Кто живёт за городом, но работает в екб?

Мой первый парень тоже с 10 класса жил один, только в доме. Родители в этом же городе, но в квартире. Тогда мне казалось это в порядке вещей. Но сейчас , имея 19 летнего сына считаю по-другому. Отношения тогда у него хорошие с родителями были. Сейчас домой приезжает очень редко , по необходимости. Ни с кем из родни почти не общается. Даже с родным братом. Не знаю что повлияло , но вот так

Аноним 971: Разговаривать?

Разговариваем много. Очень много. Современные средства позволяют.

Аноним 971: Быть одной семьёй?

Мы одна семья

Аноним 971: Вечером вместе поужинать

Мы и живя вместе ужинаем порознь, каждый в своем режиме

Аноним 971: Телик посмотреть

Нет телека и полезного в нем ничего нет. Фильмы совместно смотрим часто

Аноним 971: с уроками помочь.

Его средний балл за 9 класс выше моего за 9 класс. Технарь. Я гуманитарий

Я оправдываться-то не собираюсь))) кто-то вот и в 19 от себя отпустить боится. Только потом не говорите, что выросло целое поколение инфантилов, которые не способны принимать решения и чуть что к маме бегут. Вы им даже шанса не дали себя проявить, о своих истинных желаниях заявить. Мама решает, чем ужинать, какую передачу смотреть и когда уроки делать.
Ребенок не заморачивается откуда берется чистая одежда в шкафу, нужно ли своевременно пополнить запас питьевой воды, пора ли пылесосить и менять постельное белье? Подумайте? Полезные жизненные навыки. Также распределение бюджета, обеспечение связи, покупка билетов на дальние расстояния и тд. Пусть пробует, я рядом

Предлагаю создать новую тему: ваш идеальный подросток. Я с удовольствием присоединюсь и порассуждаем. Хочу услышать реальные истории, как ваш 15-летний подросток пришел в хорошем настроении к совместному ужину, о чем поболтали, какие передачи посмотрели и обсудили, как он сел за стол, включил настольную лампу, и, держа прямую спину, приступил к урокам)))) отличная будет тема

В рамках этой темы сообщаю автору, что возить детей годами в садик и школу вполне себе реально, просто надо относиться к этому проще. Подгонять расписание допов, выбрать удобную школу и работу, обустроить быт под форс-мажоры, дружить с соседями по поселку, предупредить педагогов о месте проживания, обеспечить детей связью и безналом, научить их не впадать в истерику, если что-то идет не по плану. Я за переезд)))

Анонямка: Люди, которые так боятся передвижения на транспорте, вы все рядом с домом работаете?

Я работаю в 10 минутах ходьбы от дома. Муж в 30 минутах. Школа рядом, 39 гимназия. Все допы у ребенка возле дома: дзюдо, английский, раньше ещё логопед был. Живём у южного автовокзала, и да, мы не продавцы. Я врач, муж инженер. Никуда не ездим. Машина стоит неделями в паркинге.

Анонямка: городе все так же катаются, у кого амбиции выше продавца магазина

Ну прям как то звучит оскорбляюще для работников магазина. Даже за них как то обидно.

курить...: Хоть какая комфортная квартира, рядом границы других людей и ты держишь мысль: не слишком ли поздно/громко/терпко/ярко?

Это Вам повезло. Живем в кп, вечером на улице вечером громко не поговоришь, соседи приезжают праздновать ДР , вся улица ругается. У родителей в КП тоже выйдешь поговорить на крыльцо слышно кто, что делает. Бесят соседские тявкалки, соседка за ними не следит.

Аноним 989,
Именно поэтому мы кп даже не рассматривали. Там, конечно, свои плюсы есть, но я готова пожертвовать дорогой, освещением, шлагбаумом, охраной. Место выбрано очень тщательно и участок куплен побольше)))

Про подростков...

курить...: ваш 15-летний подросток пришел в хорошем настроении к совместному ужину, о чем поболтали, какие передачи посмотрели и обсудили, как он сел за стол, включил настольную лампу, и, держа прямую спину, приступил к урокам)))) отличная будет тема
Наш 15 летка, хоть дома, хоть в деревне сидит за компом безотрывно, совместные ужины нечасто. Но он очень разумный и с ним с младенчества легко договариваться. Апрель-май, был договор, что увпжаем его желание быть в квартире и одному, но мы семья и поэтому 50/50. Сколько дней на даче, столько в кв. Еду собирала в контейнеры, чтоб нормально ел. Есть карточка, и хорошее адекватное кафе прямо в нашем жк.
Наступило лето, друзья разъехались, в городе было холодно и скучно, придумали развлечение:купили 2 пит-байка, загорелся, ездят с затем по лесам, полям.
Оказалось что и в компе не обязательно сидеть часами, и тут на лужайке это даже интереснее.
Не скажу что прямо полюбил деревню, но плюсы несомненный увидел. Уже не рвётся в город.
Кстати друзья его тоже к нам приезжают и ночуют. Купаются , в баню ходят. Всем нравится.

Ornela: Кстати друзья его тоже к нам приезжают и ночуют. Купаются , в баню ходят. Всем нравится.

Конечно!!! Само собой, никакой изоляции, приезжайте кто хотите на электричке.

Ornela: Оказалось что и в компе не обязательно сидеть часами

Плюсом мужская работа. То обогрев бассейна с отцом придумывают, то освещение в сауне меняют, доски шлифуют, столбы ставят... все время в доме есть что поделать. Не скажу, что объем помощи от подростка велИк, но помогать не отказывается. Даже пара часов помощи - уже некие жизненные навыки. Траву косить много ума не надо, а вот болгарку или шлифмашину уметь использовать, уже плюс. Понимать назначение инструмента или починить этот инструмент . Так или иначе тут все это перед глазами. Здесь подержи, по уровню отметь, свёрла правильные подай, саморезы нужные в городе купи. По капельке в сознание откладывается, что не компом единым...
В кв электричество вырубилось, звонит: что делать? Папа говорит: иди открывай где счетчик в подъезде. Сын: аааа, тут провод выпал как у нас с тобой в тот раз. Щас отвертку нужную возьму.
По видеосвязи все починил с мудрым папиным руководством. Ехать не пришлось. Вроде мелочь, но какая важная!

Аноним 648,
Полскажите, пожалуйста, как школа в Патрушах?. Планируем переехать туда.. Можно ли в местную школу ребёнка отправить или в город лучше возить??

Живу несравненно ближе к городу. Задолбалась. Помимо школы : кружки секции друзья . То вот у кого понос то золотуха. Одного вези в обед уже домой. Другой остаётся до вечера в городе. Хорошо если бабушка в городе живет и выручит. У нас бабули не могли помогать. Мотаемся, время, бензин, нервы. Работа себя тоже не поработает сама, ещё и еду надо приготовить. Неее после .10, лет такой жизни, я бы жила в городе. В этом году хотяб 1 студент и отвалится, и остальные уже могут сами на такси. Но плати и плати. Бензина у нас в месяц на 60тр.

Живу в Дуброво, работа в районе УПИ, на машине удобно, вот на маршрутке ( в школьное время это ужас, удача, если места стоя хватит), дело привычки всё это, ребенок пока в началке, ходит в Дуброво, этот блок там еще на уровне приличном, дальше там делать нечего, у кого нет возможности ездить в город, тянут до 9 и уходят, в этом году 11 класс 8 выпускников, наверное это показатель обучения, только в город возить

Я бывают разные,
Российская, 17
в город мало кто ездит учиться именно в школу

Аноним 648: Мы живем

и я тут

Я бывают разные,
Школа, говорят,хорошая, но мы в город ездим, потому что моя работа ,и школа и музыкалка все рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы