Студия, сомнения, метания...

Я уже писала, что застройщик не хочет лифт ставить. Сказали, или отказывайтесь от договора или подписывайте.
Ипотека в сбербанке. Договор в росреестре не прошёл.
Что будет, если отказаться? Сбербанк аннулирует ипотеку? Я 3 мес уже плачу.
Короче, в шоке
Как все проходит, возврат денеги тд

они возвращают деньги на расч/счет ипотечный вы закрываете ипотеку, но у вас минус %

Дончик.: Я уже писала, что застройщик не хочет лифт ставить.

Ну зачем вам лифт на первом-то этаже? Упираетесь зря.

Машерочка: Ну зачем вам лифт на первом-то этаже? Упираетесь зря.

Тоже не понимаю, смысл вам отказываться? Дешевле цен уже нет, вы на первом этаже, процент ипотеки нормальный.
Чистая формальность - подписать доп соглашение и ждать свою студию.
Я понимаю, вы бы на 4-5 взяли, и вам с колясками и велосипедами таскаться - но нет ведь

Дончик.: Договор в росреестре не прошёл

Денежные средства на счет эскроу вносятся после регистрации ДДУ на срок условного депонирования денежных средств, который не может превышать более чем на 6 месяцев срок ввода в эксплуатацию объекта недвижимости, указанный в проектной декларации (ч. 4 ст. 15.5 Закона N 214-ФЗ).
т.е. или банк, где у вас ипотека все еще не внес деньги на эскроу (если договор, по-вашему, не зарегистрирован), и это удивительно потому что вы уже платите ипотеку
или договор, все-таки, зарегистрирован, и тогда совсем непонятно от чего вы в шоке, и еще более непонятно зачем вам лифт

Дончик.: застройщик не хочет лифт ставить.

А вам то какое дело до лифта? Вы же на 1 этаже купили квартиру. Наоборот радовплись бы, меньше шума от него. Не пойму к чему уже вторая тема.

Дончик.: Что будет, если отказаться?

Вы итак знаете, вы в минусе, никто вам не вернет уплаченные деньги.

одни плюсы только без лифта, квартплата будет ниже, шума меньше. На первом этаже, зачем вам лифт???????? вот реально бред какой то

Не надо метаться. У тебя хороший вариант. Ну вернут тебе твои 300 тыщ и что???? Куда ты с ними. Таких % по ипотеке уже нет.

[user] Ипотека в сбербанке. Договор в росреестре не прошёл.

А такое возможно ?? Как вы платите ипотеку ? За что?

Мне кажется,автор считает что без лифта ее приобретённое жильё будет неликвидным и потом цены в доме совсем низкие и не продать.Отсюда и метания

Осспаде, у вас не ипотека, а целый сериал с пятью сезонами
Оставляйте квартиру. Сейчас ничего не купить за эти деньги, а если с отделкой, то вообще подарок.
Ну, или промониторьте рынок, если вдруг найдётся объект получше, то аннулируйте, если нет - берите так.
Я сейчас продаю новострой без отделки и покупаю вторичку с суперотделкой, чтобы сэкономить на ремонте не потянуть мне ремонты сейчас

Аноним 169: что без лифта ее приобретённое жильё будет неликвидным и потом цены в доме совсем низкие и не продать.

я так поняла у автора 1 этаж. Жилье на других этажах в этом доме да,не ликвидное скорее всего а вот как жилье автора будет выгодно отличаться на фоне остальных. Если % нормальный, считаю не стоит пороть горячку.

Машерочка: Ну зачем вам лифт на первом-то этаже? Упираетесь зря.

вообще то отсутствие лифта в доме удешевляет стоимость квартиры.
Вот лифт находится в тамбуре отдельном, а наличие лестницы говорит о том, что вокруг моей квартиры будет проходной двор. Да много чего
Если застройщик просит подписать допик, то ему нужен этот документ, при отсутствии подписи в нем что-то грозит застройщику.
Считаю, надо просить плюшки
К юристу бы

Кальман: с колясками и велосипедами таскаться

возле моей квартиры

Ха-ха, опять эта телега, опять юмама сплотилась. А вот фиг вам, ещё 15 лет эту нервотрепку обсуждать будем. Взяла ипотеку - плохо, не взяла - плохо

Аноним 169: Мне кажется,автор считает что без лифта ее приобретённое жильё будет неликвидным и потом цены в доме совсем низкие и не продать.Отсюда и метания

+100%

какая разница на каком этаже я купила квартиру?
В договоре лифт указан? Стройте!

Дончик.: Договор в росреестре не прошёл.

Ну видимо и не прошёл из-за заморочки с лифтами? Как вариант, что договор не соответствует проектной документации и застройщик исправляет это. Почему застройщику то спокойно вопросы не задаёте? Для вас ухудшений нет никаких. Другой не движки не купить.
Подпишите уже, что за истерика

Аноним 169: приобретённое жильё будет неликвидным и потом цены в доме совсем низкие и не продать

Мне такая логика не понятна, ни кто не продаст свою квартиру ниже покупаемой стоимости а дкп, тем более дом еще не сдан, значит к сдаче цена вырастет. Любая квартира на первом этаже "неликвид" и всегда была дешевле даже у застройщика и на вторичке. Так что покупая первый этаж, автор изначально знала, что берет неликвид, ее сложнее потом продать, и продаст дешевле аналогов ее дома. А вот этот лифт ей никуда не упёрся.

Дончик.,
Ну ёлки палки, чего вас мотает то из стороны в сторону. Ну купили уже. Всë. Не хотите, можете разорвать договор, ЛСР от этого ни холодно, ни жарко будет, они вашу сразу продадут. Кто вам советовал Паркинг или кладовку, ну вы что хоть, чтобы они что-то дали. Разворовать можете, но вы ведь уже банку сколько процентов заплатили? Страхование жизни делали?

Дончик.: Договор в росреестре не прошёл.

Дончик.: Я 3 мес уже плачу.

вот на этот период макс % вы платили ляжет на вас
или в судебном порядке возмещать

Аноним 894: квартплата будет ниже

Жители первого этажа не платят за пользование лифтом. Их даже не учитывают при проектировании, если лифт в паркинг не опускается.

ОКА: Жители первого этажа не платят за пользование лифтом. Их

Это входит в содержание жилья. Для всех оно одинаковое, что для 1 этажа, что для 10.

Я первую тему до конца не дочитала. Автор в отказ идет из-за желания что-то выкружить? Или поняла, что ипотеку не тянет и ищет повод от нее отказаться? Или что?

Тактичная Козаполянская,
Это как товарищество или управляющая порешает, бывает и так, что у 10-го повышенный коэффициент.
А чего минусите-то? Выгоды автору от того, что нет лифта не так уж и много.
Но и потерь нет вообще, скорей всего, автора в целом настораживает, что строительство сопровождается такими событиями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы