Кто живёт за городом, но работает в екб?

Аноним 797: Планируем большую стройку.
Просто сейчас между делом обсуждае. "А может не затягивать и попробовать переехать"

А жить то есть там уже где? Если прям большая стройка, то я бы не поехала с детьми туда, это пыль-шум-грязь и скукатища.

Аноним 610: почему не хотите переехать?

Мама моя там окончательно уже поселилась. Я говорю, давай меняться, я тебе квартиру в городе, а сама в деревню, она говорит,да фигушки, хрен наны
В логиново есть своя школа, от дома нашего минут 10 ходьбы. Конечно же переехала бы я))

Аноним 560: А жить то есть там уже где?

Есть где)

Убью_ведром: Мама моя там окончательно уже поселилась.

А не хотите рядом построить? Вам тогда вообще идеально бы было? Я не деревенский житель, в меня прям тоска вселяется на улочках таких посёлков) но если это ваше, так надо идти к мечте.

Аноним 797: дом в 10 минутах от косулино.

Живем 6 лет

Аноним 797: У нас дети, садик и школа

Еще на пару лет был колледж плюсом и я училась на заочке. Трое детей с хорошей разницей в возрасте. Сейчас два школьника и старший на своей машине.
Расскажу как было до:
Садик и шк на жби, колледж и универ условно во втузгородке. Утром всех детей развезла, поехала по своим делам: учеба, документы, магазины, к подружке на чай, заказы забрать, с девочками из темы-барахолки договорилась пересечься или вообще поехала в дом и спать легла. Секции детей на жби и в таком расписании, что между школой и тренировкой только поесть/переодеться. Все закончили, собрала в +/- полчаса-час, всех увезла. Если у старших планы дольше, чем до 5-6 (репетиция там, или еще чего), то поедут на автобусе/электричке, я подхвачу с остановки. Если каникулы, в садик не едем. Если адский гололед или снегопад, отписываемся воспитателям/учителям, что не едем.
В доме запас еды/воды/сигарет, хоть неделю можем в город не ездить. Да, я извозчик по факту, но я кайфую за рулем, меня не бесит. В беспробочное время до города 23 минуты, в учебный год по утрам в среднем 40. В машине тоже есть запас воды/еды/одежды по сезону . Используем время для общения: обсуждаем планы и ситуации, повторяем стихи, поем песни, гоняем таблицу умножения(сейчас второклашка). Я вот несколько лет возила среднего в юность и дв молодежи на тренировки, вот там адовы пробки были часами. А здесь можно сказать и нет их, по сути утром одна перед светоформ на Исток, и то бодро движется.
У меня, как извозчика, с работой сложно, разные варианты были. И ночной график (днем спала, ночью в доме с детьми муж), и удаленка, и свободный график. Сейчас в поиске удобного варианта, при условии, что дочь второклашка и надо быть на подхвате. Старший теперь с нами не живет, средний все чаще остается в городе с ночевой, ибо загулы допоздна, автобусы/электрички уже не ходят. За годы были разные варианты: и стихия, и массовые аварии на трассе, и всякие форс-мажоры, всегда можно найти вариант не поехать в город или переждать в городе

говорить могу долго, годы опыта. Но в город жить не поеду

Аноним 797: Есть вариант продолжать жить в екб. Нам не горит сорваться туда. Там можно строить, воплощать мечты на будущее
Просто пока мысли вслух

Вам надо подумать, как вы хотите жить. Это просто другой уклад немного. Он не плохой, просто другой.

Аноним 610: А не хотите рядом построить

Когданить палюбому мы переедем. Это вопрос времени. Муж у меня такой же деревенский, рукастый, все в доме делает сам, когда приезжаем, так что сто процентов когданить уедем) и пофик сколько до города, час или полтора)это фигня все по сравнению с удовольствием там жить)

Убью_ведром,
Поскорее вам мечту свою осуществить!

Аноним 663: Доступность мед.помощи.

Ну с этим там вроде все ок, и стационар рядом, и скорая хорошо очень ездит(давление было у мамы, вызывала). Ну это место такое, не глушь ни разу) есть проблема с аптеками, но уже вроде как и ее открыли

Аноним 663: До 75 лет еще пожилые в своем доме справляются

Вон свекрови у меня 85, на огороде с мамой моей так наяривает любит это дело)

Точно знаю, что дети из нашего поселка учатся в истоке и на компрессорном (конечно родители возят), в колледжи и на работу ездят на электричке, благо она прям в поселке. Муж сейчас работает во втузгородке на пятидневке, пользуется с удовольствием, никаких пробок

Аноним 663: Вот, когда мама не работает и используется в качестве извозчика , самый удобный случай проживания за городом.

Соглашусь.
Но я люблю и хочу работать, просто надо вариант, чтоб не в ущерб извозу. Каждый год обстоятельства меняются, то у одного учеба закончилась, то у другого садик, то еще что-нибудь. Каждый раз надо подстраиваться под эти обстоятельства. Верю, что вариант найдется))) при этом у нас совсем нет на подхвате бабушек и дедушек. Совсем. Поэтому пока дочь во втором классе, ничего с железобетонным графиком с 9 до 18 в планах стоять не может

Анонямка: Люди, которые так боятся передвижения на транспорте, вы все рядом с домом работаете? Школы у вас во дворе лучшие в городе? я очень не люблю долго ехать, у меня работа в 12 минутах от дома.
Муж на другой конец города добирается 1,5-2 часа в одну сторону, меня это бесит, а ему норм.
Дочкина школа рядом с домом, да. И допы тоже. А ещё, если что, СУНЦ не далеко от моей работы.
Убью_ведром: стационар рядом где в Логиново стационар?
Родственницу почти парализованную скорая увезла в Белоярскую больницу, и она там две недели просто лежала без возможности пошевелиться, пока травматолог не вышел из отпуска и не показал лечащему врачу повреждение позвоночника на снимке, сделанном в день госпитализации. Трамадола у них нет, а анальгетики, которыми пытались снять боли, не помогали.

курить...: ездят на электричке

кстати, да
электричка 1ч-20мин идет...от марамзино. и дом у нас около станции как раз, 5-7 минут ходьбы. маме там прописку сделали дак ей копейки билет как жителю выходит. вот без пробок вариант) но это если около первомайской выйти или у вокзала, а там до работы можно пешком дойти. Тогда есть смысл в этом всём.

Аноним 663: Контроль должен быть.

Есть контроль. Ну и потом от воспитания же зависит. Надеюсь заложили мы правильную программу. Пока никаких сюрпризов нет и не ожидается. Старший работает на нескольких работах, в том числе по папиным стопам, с теми же людьми. Всех друзей и их родителей среднего сына знаю и держу руку на пульсе, при необходимости вижу местоположение (не злоупотребляю доверием)

Ольха Уральская: где в Логиново стационар?

в соседних брусянах? я же не ошибаюсь?

Аноним 663: текущих условиях знаете сколько безработных станет осенью?

Это не в рамках этой темы, извините)))

Аноним 797,
У вас бабушка на подхвате, купите ребенку школьный комплект учебников и в непогоду будет там детёныш жить

Аноним 663: Но соблазнов много для неокрепшей души

Будем решать проблемы по мере поступления. Сейчас предпосылок нет. Все разговоры своевременно разговариваются, ситуации обсуждаются. Ну и с учетом, что старший в 14 остался жить в городе и не скатился, считаю, хороший пример. Среднему в его 15 доверяю даже больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы