Как можно повлиять на присоединение части подъезда к квартире

Глазастый кот_nw: И щас все законно у них.

ну и это правильно. у нас друзья вообще колясочную купили и сделали комнату с отдельным входом в квартире. круто было бы просто ее занять и пользоваться, а весь подъезд платит за это.
хотя, тут тоже писали про то, как из подвала сделали себе часть квартиры. просто присоединили. ну а че... если стоит без дела

Аноним 183: убрать автохлам

Так это не "автохлам". Это моя машина, стоит постоянно. Я не могу постоянно пользоваться парковкой? Где сказано?

Аноним 704: Одно дело, когда люди ставят дверь и велики, например, хранят, и совсем другое, когда это становится частью квартиры в прямом смысле слова

В нашем подъезде есть комната, вроде как для уборочного инвентаря, с окном на подездную лестницу на улице.
Никакого инвентаря, там, естесственно, никто не держал никогда. Жильцы квартиры рядом вырезали дверь в смежной с этой комнатой стене, утеплили пол, заложили кирпичом дверь в подъезд. И у них из однокомнатной получилась 2х комнатная квартира со спальней метров 10..12. Судя по игрушкам на окнах, там была детская. И это было до первого ремонта в подъезде ( через 20лет после постройки дома ) . Выдали предписание им вернуть комнату в первозданный вид.
Ну и чо) комната стоит открытая, там периодически спят бомжи, там батарея, которая может разморозится, если форточку открыть. Лучше бы они узаконили эту комнату себе, чем этот бардак. Зато по справедливости

Аноним 52: не могу постоянно пользоваться парковкой? Где сказано

Вы че гдекаете? права купили что ли? Откройте пдд, сан пин и изучите наконец на что вы имеете право, а на что нет. Наш сосед нарушает наши права. Будем разбираться. В рамках закона. Да, он не может на парковке год хранит свое авто. Авто в не пользовании - это автохлам. Про вас я понятия не имею. Где сказано я вам уже написала, даже в кратце объяснила что

Аноним 945: Аргумент, что за отгороженную общую плошадь платит весь дом, тоже ге состоятельный. Каждый оплачивает долю в содержании общей собственности, пропорциональную его жилой площади. Может соседи как раз польщуются и платят именно за такую площадь?

Ага, а общедомовое оплачивает УК из своего кармана, так?)

В моем доме тоже ниши для мусоропровода переделаны под кладовки и слава богу, что так. До этого на этаж спокойно не зайти было - там и пили, и кололись, и гадили, и даже бичи жили. Как эти ниши закрыли, стало гораздо спокойнее. Причем для установки дверей скидывались всем этажом, но даже тут без скандалов не обошлось. В итоге, где-то две квартиры вместе двери ставили, где-то - весь этаж. Соответственно, кто платил, тот и пользуется.
Зачем поднимать шум и ухудшать свои же условия жизни в доме, мне не понятно.

Банкирша: а весь подъезд платит за это.

За что платит? Электроэнергия на собственнике квартиры. Из общедомовых у нас только ещё вода (так воды там нет).

Аноним 183: имеете право, а на что нет.

Открыла и перечитала.
Ни одного момента по поводу периодичности парковки автомобиля на приватизированной территории МКД. Вот и спрашиваю.

Аноним 183: Авто в не пользовании - это автохлам. П

Отъехал и встал снова (или другую свою машину поставил). Авто в пользовании (платятся налоги и так далее).

Аноним 52: За что платит?

а электричество и тепло за чей счет?

Я офигеваю с комментариев.... Вот у нас в России так и будет вечная жопа, пока будут такие рассуждения типа "А вам чо жалка?" И "А чо такова?" Ну это общедомовое имущество, мне в голову не придет себе прихлопнуть это, втихушку дверь поставить. Это просто неуважение к своим соседям. Мол я самый умный, вот так вот сделал, а вы все дураки не успели, кусайте теперь локти.

Банкирша: электричество

За наш, по счетчикам.

Аноним 52: Отъехал и встал снова (или другую свою машину поставил). Авто в пользовании (платятся налоги и так далее).

А что вы мне тут мозг выносите?
Это другое. Я про хлам когорый ГОД СТОИТ.

Аноним 691:
Я офигеваю с комментариев.... Вот у нас в России так и будет вечная жопа, пока будут такие рассуждения типа "А вам чо жалка?" И "А чо такова?" Ну это общедомовое имущество, мне в голову не придет себе прихлопнуть это, втихушку дверь поставить. Это просто неуважение к своим соседям. Мол я самый умный, вот так вот сделал, а вы все дураки не успели, кусайте теперь локти.

Полностью вашу точку зрения поддерживаю. Это менталитет такой у людей.
В моём случае на этаже три квартиры. Одна в своё пользование отгородила кладовку. И эта кладовка примыкает к стене моей квартиры. У них была разбитая форточка. Зимой стена вообще ледяная была. Я вызывала слесаря форточку ИМ ремонтировать. И сама все щели в палец затыкивала простынями. Им было по фиг. То есть как отхватить площадь- они первые. А как следить за этим помещением - не их проблемы. Пока поставила этот вопрос на паузу. Но рано или поздно доберусь. А наглость людей удивляет.

Брюнетка DeLuxe: В итоге, где-то две квартиры вместе двери ставили, где-то - весь этаж. Соответственно, кто платил, тот и пользуется.

Это было в советские времена. Не все собственники живут на одном месте всю жизнь. Если у всего этажа есть доступ в кладовку и все дружно поддерживают порядок там то и конфликтов нет. А когда одни захватили и никого больше туда не пускают то и возникают такие темы.

*Все анонимы*: Тупые, невоспитанные, не культурные, живущие во всем по принципу-а че жалко?? А че не так??

Ну, то есть все тоже самое, только официально оформленное, вас устроит?
Так вот этот вопрос поднимается на каждом собрании. Никто не против. Но пока на очереди другие моменты с которыми надо работать. Те постройки, которые мешали, убраны. Все равно «все тупые быдло»?

Аноним 183: А где про хлам? Я упустила. кладовка=хлам
Аноним 183: Ну и автору цветочки садить никто не запрещает. отсутствие света и свободной площади

Аноним 272: А зачем вам хлам?

Слово "хлам" не просто так в кавычках.

Аноним 272: Жаба-она такая, движет всеми мозгам

Вы очень много пишете про жабу. Прям в каждом сообщении - жаба, жаба,жаба. Наболевшее? Что-то личное, да? Вам, наверно, тоже соседи предъявляют за самовольно занятые метры?

Банкирша: и да - эти закутки огороженные очень часто мешают. если речь о стандартных панельках. когда ты с коляской пытаешься развернуться, крупногабаритное что-то в лифт занести или просто из отпуска с чемоданами зашел.

особенно когда в поход на великах всей семьёй или что-то подобное, кучу всего нужно из квартиры вынести, нужно из квартиры вынести и весь коридор у лифта занят вещами, другие соседи в это время идут домой и не могут нормально пройти, да они понимают что буквально 10-20 минут и вы все это вынесете на улицу, но в данный конкретный момент, всем очень тесно. И злятся они не на того соседа, который половину коррида под кладовку отгородил, а на того кто занял последние свободные сантиметры коррида.

Лохматое чудо: За наш, по счетчикам.

вы сосед автора? все кладовки эти присоединенные платят все жители подъезда. какие счетчики?

Kor.ka: Если у всего этажа есть доступ в кладовку и все дружно поддерживают порядок там то и конфликтов нет. А когда одни захватили и никого больше туда не пускают то и возникают такие темы.

Понимаете, вот нельзя снести только на одном этаже. Другие соседи, на других этажах, до кладовок которых автору нет дела - ополчатся. Я против кладовок, но я не пойду против всего подъезда.
И даже если пускают, там лежит пыльный ненужный хлам уже 30 лет (с 90х у большинства) туда ничего при всем желании не поставить.

Аноним 225: Лучше бы о

Там колясочную бы сделать, по уму если, только ни у кого пока руки не доходят.

Аноним 597: Ага, а общедомовое оплачивает УК из своего кармана,

Вы о чем вообще? Я же написала, что УК выставляет счета за содержание общедомовой площади каждому собственнику пропорционально доле площади его квартиры в общей площади жилых помешений. Или вы думаете, что владельцы однушки и трёшки платят одинаковую сумму за содержание обшей собственности ?

Брюнетка DeLuxe: До этого на этаж спокойно не зайти было - там и пили, и кололись, и гадили, и даже бичи жили. Как эти ниши закрыли, стало гораздо спокойнее

Верно, но тогда не было еще дверей на каждом подъезде, а если и были то они открывались на раз. Ключи у всей были похожие. И тогда и милиции то по сути не было, работать было некому, за не платили им как и всем бюджетникам. у меня знакомый в дружине бесплатно работал, знаю. И можно же отгородить только ту часть сам закуток у мусоропровода, оставив доступ к окну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы