Как можно повлиять на присоединение части подъезда к квартире

Банкирша: просто сегодня это задевает не вас.

Просто сегодня этот вопрос в доме уже решён. Эти перегородки у нас совершенно не мешают эвакуации жильцов других квартир и не препятствуют доступу ни к лифту, ни к лестнице. Единственное, по правилам пожар. безопасности хранить в этих закутках нельзя легковоспламеняющиеся предметы

Аноним 183: в ПДД сказано, что она для кратковременного пребывания.

Я и спрашиваю кратковременно- это сколько? Как вы собираетесь доказывать, что машина стоит дольше, чем можно?

*Все анонимы*: считают, раз платят значит и куском территории могут пользоваться

Естесственно... И даже не куском, а всей общедомовой собственностью

Аноним 945:
Просто сегодня этот вопрос в доме уже решён.

как решен? закутки официально оформлены, там стоят счетчики и за них платят те, кто пользуется? только это можно считать решением вопроса. а если просто кто-то молчит - это не решение.

Аноним 945: Единственное, по правилам пожар. безопасности хранить в этих закутках нельзя легковоспламеняющиеся предметы

ну и кто за этим следит? сколько я этих кладовок повидала - единицы оформлены прилично. в основном - свалка непроходимая. и стройматериалы там, и мусор выставляют.
в свое время это стало одним из решающих факторов в выборе квартиры. выбрала без закутка

Аноним 945: И даже не куском, а всей общедомовой собственностью

если платит весь подъезд, значит все пользуются в равной степени. сильно сомневаюсь, что везде это условия соблюдено

Банкирша: как решен?

Общим собранием собственников

Банкирша: там стоят счетчики и за них платят те, кто пользуется?

Осветит. приборы подъезда не попали за эти перегородки, т. е. освещением пользуются все.

Банкирша: если платит весь подъезд, значит все пользуются в равной степени.

Ну вы же понимаете, что чисто физически невозможно одновременно пользоваться одной и той же плошадью: если я стою у окна в подъезде , то именно этой площадью вы не воспользуетесь- найдите себе место у другого окна

Банкирша: вы сосед автора? все кладовки эти присоединенные платят все жители подъезда. какие счетчики?

Вы же тоже не сосед автора.
У нас от нас идёт проводка в это помещение. Мы купили квартиру уже готовую, меняли всю проводку, знаю откуда запитано. Все провода от нашего счётчика.
Все постройки мешающие снесены.

Банкирша: там стоят счетчики и за них платят те, кто пользуется?

Счётчик в квартире, провода от счётчика. Незачем ставить счётчик отдельный в кладовке.

Аноним 999: Вам, наверно, тоже соседи предъявляют за самовольно занятые метры?

Если вы так пристально следите за моими комментариями, то прочитали бы, что у меня нет такой удачи и мои соседи с двух сторон от моей квартиры имеют такие ниши и их закрыли дверями. Мне не жалко. Зачем эти закутки мне? И дорога к моей квартире ну явно не через эти ниши. А слово жаба, оно просто из фразеологизма "жаба давит"-в русский язык вошло еще в 20 веке. Обычно так говорят о завистливом человеке. Поэтому я и спросила автора о ее намерениях на метры.
А автор ответил, что никак, не нужна ему эта ниша. Просто плохие отношения с соседкой и все. Понимаете? Конечно автор юридически права, безусловно мерзкая соседка нарушает правила эксплуатации зданий. И автору тут в теме написали по пунктам, что надо сделать. Только если автор начнет эту процедуру, мерзкая соседка поднимет бучу и тогда у всех соседей по всему дому у кого есть незаконные метры отберут их. Ну это ее (Автора) право, закон на ее стороне. Просто интересно, если соседка вдруг начнет нормально себя вести с Автором и мило чирикать при встрече, у автора пропадет желание быть юристом?

Аноним 945: Просто сегодня этот вопрос в доме уже решён. Эти перегородки у нас совершенно не мешают эвакуации жильцов других квартир и не препятствуют доступу ни к лифту, ни к лестнице. Единственное, по правилам пожар. безопасности хранить в этих закутках нельзя легковоспламеняющиеся предметы

Вот у нас также. Есть запись в протоколе собрания. Требования только чтобы была отдельная проводка независимая от освещения в подъезде. И даже УК приходила, задавала вопросы.

Аноним 945: каждому собственнику пропорционально доле площади его квартиры в общей площади жилых помешений.

Так у того кто площадь присоединил, она стала больше, а платит он как прежде. А эту разницу платят соседи.
Это вы ничего не поняли, что понаписали.

Аноним 945: Ну вы же понимаете, что чисто физически невозможно одновременно пользоваться одной и той же плошадью

понимаю. это и не нужно. сегодня я прошлась по лестнице, завтра вы. сегодня я разгружаюсь и мне нужен закуток, завтра другой сосед. мы оба платим за содержание метров и пользуемся ими по необходимости.

Лохматое чудо: Счётчик в квартире, провода от счётчика. Незачем ставить счётчик отдельный в кладовке.

лично у меня претензий нет, если все оформлено и оплачивается самостоятельно.
в основной массе случаев - это не так

Банкирша: чтобы пользоваться тем, что мне положено по праву?

Автор не собирается пользоваться, её просто заедает, что соседка так себя ведёт. И выше вам написали про пользование и оплату за общедомовое имущество. Я соседку не оправдываю, но, на мой взгляд, тратить свои ресурсы на вот это вот все нерационально. Если соседка неадекватная, то её подобным не изменишь, может насолить ещё больше

Аноним 945: Я же написала, что УК выставляет счета за содержание общедомовой площади каждому собственнику пропорционально доле площади его квартиры в общей площади жилых помешений. Или вы думаете, что владельцы однушки и трёшки платят одинаковую сумму за содержание обшей собственности ?

ну смотрите, у меня трешка, я плачу больше соседа, который живет напротив в двушке. при этом он отгородил себе кладовку. на половину площадки, которая мне периодически мешает. мне остается половина площадки и лестница, которой он тоже пользуется. а я на территорию кладовки ни ногой. и в чем прикол для меня?

Znayka: Я соседку не оправдываю, но, на мой взгляд, тратить свои ресурсы на вот это вот все нерационально.

вы тратите их на другое, каждый делает то, что ему нравится.

Znayka: Автор не собирается пользоваться, её просто заедает, что соседка так себя ведёт

это вторично. первично - нарушение соседки

Аноним 597: Так у того кто площадь присоединил, она стала больше,

Вот вообще не факт, что он отгородил площадь большую, чем та, за которую он платит. Берите план дома и считайте, если заняться нечем

Банкирша: мне остается половина площадки и лестница

Почему? Вам остается вся общая площадь, причем не только на вашем этаже, а во всем доме!

Аноним 795: Когда сын купил двушку в Пентагоне, там уже был отгорожен закуток с мусоропроводов и дверь стояла. А в этой кладовке стеллажи по стенам, обои наклеены, шторки на окошке - прям идиллия. Сыну место выделили, тоже что-то хранят.
Эвакуации дверь не мешает, тк сбоку остаётся.

круто. но ведь вы не задумываетесь, что жители квартир напротив не имеют доступа в эту кладовку. а дверь может мешать, о чем я писала выше

Банкирша: оплачивается самостоятельно.
в основной массе случаев - это не так

Общедомовая территория оплачивается пропорционально площади квартиры. У е6я самая большая по площади квартира на площадке, поэтому и плачу больше других - можно мне чаще стоять у окна? Или как мне в большей степени воспользоваться общедомовой площадью?
Мы переехали во вторичное жилье, на этаже кладовке. Хозяева провели свет, хранили там всякое. Немного времени прошло - соседка стала капать, что, мол, пойду, это незаконно и тд. Я её срросила: вам что нужно? Закон или свое барахло хранить. Оказалось, что второе)))) хранит и все довольны. Если бы я уперлась, то была бы история автора. Кстати, предыдущие жильцы нашей квартиры срать хотели на всех, посылали тупо и все. Ииниктлтничего не снёс и никак не реагировал.

Аноним 945: и спрашиваю кратковременно- это сколько? Как вы собираетесь доказывать, что машина стоит дольше, чем можно? Да парковка - это не стоянка. Но если вы ухаживаете за авто, качаете колёса, убираете листья и сугробы с неё, стёкла не разбиты, то нормально. Но вот у нас один товарищ запарковался вдоль тротуара и стояло это сугробом. Кто-то обратился в управу и вынесли ему предписание, он свою колымагу буксиром на дальную парковку вывез. И сейчас периодически переставляет. А другой газель поставил под окнами криво, на два места, использует её как сарай - там доски хранит. Колёса спущены, вкруговую тряпками окна завешены. Тоже видимо, обратились по поводу этой машины, привёл в нормальное состояние, переставил. Никто не жалуется на нормальностоящие машины без признаков безхозности.

Бесят эти закуточники, у нас дому 5 лет, стоимость за кВ метр за сотку переваливает, коммуналка конская и то умудряются городить, а остальные за все это платят. При том квартиры реально в доме не маленькие

Аноним 945:
Почему? Вам остается вся общая площадь, причем не только на вашем этаже, а во всем доме!

я на троллинг не ведусь, извиняйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы