Поплачусь про квартиру

Купили квартиру в хрущевке. Сейчас хочется плакать от того, какое это г.. оказалось. Единственный плюс это расположение дома. Больше плюсов нет, только минусы. Начиная от того, что с соседними домами мы окна в окна, кончая крохотными кухней и ванной и необходимостью делать ремонт, хотя изначально казалось, что такой необходимости нет. Знали бы что надо ремонт повсюду делать, купили бы убитую квартиру дешевле. А сейчас меня прям коробит, что переплатили и все переделывать.
Теперь ближе к текущей ситуации. Крохотная ванная и кухня. Из кухни в коридор мы вынесли холодильник, чтобы посудомойку поставить. Сейчас муж намерен из ванной в кухню переставить стиралку. Очень тесно и там, и там. У нас стояки меняют и вот раз уж всю стену разбомбили, то под это дело можно в санузле сменить унитаз на инсталляцию. Но места для стиралки все равно не будет. До этого она прям очень коряво стояла. Я хотела ванну на душевой уголок заменить, чтобы стиралку в ванной оставить, но муж против того, чтобы ванну убирать, т.к. у нас ребёнок маленький.
Если на кухню ставим стиралку, то надо менять кухонный гарнитур и думать о том, как стать суперминималистом) хотя сейчас у меня на кухне стоит мультиварка и гриль в нижних ящиках, которыми мы пользуемся раз в полгода. Теперь переставлю их в шкаф в большой комнате.
В комнатах проводка никакущая, надо менять. Ну и потолок натягивать, стены красить.
Короче ремонт по полной. Из плюсов по итогу будет ремонт "под нас". Из минусов - деньги. На дороге не валяются и мы их вот так бездарно прокакали из-за непродуманного выбора квартиры.
И ещё боюсь, что мы ремонтников выберем как и квартиру и сделают нам какашку, а не ремонт.
Вот как при этих исходных данных успокоиться и перестать считать себя лохами? Хотя ими мы и являемся походу.

вы с завязанными глазами квартиру покупали? или от вас планировку скрыли? или соседние дома неожиданно из под земли выросли?

Ну,не расстраивайтесь,сделаете ремонт под себя,будет маленькая,крохотная,но своя квартира. Ипотека ?

Аноним 19,
А вы чем смотрели то ?

Аноним 19: Крохотная ванная и кухня

вы квартиру то не видели, перед тем как деньги за неё отдать?

Я бы в хруще только дешево или убитую купила,там все изношено,переделывать надо
Не расстраивайтесь,хотите дам контакты ремонтников проверенных?

Аноним 19,
Сами купили, все претензии к себе.

Не вкладываться в ремонт. Подкопить и взять другую квартиру

Ну ладно ремонт... но размеры помещений и соседние дома вы тоже просмотрели?

Второй год хвалю себя, что купила хрущ , но метраж у нас большой.Комната 20кв.м!Недостаток маленький санузел и отсутствие балкона.Кухня у нас большая(повезло, почти 8 кв.м)Но самый центр.Ремонт сразу вложились, но пришлось переделывать,т.к. капиталка была в доме(после нашего ремонта)Теперь в доме старые только стены, остальное все новое!Проводка медная, менять не надо.Проверьте, возможно , у вас так же.

У вас дверь из ванной в кухню выходит? Убирайте, делайте совмещённый с/у со входом из коридора.
Если газ, то никак, а если электро, то убирайте стену между комнатой и кухней, будет кухня-гостиная хотя бы 23м2, 6м2 кухня это для гномиков только.
Дом напротив вы перестанете замечать через пару месяцев

НаталЪя: вы с завязанными глазами квартиру покупали? или от вас планировку скрыли? или соседние дома неожиданно из под земли выросли?

Я думаю они смотрели на квартиру в целом. А как продавцы мебель всю вывезли, стало понятно, что от ремонта-то ничего и не осталось. Так автор?

В хрущевках делают прекрасные продуманные ремонты. Ищите обзоры.
А если расположение дома хорошее, то всё остальное можно изменить.

Вы постоянно в окна смотрите что ли? Красивые шторы, тюль и будет вам счастье. Ремонт под себя зато сделаете.
Всё детство с мамой прожили в 2-ке хрущевке. Мама всё ещё в ней)))) со стиральной машиной в ванной. Нормально там места.

Аноним 464: Комната 20кв.м!Недостаток маленький санузел и отсутствие балкона.Кухня у нас большая(повезло, почти 8 кв.м)

Это не хрущ.

Аноним 19: необходимо делать ремонт, хотя изначально казалось, что такой необходимости нет.

Аноним 19: В комнатах проводка никакущая, надо менять. Ну и потолок натягивать, стены красить.

Как этого не увидеть?
Вы же смотрели, когда покупали? Думали, что будете жить с некрашеными стенами? Или кухня сама-собой расширится?
Смысл сейчас страдать? Надо принять и работать с тем, что имеете.

Я в 2020 тоже купила хрущ, двушка за 2,5млн (сейчас невероятной цена кажется))).
Но поскольку никаких ремонтов мне не надо, то изначально искала кв с перепланировкой и ремонтом +/-.
Нашла. И стиралка в ванной, и холодос на кухне.

1. как сейчас 2. как было изначально.

Ну ладно, че накинулись то. Ну лопухнулись они с мужем, бывает. Поди молодые ишшо, опыта мало. Впредь будут умнее

Аноним 19: хотела ванну на душевой уголок заменить, чтобы стиралку в ванной оставить, но муж против того, чтобы ванну убирать, т.к. у нас ребёнок маленький.

дети растут и быстро! А дважды ремонт в ванне делать это лишние траты. Рассмотрите все же вариант душевой. Сколько ребенку то? Если стоять уже может, значит и в душе нормальное помоете его.

Аноним 19: надо менять кухонный гарнитур и думать о том, как стать суперминималистом)

попробуйте задействовать стены по максимуму ( в том числе на той стороне где будет стол обеденный стоять). Больше навесных полок, они помогут сэкономить пространство и убрать весь скарб (если весь нижний ярус займется стиралкой и ПММ)

Аноним 19: И ещё боюсь, что мы ремонтников выберем как и квартиру и сделают нам какашку, а не ремонт.

не платите им вперед да и все. И ремонт на самотек не пускайте, контролируйте все работы по мере их выполнения

На хрущи ценник какой-то негуманный. Я сама в прошлом году сталинку так продавала. Думала да кто будет брать втридорога, да ещё и первый этаж. Как раз цены взлетели. Купили в этом же месяце с торгом 25 тыс.руб.

Аноним 265: У вас дверь из ванной в кухню выходит? Убирайте, делайте совмещённый с/у со входом из коридора.

да, тоже вариант! И даже неважно откуда вход в ванну. С/у все равно лучше обьединить, тогда стиралка вероятней всего без проблем влезет

Аноним 265: Если газ, то никак, а если электро, то убирайте стену между комнатой и кухней,

в хруще вряд ли электро возможно. Газ вероятней всего

Не знаю как вы покупали, мы папе когда искали, сначала сделали радиус где надо ему, потом ходили и все смотрели внимательно, купили где на тот момент ремонт не нужен был. Вы то почему брали на авось?

Однозначно душевую кабину.. Пока. Влыш обычную ванночку туда ставите и купаете..а дальше уже душ. Мы имея ванну, но у нас есть место, принимаем 90 %душ.очень редко прям набираем ванну.
Так что настаиваете пока еще не поздно. Хоть немного кухню разгрузите

У вас стояки меняют, это ведь оч.хорошо. Сделаете ремонт под себя. Ремонт так и так пришлось бы делать, т.к.в квартире покупаемой после выноса мебели всегда сюрпризы будут в виде выгоревших обоев и т.д.

Как можно было купить хрущ??
Ну как??
Вы же знали, что квартира для Барби.
Я вам рекомендую нанять дизайнера, чтобы каждый сантиметр прочитан был и вписался под всё.

Прекрасный пол,
Не так. Все осталось как на осмотре. Но когда въехали, поняли, что кухня не только мелкая, но и неудобная. С санузлом также. Что в комнатах темно, ещё и лампочки в большой комнате постоянно перегорают.
Про соседние дома. До этого никогда не жила окна в окна и не придала значения. А сейчас ощущение, что живём в аквариуме.
Но квартира почти в центре, до этого жили в удалённом районе и муж там и хотел остаться. Я ещё и из-за этого за эту квартиру была, ну устала я от общественного транспорта. А тут всюду пешком хожу.
Менять квартиру не вариант. Не готова я к этому. Ну и не представляю как продавать то, что какашкой считаю. Так что только до ума тут все доводить, что можно, и смириться с тем, что изменить нельзя.

Аноним 265: вас дверь из ванной в кухню выходит? Убирайте, делайте совмещённый с/у со входом из коридора.

++ у нас так сделано

Аноним 265: Если газ, то никак, а если электро, то убирайте стену между комнатой и кухней, будет кухня-гостиная

Газ, но стена между кухней и комнатой снесена, очень хорошо получилось, достаточно просторно

Так ремонт тут был, и в кухне, прихожей и ванной даже симпатичный весьма. Но сейчас понятно, что это только на первый взгляд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы