Как можно повлиять на присоединение части подъезда к квартире

Znayka,
Права автора очень даже нарушают. Соседи незаконно не дают ей пользоваться общедомовой площадью.
Да даже если она будет заходить в этот закуток раз в 10 лет, или вообще никогда. Все равно, это ее право - иметь туда доступ в любой момент.
Она за это платит деньги вообще-то.

Автор я за вас.
Терпеть не могу весь этот колхоз на лестничных клетках.
Это нарушает общий вид здания, создает помехи при эвакуации, лишние возможные очаги возгорания и тд, и тп.

В любой цивилизованной стране такое самоуправство запрещено. И в России, в принципе, тоже. Но народ предпочитает жить по понятиям, а не по правилам. И в результате имеем, что имеем.

Аноним Анонимыч: не дают ей пользоваться общедомовой площадью.

Ну это вот все говорит только об отношениях между соседями и не более.

Рассказываю о подобном случае. Друзья назовем их Ивановы. Приделали себе аппендикс этот узкий в панельном доме. Сосед вредный, сдавал квартиру, знать не знал. Приехал туда, задавила его жабка. Пошел в управляйку. Так мол и так, пусть демонтируют, топает ногами. На контакт не идёт. Управляйка прислала проверку. Пожарные и кто-то ещё, все нормально нарушений не обнаружено. Управляйка говорит Ивановым, чтобы узаконить это вам надо собрать сколько то процентов подписей собственников, что они не против. Ну вот они долго собирали, это капец конечно, мутотень, но собрали. И щас все законно у них. А сосед квартиру сдал обратно))) Ивановы ржут, что надо в налоговую на него стукнуть)))

Пингвинич: Жилищный кодекс вам в руки, читайте.

Да все это понятно. Я только о том, что если бы отношения были нормальными, то эта площадь никого не волновалась бы. Не в площади дело, а в личных отношениях, автор об этом сама написала. Война просто.

Znayka: Не в площади дело, а в личных отношениях, автор об этом сама написала. Война просто.

Так и я о том) мы же не знаем что там конкретно,.может достали ее соседи, тут только по закону. Может не получается договориться, я так то всегда за диалог)

Глазастый кот_nw,
Сосед не вредный.
Это Ивановы для начала должны были получить разрешение, а потом уже городить новые стены и осваивать общедомовые площади.

Если надо что-то хранить в этой кладовке, то изготавливаете себе ключ и храните, а если соседи против, то тут уже другой разговор. Как правило, соседи поставившие перегородку потом страдают от общего хлама с четырёх квартир. Не надо стесняться и думать что это только их территория, это общая площадь, а то что они затратили финансы на дверь, ну флаг им в руки, они же не спрашивают у соседей будут ли они скидываться на дверь.

Я тоже не поняла, причем здесь зависть автора? Ну, мягко говоря, незаконно все эти присоединения.
У знакомой такие ушлые отгородили часть коридора. Мало того, что там сейчас не развернуться, выходишь из лифта и упираешься в дверь, так еще и на этой территории находятся общедомовые счетчики . Т.е. без соседей никак не снять показания. А они еще и открывают через раз. Жаловались на них, пока дверь не убрали, но ключ для знакомой сделали, чтобы без них заходила показания снимать.
Но наглость, канеш, второе счастье

Пишите
Все такие закутки методично сносятся, есть указания сверху уже, закон на вашей стороне. Все уберут.
На путях эвакуации не должно быть никаких нагромождений.

Радуюсь: наверняка есть светильники, которые запитаны от общедомовой сети, т.е. соседи, как минимум, будут пользоваться электричеством, которое распределяется на всех жителей, как общедомовое потребление.

У нас все из квартиры. Сами платим. В нашем случае, помешать может только «жаба». Технически никак больше не использовать это пространство другими собственниками. Пока у нас «никому не жалко» (электричество, понятно, идёт из квартиры, это единственное, к чему были вопросы).
Для колясок и велосипедов у нас есть помещение, общее, на первом этаже. Даже коляску там хранить неудобно поэтому. Тут, да, только шантаж, ни единого удобства снос двери никому не принесёт.

Аноним Анонимыч: Права автора очень даже нарушают. Соседи незаконно не дают ей пользоваться общедомовой площадью.
Да даже если она будет заходить в этот закуток раз в 10 лет, или вообще никогда. Это ее право иметь туда доступ в любой момент.
Она за это платит деньги вообще-то.

А если у меня машина стоит на парковке? Она тоже нарушает права автора? Ведь на это место ей уже не поставить свою?

Аноним 52: А если у меня машина стоит на парковке? Она тоже нарушает права автора? Ведь на это место ей уже не поставить свою?

Если постоянно, а когда нет вашей машины, вы там "лягушку" установили, чтоб никто не занял - да, нарушение прав других собственников.

Аноним 827: Знаете не всем нравится хлам под дверью. Некоторые предпочитают чистый ухоженный подъезд. А некоторые вот ужас вообще цветочки в подъезде выращивают. Для красоты Ну ваще

А где про хлам? Я упустила. Вроде о части подъезда в квартире....

Аноним 704: Добрый день, соседи присоединили к своей квартире часть подъезда (коридор и огромную кладовку, в итоге я думаю получилось примерно 15 кв м плюсом к площади квартиры ). Судя по информации с госуслуг площадь квартиры не изменилась, вероятно законных оснований присоединения нет. Дом панельный, 80 годов. Как собственник соседней квартиры что я могу сделать, чтобы эта площадь вернулась в общее пользование?

Ну и автору цветочки садить никто не запрещает.

А я думаю, про зависть пишут из-за страха, что кто-то из соседей решит нажаловаться в ук на их отгороженный участок У меня кладовка в собственности, если что

Аноним 597: Если постоянно, а когда нет вашей машины, вы там "лягушку"

Лягушки нет. А машина постоянно.

Аноним 52: машина постоянно.

Она с места не двигается?
У нас сосед поставил машину под окна на парковку. И стоит она. Год.... Вот думаем уже с ним разговоры говорить. Пусть хлам отгогяет в гараж или продаёт за не надобностью.Мест и так нет. А так все приезжают-уезжают. Любой может пользоваться

Аноним 183: Она с места не двигается?

А если не двигается?

Аноним 183: Любой может пользоваться

Ну то есть и я.

Аноним 52: А если не двигается?

Для этого есть гаражи.
Если как наш сосед поставили и она стоит, то соседи имеют право обратится в ук с заявлением. Вам паридет постановление убрать автохлам, сроки дадут. Если не уберете-эвакуатор. Мы просто узнавали, тк стоящий недвигающийся авто достал.

Аноним 956: про зависть

Ну, месть ещё.
Другого варианта нет, в нашем случае (у нас другой сосед даже технически не попадает в зону этого закутка)
У нас плохие отношения только с одной соседкой, в аккурат, снизу. Так у неё точно такой же «закуток»
Если снесут хоть у одного, тот молчать не будет, снесут у всех (а у нас управдом председатель совета дома самый главный присоединильщик (у неё и вовсе этаж захвачен). И уже были и МЧС и пожарники (некоторые тамбуры снесли).

Аноним 183: Вот думаем уже с ним разговоры говорить. Пусть хлам отгогяет в гараж

На каком основании вы будете это требовать? Где-то в законе указан такой нюанс, что если машиной не пользуются, то стоять она там не должна? А с какой периодичностью надо пользоваться, чтобы соседи не возмущались?

Аргумент, что за отгороженную общую плошадь платит весь дом, тоже ге состоятельный. Каждый оплачивает долю в содержании общей собственности, пропорциональную его жилой площади. Может соседи как раз польщуются и платят именно за такую площадь?

Аноним 945,
Парковка — это не постоянный пункт дислокации. И в ПДД сказано, что она для кратковременного пребывания.

По новым правилам парковки во дворе многоквартирного дома водителям разрешается оставлять автомобиль на территории своего или соседнего двора, если при этом они не нарушают ПДД и СанПин. (Для долговременной стоянки нужно пользоваться специальными паркинга ми)

Аноним 945: Если просто отгородили и пользуются - имеют право, вы тоже пользуйтесь какой-нибудь общедомовой площадью

вы реально полагаете, что все могут попилить подъезд?
вы хорошо написали ОБЩЕдомовая территория.
и да - эти закутки огороженные очень часто мешают. если речь о стандартных панельках. когда ты с коляской пытаешься развернуться, крупногабаритное что-то в лифт занести или просто из отпуска с чемоданами зашел.
я автора поддерживаю. если есть закон и правила - их надо соблюдать. сегодня на одно глаза закрыли, завтра будет другое. просто сегодня это задевает не вас.

Znayka: Ну это вот все говорит только об отношениях между соседями и не более.

в смысле? зачем вообще нужны отношения с соседями, чтобы пользоваться тем, что мне положено по праву?
молчу про то, что автор оплачивает им электричество и тепло на их территории. как и другие соседи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы