Поплачусь про квартиру

Зима уже близко…: У меня вопрос возник- куды батарею дели? ))) в нашем климате без батареи никак )

это хрущовский холодилник. нет там батареи ))))
я хочу туда мойку сделать.

Сейчас самый лучший вариант это поставить стиралку под раковину, надеюсь это возможно в любом случае и проблем не будет. Правда раньше у нас на стиралке стоял контейнер для грязного белья и тазик. И надо будет их куда-то пристраивать. А ещё обязательно должно быть место под кошачий лоток, т. к. у меня 3 кошки. В прошлой квартире было два лотка - средний и большой. В этой только средний.

Аноним 6: Автор, может фото покажете? Может там все не так уж страшно? ))

Из туалета уже стиралку вынесли. Но она стояла так, что когда ты сидишь на унитазе, она у тебя слева почти вплотную) горизонтальная загрузка, т.е. белье закладываешь и достаёшь над унитазом.
Спрашивали сколько ребёнку в контексте установки душа. Ему 1.5 месяца. Я погуглила, что в душ типа бассейна ставят, чтобы ребёнок мог посидеть поплескаться. Но муж против такого.
Не могу сфоткать и померить, да и отвечаю через раз, т. к. пытаюсь ребёнка успокоить. Болит животик.

Я бы не советовала душевую кабину. Сами переехали полгода назад, тут вместо ванны душевая кабина. Душ принимать конечно удобнее, но иногда так хочется полежать в ванне. Ребенку тоже в ванне комфортнее было, хотя у нас душевая с глубоким поддоном - еле еле 7-летке хватает там сесть. Я даже один раз сама туда залезла, скрючившись )))

Аноним 19,
Вы фото планировки выставите, кучу советов дадут, как удобно можно сделать.

Аноним 19: Ему 1.5 месяца.

Поздравляю вас с рождением малыша и покупкой жилья!
Ремонт с младенцем это, правда, очень сложно.
Поскорее вам наладить уют и обжиться на новом месте

Аноним 6,
У меня на прошлой квартире был душевой уголок, лично мне ванна не нужна. Но муж другого мнения. Так что я в этом вопросе уступаю.

Аноним 19: место холодильника поставили посудомойку. Ну даже если менять кухонный гарнитур и расстановку мебели, я не представляю, как холодильник обратно в кухню уместить.

Ну,если и пмм и стиралку и холодильник,то,наверное,никак)

Аноним 19: Правда раньше у нас на стиралке стоял контейнер для грязного белья и тазик. И надо будет их куда-то пристраивать

В санузел. Только не говорите, что корзина туда не влезет.

Аноним 19: ещё обязательно должно быть место под кошачий лоток

Два горшка в коридоре стоит
Коридор примерно 120 на .....на два ,наверное. Мелкий,короче

Клёпкa,
Не. В коридор не вариант, и места нет, и он пахнет как не убирай, и кошки наполнитель разгребают. Пипибентом пользуемся.

Аноним 19: не представляю как продавать то, что какашкой считаю.

А жить в какашке - норм?

Аноним 19: он пахнет как не убирай

Не правда. Пахнет, потому что за 3 кошками каждые 2 дня содержимое лотка надо менять. У меня 1 кот. Пахнет только если во время не поменяю. Ну о необходимости сразу убирать твердые отходы наверно и говорить не стоит. Ну и не представляю какая радость вонючий лоток в ванной иметь, в замкнутом помещении то.

Нужно объединять санузел, места будет ощутимо больше, стиральная машина с вертикальной загрузкой тоже очень экономит пространство

Сейчас самое главное, чтобы клопы не поползли.

Аноним 19: и он пахнет как не убирай

Плохо убираете)) тем более если три кошки, там чуть ли не ежедневно надо.
Я с одним раз в 3-4 дня убирала полностью. С двумя сейчас каждые два дня меняю. Не воняет. Проверено на друзьях и родителях (последние никогда не промолчат,скажут)

Зима уже близко…: Не правда. Пахнет, потому что за 3 кошками каждые 2 дня содержимое лотка надо менять. У меня 1 кот. Пахнет только если во время не поменяю. Ну о необходимости сразу убирать твердые отходы наверно и говорить не стоит.

++ Щас вам скажут,вы принюхались)))

Зима уже близко…: Ну и не представляю какая радость вонючий лоток в ванной иметь, в замкнутом помещении то.

Зато в кв не пахнет ))) типа
Пс. Вот в ванной точно, имхо, некуда в хрущевке ставить 2-3 горшка. А в коридоре запросто

Автор, покажите фото санузла. Почему у вас ничего не влазит туда

Аноним 134: А жить в какашке - норм?

Нет. Но сейчас мы её облагородим и будет не такая уж какашка. Хотя, конечно, какашка, но нарядная

ice*Darling: Нужно объединять санузел, места будет ощутимо больше, стиральная машина с вертикальной загрузкой тоже очень экономит пространство

У нас он объединен. Но места мало. Сейчас вот стиралку под раковину засунем надеюсь и инсталляцию с унитазом поставим. И должно быть получше.

Аноним 569: Сейчас самое главное, чтобы клопы не поползли.

Откуда? Надеюсь не поползут, а то я вообще чиканусь.

Клёпкa: Плохо убираете)) тем более если три кошки, там чуть ли не ежедневно надо.

Я минимум дважды в день пописы, покаки убираю. Но если полностью наполнитель менять, я на кошек буду тратить больше чем на себя.

Клёпкa: Автор, покажите фото санузла. Почему у вас ничего не влазит туда

Пока не могу. Мы с ребёнком ушли из дома. У нас только завтра в обед все закончат со стояками и воду включат.

Аноним 19: Но если полностью наполнитель менять, я на кошек буду тратить больше чем на себя.

Поэтому и пахнет, потому что надо полностью менять раз в 3 дня хотя бы и мыть лотки хорошо

Аноним 19,
вашу тему надо читать тем, кто говорит, что лучше хрущ в центре, чем новострой на окраине.

Аноним 19,
Автор, если у вас такая планировка, то советую сделать вот так.
Обьединить санузел, тогда стиралка спокойно встает напротив унитаза, можно еще и колонной сверху сушилку поставить. Дверь в санузел сделайте под углом, тогда вы, входя в квартиру, не будете в нее упираться.
Холодильник встает на кухне, в том месте, где была дверь в ванную. Кухонный гарнитур углом, к нему плотную. Не ставьте плиту с духовкой, оставьте только варочную панель, под ней посудомойку.
Хрущевский хододильник обшить и хранить там соленья-варенья.
Сделайте навесные шкафы.
Тесновато, но вполне уютно и можно жить.
Не грустите, подойдите к проблеме творчески.
Вот, нарисовала коряво, но если что, спрашивайте.

Аноним 165: Обьединить санузел,

Он уже объединён

Лет тридцать назад жили в сталинке, комнаты были большие, одна почти 30 м, вторая 25, с высокими потолками, толстущими стенами. Все вроде хорошо, живи и радуйся, но....
Кухня была 5 кв метров. ванна 3 кв.метра.
На кухне стояла и стиралка и посудомойка, но холодильник уже в коридоре. Как и советовали, на стенах в кухне были шкафы, а так же угловые закрытые полки, места для хранения было достаточно.
В ванной на всю ширину была ванна 1,5м , раковина и узкий пенал, места, конечно не разгуляться, но все необходимое разместилось. Вот, туалет был достаточно большой, по сравнению со всем остальным, там был вместительный шкаф над унитазом.
Мы в той квартире лет пять прожили втроем с маленьким ребенком. Хоть, конечно и площадь была почти под 60 м, но вот такая хреновая планировка. Через год ко всему привыкли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы