Как можно повлиять на присоединение части подъезда к квартире

Аноним 945: , но и за часть общей площади дома

Все платят, но не все захватывают

Аноним 827: И даже если пускают, там лежит пыльный ненужный хлам уже 30 лет (с 90х у большинства) туда ничего при всем желании не поставить.

Этот хлам разве не представляет пожароопасность?
И что делать если соседей по этажу не пускают хранить велики/ коляски?

Аноним 945: Во втором случае есть полное право держать ее на парковке, как бы вас это ни бесило

Нравится вам или нет, но вы не правы. Читайте сан пины, пдд, где чётко об этом указано. пусть держит до поры, до времени., потом заберёт со штраф стоянки и за эвакуатор раскошелится, нравится это или нет. Я выше описала план действия в таких ситуациях. Я его не придумала и с потолка не взяла. Для долговременного хранения авто существуют стоянки, гаражи, паркинги.
Мне кажется вам просто хочется поспорить о том, в чем сами не очень разбираетесь...

Аноним 489: Красота, делайте.

так оно незаконно же, либо голосование всего дома надо и голоса набрать, а так просто если самим стенку сделать - будут потом мою пристройку на юматери обсуждать

Аноним 183: . Для долговременного хранения авто существуют стоянки, гаражи, паркинги

Мне с вами спорить неинтересно. Мне так и не ответили: долговремено- это какой срок? Если человек живет 100 лет в доме и ежедневно ставит свою машину на парковке у дома- это уже долговременное хранение? Сколько часов непрерывно машина может находиться по закону на парковке?
Или у вас никто не оставляет на ночь машину у дома потому что это не стоянка?
В соответствующие органы можно обращаться, когда стоит машина долгое время и ее владелец неизвестен. Если собственник поставил свою машину на придомовой территории никто ее никуда не вывезет.

Аноним 945: Если человек живет 100 лет в доме и ежедневно ставит свою машину на парковке у дома- это уже долговременное хранение?

Нет, сами почему глупые вопросы задаёте?

Аноним 945: В соответствующие органы можно обращаться, когда стоит машина долгое время и ее владелец неизвестен. Если собственник поставил свою машину на придомовой территории никто ее никуда не вывезет.

Да что вы говорите. Если машина стоит постоянно и никуда не двигается. Месяц и более. Обязан убрать куда положено.

Аноним 945: Мне с вами спорить неинтересно

Я вас на привязи не держу, и не заставляю писать под дулом пистолета.

Аноним 183: Да что вы говорите. Если машина стоит постоянно и никуда не двигается. Месяц и более. Обязан убрать куда положено.

а вот щас интрига)))) а куда положено в таких случаях? не, ну просто интересно, когда вместо рождественских чтений и гимна у нас в школе начнут право изучать. ну хотя бы на самом примитивном уровне.... вата фиолетовая повсюду

Аноним 183: Месяц и более. Обязан убрать куда положено.

Ни в одном постановлении не нашла такого срока.
Факт наличия машины во дворе при соблюдении нормативов по организации самой парковки не нарушает ничьи права и никакие законы. Не нужно дезинформировать, читателей

Матрена Абрамовна Валуа: а вот щас интрига)))) а куда положено в таких случаях?

Вои интрига, так интрига. Я уже писала об этом.

Аноним 945: Ни в одном постановлении не нашла такого срока

Ваши проблемы

У меня складывается впечатление, что некоторые от нечего делать пытаются доказать непонятно что. Мы не нашли/не прочитали, докажите. А на самом деле проблема парковок распространена. Мы обращались в ук, администрацию района. Было чётко сказано. Создаём коллективное заявление, фото по возможности марка/номер авто. Выезжает комиссия. Выдаётся постановление владельцу с требованием убрать авто. Далее гибдд, эвакуатор, штраф. Это вопрос времени. Возиться никто не хочет. Поэтому все считают, что могут делать, что хотят. А когда зимой прииткнуться не куда, кругом сугробики из автомобилей, которые вроде нужны, но не ездят, тогда реальная проблема. У всех права, блин...

Эффи Тринкет,
У нас дому 12 лет, подобный вопрос ещё не поднимался

Аноним 183: Ваши проблемы

проблемы исключительно у вас в связи с незнанием законов

Аноним 183: Выдаётся постановление владельцу с требованием убрать авто.

Основания? Потому что вам машину некуда поставить? Ещё раз, если парковка у дома организована с соблюдением всех требований, никому дела нет кто сколько раз в месяц выезжает с нее на авто

Аноним 183: Возиться никто не хочет.

просто все, кроме вас, поняли, что это абсолютно бесперспективное занятие и ни у каких органов власти нет оснований сказать что конкретному владельцу надо убрать свою машину, а остальным можно дальше ставить

Аноним 945: проблемы исключительно у вас в связи с незнанием законов

Так кроме того, что вы что то там не нашли вы обосновать никак не можете.
А проблемы у вас действительно. Вам вроде надоело со мной спорить, но вы с собой не в ладу и продолжаете это делать.

Аноним 945: просто все, кроме вас, поняли, что это абсолютно бесперспективное занятие

Это вам кто сейчас начирикал? Вы откуда выпали? Мы этим делом активно занялись. У большинства людей нет времени - это факт

Аноним 183: Так кроме того, что вы что то там не нашли вы обосновать никак не можете.

Обоснование следующее: если законом не запрещается оставлять автомобиль сколь угодно долго на придомовой парковке (а это не запрещается и никаких временнЫх ограничений нет по этому поводу) - значит это разрешено. Читайте законы, вам придется ссылаться в своей жалобе на нарушение конкретных статей.

Аноним 945: Эти перегородки у нас совершенно не мешают эвакуации жильцов

В случае пожара когда счёт на секунды, представьте что лестница дотянется до окна в подъезде.

Аноним 945: Читайте законы, вам придется ссылаться в своей жалобе на нарушение конкретных статей.

Читайте уже сами. Я со знающими людьми уже проконсультировалась. Мне не надо мнение выскочек с форума. Вы повторяетесь. Только и талдычите, чтоб я читала, хотя сами смотря в книгу только фигу видите. Идите с миром что ли. Пристаньте к кому - нибудь другому.

Аноним 827: лестница дотянется до окна в подъезде.

У нас есть окна и на лестничной площадке, и в отгороженном закутке у мусоропровода

Аноним 183: Читайте уже сами. Я со знающими людьми уже проконсультировалась.

действительно, зачем что-то читать

Аноним 945: действительно, зачем что-то читать

По вам заметно. Только на форуме спорите со всеми

Аноним 704: нет, другие причины

Аноним 751: А вам прямо жалко

Аноним 272: Как только сам не успел, сразу становишься законопослушным

Аноним 791: Вам то какое дело до этих метров. Так и не ответили. Вам лично они зачем

Все такие незамутненые. Простота хуже воровства!
Я вот тоже против огораживаний на своей лестничной площадке. И без моего согласия никто не вправе что-то городить. А использовать эти квадраты я никак не хочу - ходить просторно я хочу без какого-то барахла! Хочу чтоб там было пусто и не перегорожено. И имею на это полное право!

undefined

Аноним 827: В случае пожара когда счёт на секунды, представьте что лестница дотянется до окна в подъезде.

Или если вдруг вместо стены с негорючим покрытием придется выбегать из подъезда мимо горящих дверей и загородок, а хранящийся там хлам вроде лысых колес будет отравлять воздух дымом...

Но все опасности меркнут, когда есть возможность на халяву прихватить себе пару лишних метров чужой площади.
А недовольные, конечно, "завидуют"...

С такими ориентирами (вернее их отсутствием) жить намного проще. Это единственное, с чем не поспоришь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы