Как можно повлиять на присоединение части подъезда к квартире

Аноним 704: Как собственник соседней квартиры что я могу сделать, чтобы эта площадь вернулась в общее пользование?

Делайте как выше сказали, УК и далее и не обращайте внимание на тех кто пишет а вам какое дело. Расскажу, был у на огорожен коридор на две квартиры, где то 1,2 на 5 метром, все прекрасно было. Наша квартира к начале, вторая в самом конце коридора. И как то не было нас неделю, приезжаем а там дверь стоит в квартиру, перекрыв почти весь коридор, то есть остался кусок 1,2 на 1,2 примерно, остальное они себе отхватили. Получилось что если обе двери открывать, то они друг на друга накладываются. Вот она наглость в чистом виде. Ещё в этот закуток велик свой ставили. Но это было давно, я была молода и было неудобно, поэтому я молча корячилась с коляской и молчала. Скоро съехали оттуда, сейчас бы я так просто ситуацию не спустила с рук. Ну оставь ты метра 2-2, 5 хотя бы, нет надо в упор ставить .

Аноним 272: Им-это всем соседям 16 этажей?

Дураками прикидываться не надо.
Все, кто отгородил общую территорию в своих нуждах - прекрасно понимали, что они делают.
И да, все должны убрать свои двери и перенести свой хлам в свои квартиры.

Konfeta5: И придет предписание всем жильцам всего подъезда убрать двери

Ну так и пусть, есть люди, которым не нравится весь этот колхоз.

У нас во дворе огораживают парковочные места, тоже колхоз же

Аноним 999: , все должны убрать свои двери и перенести свой хлам в свои квартиры.

У меня нет такой удачи, как у моих двух прекрасных соседей. Мы дружно живем. И я понимаю, что убери они перегородки, ничего лично для меня не изменится. Чувствуете? Свой лисапед я не поставлю в общий коридор да же на цепь, так как его рано или поздно украдут все равно, так как в домах 80-начала 90-х годов живут люди не очень обеспеченные и не могут позволить камеры на всех этажах. Так зачем завидовать, прикрываясь законами. Никакой пожарной значимости эти ниши, присвоенные ненавистными соседями не несут. Там окна 30×30см. Ваша 5 точка туда не пролезет. Лучше жабу свою перевоспитать. Либо процесс по всему подьезду начинать, но знайте что отрицательная энергия 16 этажей-это плохая штука .

благодарна за ответы по существу.
Для желающих узнать причину - причина личная, разговаривать с этим неадекватным человеком не хочется. Может быть с этой стороны получится поправить ей корону.

Аноним 272: в домах 80-начала 90-х годов живут люди не очень обеспеченные и не могут позволить камеры на всех этажах

ерунду какую-то написали. Разные люди живут в таких домах.

Аноним 704: Для желающих узнать причину - причина личная, разговаривать с этим неадекватным человеком не хочется.

Автор, не обращайте внимания. Мне тоже, например, эта кладовка непринципиальна, она мне не мешает. Но у меня закончились все законные и человеческие способы в борьбе с курением на площадке, люди не понимают, значит будет шантаж, или кладовка или свежий воздух.

У нас вообще на втором этаже соседи огородились вместе с лифтом ))) Я в шоке. Причём узнала случайно, когда ребёнку было года 3, попросил: мам, давай на каждом этаже выйдем из лифта и обратно зайдём. Вышли))) Попали в чью то кладовку с колёсами , великами и прочим хламом.

Аноним 272: Так зачем завидовать, прикрываясь законами.

Интересно вы рассуждаете.
Жаль, что под анонимом.
Вы в открытую напишите своё мнение. Чтоб все "героя" знали.
Расскажите, где вы живёте. Мы вам свой "хлам" на хранение под двери подкинем. Вам же не жалко?

Аноним 999: Им никто не разрешал использовать эти кв.м. в личных целях. Это общедомовое имущество.

Если они прям сломали стену и тем самым расширили площадь квартиры - однозначно незаконно, и продать квартиру в таком виде они не смогут. Если просто отгородили и пользуются - имеют право, вы тоже пользуйтесь какой-нибудь общедомовой площадью

Konfeta5: И придет предписание всем жильцам всего подъезда убрать двери. И жители всего подъезда

На общем собрании примут решение о разрешении использования тамбуров и коридоров собственниками квартир

Аноним 945: На общем собрании примут решение о разрешении использования тамбуров и коридоров собственниками квартир

Конечно могут, но решение должно быть принято всеми собственниками дома на 100 процентов, а не только подъезда, и никак иначе… всякие кворумы при этом незаконны, а это практически невозможно.

Аноним 272: И я понимаю, что убери они перегородки, ничего лично для меня не изменится

Именно. Или изменится в худшую сторону. Пока не поотгораживали у нас жильцы эти ниши, чего только не было на этажах : и поджигали бумагу, и курили, и мусор оставляли, и даже нужду иногда справляли

Аноним 208: решение должно быть принято всеми собственниками дома на 100 процентов,

Решение-то не о разрешении отчуждения общедомовой собственности, а о праве пользования этими площадями за перегородками

У нас в доме есть такие удачно расположенные квартиры. У них свои " закутки", если установить дверь, то целая дополнительная комната получается перед входом в квартиру. Если двери нет, то другим соседям эти "закутки" тоже не нужны, они не по пути им. Поэтому тихонько завидую им. И жалею, что не купили такую квартиру.

Аноним 183: Если ей не надо,

Знаете не всем нравится хлам под дверью. Некоторые предпочитают чистый ухоженный подъезд. А некоторые вот ужас вообще цветочки в подъезде выращивают. Для красоты Ну ваще

Аноним 704: С соседкой отношения очень плохие. Хранить там что-либо не планирую.

Девушка, вас просто трясет от зависти. Смотрите правде в глаза. Если бы соседка пила с вами шампанское раз в год или просто мило общалась в лифте, вы бы тут не задавали вопросов. И вообще, как могут быть плохими отношения с чужим по сути человеком? Из-за чего? Из-за перегородок? Так это ваша жаба!!! Она вас гложит, а не соседи с перегородкой. Как только начинает возвышаться жаба в человеке, сразу этот человек начинает искать выгодные ему законы. Я сама имею таких двух ушлых соседей по леву и праву руку от моей скромной однушки. А у них 2-х и 3-х комнатные и пол общ.коридора в придачу. И что? У меня нет вещей, которые я там хочу хранить. А самое главное: у меня нет жабы, а у вас она есть
Уймите ее и направьте энергию вашу в другие благотворительные дела. Мир вам и духу вашему. Аминь.

Аноним 945: нужду иногда справляли

100%. Автор просто хочет отомстить соседям за плохие отношения, не более того.

Аноним 272: Автор просто хочет отомстить соседям за плохие отношения, не более того

Такое впечатление.

Аноним 999: Мы вам свой "хлам" на хранение под двери подкинем

А зачем вам хлам? Выбросите его на мусорку. Жаба-она такая, движет всеми мозгами, только мозги потом болеть начнут от отрицательной энергии соседей.

Аноним 272: 100%. Автор просто хочет отомстить соседям за плохие отношения, не более того.

И? Вопрос в этом был ? Спросили конкретно что делать. Имеет право пусть делает, почему она должна платить за тоже электричество потребляемое той квартирой

Аноним 272: А самое главное: у меня нет жабы, а у вас она есть

Злость из вас прямо прёт. А вот может хочу выходить в свободное пространство, а не в закутки и что, Имею право. Если хотят пусть делают по закону. Есть правило, не знаешь как поступить делай по закону)

Аноним 704: ерунду какую-то написали. Разные люди живут в таких домах. . Так если в таких домах живет собственник бизнеса доходом в 200 тыс в месяц, вряд ли он будет жабить перед соседями и на юмаме. Нет таких кадров в домах 80-90 годов строительства. Да и с доходом в 100 тыс давно уд в новомтройки лыжи намылили и им не до жабы на соседа

Znayka: Такое впечатление

Какая вам разница что движет автором, она имеет право. Я просто в шоке, человек спрашивает как отстоять свои права как собственника, а ей ещё и упрёки , зависть у нее или ещё чего. Какая разница, имеет право и все

Пингвинич: как отстоять свои права

В этом и дело. Права автора никто не нарушает. А, ну да, оплата же за общедомовое имущество.

Znayka: права
В этом и дело. Права автора никто не нарушает.

Жилищный кодекс вам в руки, читайте.

Аноним 791: Вам лично они зачем

Из вредности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы