите в личку, дам контакт адвоката, который в своё время помог в похожем случае

Редиsка Кэт: Автор, нанимайте юриста, пусть разбирается с документами.

Но только не того же, кто вёл сделку
Надо же, это же элементарщина, первое, что проверяет моя риелтор. Да и вообще все риелторы, кому репутация сколько-нибудь дорога.

Видимо, автор, взяла первого попавшегося знакомого юриста, «онжеюрист!», а не все юристы знают тонкости абсолютно всех сфер камень в огород тех, кто говорит, что риелторы не нужны.

Если квартира была куплена в браке, почему на сделке не было согласия супруги на продажу?

Аноним 531: Надо же так обс*аться, это же элементарщина, первое, что проверяет моя риелтор.

Я вот уже тыщу лет не практикую, но это ж как отче наш. Об этом даже в МФЦ спрашивают постоянно работники

Аноним 428: Поэтому я против юристов, риелтеров.

Вот да. У нас риэлторы лоханулись, оформили неправильно все. И мы попали под большие налоги(((

Аноним 188: попали под большие налоги(((

С мат капиталом?

*Страйк*: Я понимаю, что после драки кулаками не машут, но КАААААК?! ведь в первую очередь проверяется именно это: куплена ли в браке, если наследство, то не нет ли еще вероятных наследников.

Редко проверяют, я выиграла так 1/2 в квартире которую Приставы продали

Material girl: Об этом даже в МФЦ спрашивают постоянно работники

Муж гараж продавал и то расписку взял, что не в браке приобрел.

Аноним 927,
Автор, напишите, пожалуйста, в личку. Постараюсь помочь

Аноним 108: Если даже она была приписана в другом месте на момент сделки?

Тогда нет.

Вы при покупке узнавали, как квартира приобретена? Право собственности продавца на каком основании возникло?

Аноним 716: Не верьте юристам и риелторам, делайте все сами

особенно когда сам крайне далёк от всего этого...
Я продавала-покупала с риелтором. Она-моя подруга. Она собрала все справки, чтобы не было подвохов. И даже справку от психиатра и нарколога с продавца.

Аноним 622: Так сам дурак. Надо было раньше попу с дивана поднять и делить имущество. А теперь поезд ушёл. Сколько лет они в разводе?

Какая разница сколько лет в разводе? Раздела не было, значи все так и осталось в общей собственности.

Аноним 616: Начитались тем "зачем нужны риэлторы

Вот вам риэлтор.

Аноним 927: Покупала с юристом, в ипотеку! И у продавца был риелтор

Аноним 531: камень в огород тех, кто говорит, что риелторы не нужны.

Сами говорите: «этот юрист-не юрист, этот риэлтер - не риэлтер». Хорошие специалисты нужны всегда. Но вот так вот…. в риэлтеры идут те, кто никуда устроиться больше не может (потому что там нет особых требований к вакансии), отсюда у нас 80% - не риэлтеры. Лучше, конечно самим если выбор сам vs недореэлтер.

Рина Ч.: даже справку от психиатра и нарколога с продавца.

Это не ДАЖЕ))))) Это обычная практика.

Панда Красная: Это не ДАЖЕ

до этого сад покупали/продавали, никто ничего не требовал. ПОэтому меня удивило.

Аноним 428: насколько понимаю росреестр справку пропустил, что в браке. Незаконные регистрационные действия
218 фз Статья 68.1. Компенсация добросовестному приобретателю за утрату им жилого помещения
Попробуйте сами разобраться. +++
Аноним 527: Нет, сейчас регистрируют без согласия супруга. Делают отметку в егрн, что согласие не было представлено. недавно 3 сделки было, брали справку у нотариуса, что имущество приобретено не в браке и другое, что жена не против.
Аноним 927: Покупала с юристом, в ипотеку! очень очень странный юрист у вас. Все знают что нужно справку от нотариуса для чистоты сделки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы