Поплачусь про квартиру

ПММ и хрущёвка вообще не сочетаются. Нафига вам вообще ПММ? У меня есть, я не пользуюсь, руками легче помыть 2 тарелки. И место сразу освободится)

Аноним 19: Менять квартиру не вариант

Может адаптация? Я пол года назад переехала, тоже нет ощущения дома.

Мы сделали короб из кухни в гостиную: внутри холодильник, сверху огромные полки под шашлычницу, гриль, мультиварку и подобную технику. Подоконник широкий - прекрасная рабочая зона. Всё крупы храним в стенном холодильники - никогда не заводятся жучки)))
Посудомойка полноценная вошла.
Микроволновка висит на кронштейнах над столом. Оказывается удобно.
Если ванну и туалет объединить, то стиралка входит. Если не объединять, то накладную раковину ставить.
Ну и кладовка у нас - спасение) она у вас есть? Я даже не ожидала, сколько всего там можно очень удобно разместить.

Апрель: 2. как было изначально.

А у меня в такой же планировке сразу был совмещённый с/у с выходом в метровый коридор.

Аноним 611: Нафига?

Жить в хорошем районе

Аноним 611: В каждом районе сейчас есть новое жилье

Есть. Но и ценник там совсем иной

Автор: Как можно было купить хрущ??
Ну как??
Вы же знали, что квартира для Барби.

Ага, а сейчас студии в новостройках по 20 м2 строят, вот так новшество и рывок вперёд

Аноним 19: Вот как при этих исходных данных успокоиться и перестать считать себя лохами?

Вдоволь себя ими прочувствуйте и отпустите. Конечно, лучше бы вы тему завели до/во время покупки. Форумчане бы вам сразу все плюсы/минусы увидели и отговорили бы, возможно.
Но, раз дело уже сделано, ищите всё же плюсы и постарайтесь своё пусть маленькое, но всё же своё гнездышко сделать уютным и любимым.

Аноним 611: В каждом районе сейчас есть новое жилье

Точно. Вот автор то лохушка, нет чтобы за 12 млн двушку в новостройке взять, хрущ купила.
Автор, вместо раковины в ванной ставят стиралку, руки моют в ванной, да. Холодильник обычно входит в кухню, вместе с гарнитуром в одну стену и столом небольшим. Над столом тоже шкаф вешают.
Район это очень важно, это не просто плюс, это огромный плюс.

Яблоко: Это не хрущ.

Увы.Это хрущ.Называется полнометражный, еще и с лифтом.Во всем доме планировки квартир различные.

anonimkO: Микроволновка на подоконнике стояла

++

Аноним 19,
Автор, насколько маленькая кухня? У нас 5.8, впихнули и холодильник и посудомойку. С/у совмещён был ещё прежними хозяевами, мы делали ремонт полностью, поставили стиралку, над ней раковину. Кто то напишет неудобно, но это не правда, быстро привыкли.
А так тоже брали без ремонта, проводку муж менял всю сам, полы проссаные котом снимали до бетона. Короче в квартире были норм окна и батареи. Все остальное сами. Мы постепенно делаем по мере поступления денег.
Единственное вы конечно местоположение выбрали не очень, раз окна в окна. А остальное все сделаете, все будет хорошо!

Очень странная тема.
Хрущи, они и стоимость имеют соответствующую. Наверное, если бы у вас хватало на спецпроект, то вы бы не смотрели хрущи?

Аноним 19: Что в комнатах темно

Поменять люстру - не предлагать?

Аноним 19: Ну и не представляю как продавать то, что какашкой считаю

Риелторы на это существуют в природе.

Вообще, кухня в хруще удобна тем, что все под рукой, повернулся и из холодильника что надо достал. Есть варианты компактной и удобной расстановки. У вас всякого хлама наверное много - мультиварки, хлебопечки, йогуртницы и прочее барахло.

Аноним 50: Нафига вам вообще ПММ? У меня есть, я не пользуюсь, руками легче помыть 2 тарелки

Я тоже так думала, пока не увидела разницу в посуде, помытой руками и пмм. Тем более кастрюли, бокалы и тд.
Также у меня выходит большая экономия за горячую воду на кухне. Тк пмм набрала холодную, нагрела и моет. Разница в счёте меня порадовала

Поставьте ванну чуть покороче, а на освободившееся место стиралку с вертикальной загрузкой. Или под раковину в ванной. Есть специальные раковины для размещения под ними стиралки.

Поставить стиральную машину, в сверху над ней раковину.

Аноним 19: Не так. Все осталось как на осмотре. Но когда въехали, поняли, что кухня не только мелкая, но и неудобная. С санузлом также. Что в комнатах темно, ещё и лампочки в большой комнате постоянно перегорают.
Про соседние дома. До этого никогда не жила окна в окна и не придала значения. А сейчас ощущение, что живём в аквариуме.

вы извините, но какой то детский сад. первое что спрашивают покупая - смена коммуникаций, наличие КАПИТАЛЬНОГО ремонта.
это нельзя не заметить. проводка, полы, потолки. конфигурация кухни не изменилась и она известна, сан узел тоже.
странно не увидеть что они маленькие, что надо будет заказывать мебель.

о себе. хочу трехкомнатный кирпичный хрущ. без ремонта. я сделаю какой мне надо (а я знаю до см что мне и как надо), в том числе полы, проводку.
свою отремонтированную (не хрущ) продавать буду максимально дорого, тк именно кап ремонт сделан + свежая косметика по второму кругу.
покупка квартиры мероприятие серьезное. выбор дома, не то что района важен. тк наличие кап ремонта в доме и замена коммуникаций общих тоже имеет не мало важную роль.

сейчас забыть что переплатили и устраивать свою жизнь.

Аноним 19,
Автор привыкайте
Что теперь поделать
Я купила как то и тоже лоханулась - не жила рядом с транспортом и не придала значения
А в итоге под окном трамваи ; мало того поворот на трампарк!
Капец, беруши вставляла полушками закрывалась ))
Но привыкла
И воды не было , боролись полгода чтобы трубы поменяли

Потом при другой покупке уже внимания обращала на все )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы