Кто живёт за городом, но работает в екб?

Жили в центре раньше, сейчас в Косулино. До работы муж, что тогда добирался 35-40 минут, что сейчас 30-35, иногда даже быстрее получается.

Трасса тюменская более менее свободная, сильный затор только через кольцово на уктус, но в ту сторону нам не надо никогда.

Машины в семье есть
График у обоих свободный
Есть куда пойти после школы дочке, бабушка живёт у школы прямо

Но всё равно как то волнительно

Аноним 797,
В косулино есть школа, ребёнок туда 3 года ходит, сейчас строят ещё одно новое здание школы. Живём тоже в посёлке рядом с Косулино. Плюс школа организовывает развоз детей до школы и ближайших посёлков на автобусе, что очень удобно. Работаю в районе Южного автовокзала, садик тоже в этом районе, дорога занимает мин 40

Друзья переехали в Косулино, дети остались в школе на ЮЗе. Мама не работает, занимается развозом детей. Встают в 5:30-6 утра, чтобы успеть к первому уроку. У одного из детей была вторая смена, но ему все равно приходилось в 6 утра вставать и ехать в город
Я бы сдохла так жить, мне уже никакой свой дом и свежий воздух не нужен, если каждый день в 6 вставать и по трассе ехать.
Если бабушка живет возле школы, я бы рассмотрела вариант оставлять ребенка иногда ночевать у нее, все проще будет.

Тоже не понимаю про какие 30 минут пишут до косулино)))) зимой то))) ночью если ехать? Если что сами ездили очень долго по этому маршруту, вы с нарушениями по трассе гоните или как? Посмотрите км от косулино до центра+ светофоры)

Аноним 797: Но всё равно как то волнительно

не волнуйтесь. ничего нет круче жизни за городом в своем доме!!! и зимой это особый кайф, а про лето вообще молчу

Аноним 610: про какие 30 минут пишут до косулино)))) зимой то)))

с косулино-то не проблема, вообще

Аноним 610,
Ну дак все в разных точках работают, детей возят. Кому то и не нужно до центра ехать, до жби например вполне реально за 30 мин.

Аноним 560: до жби например вполне реально за 30 мин.

даже меньше) там ехать-то по сути фигню вообще. остальное-городские пробки

Убью_ведром: даже меньше) там ехать-то по сути фигню вообще. остальное-городские пробки

Да ну конечно) 8 лет ездили на ЖБИ. До 176 гимназии от косулино 30/35 минут хода в утреннее время зимой, но не в час пик. Соответственно до центра прибавляйте смело все пробки) а автору до юз зимой будет час, смотрите сейчас до кита 40 минут))) и это будни! 11 утра)
А уж если авария то всё) ребёнок в школу просто не успел. А расписание аварий не выдают.
Но я так понимаю выбора то нет, дом куплен, ехать и всë.

Аноним 610: Соответственно до центра прибавляйте смело всё пробки)

да знаю я наизусть этот трафик и эту дорогу)))

А вообще я не понимаю такого подхода. Вопросами сколько ехать и как удобно, куда переводить детей и тд - задаются еще на стадии до покупки. А сейчас дом уже купили, а вопросы только сейчас, это как? Муж хочет уже переехать, а вы когда дети вырастут, это сколько дом стоять будет?
Или, представим, вы переехали и возите детей, через полгода вам надоело, потому что долго и муторно ехать в город до ю-з, что делать будете? Продавать?

Еще по теме вопроса скажу - моя мама ездит к нам в гости в Косулино с ю-з, 35-40 минут через объездную и калину.

Убью_ведром: да знаю я наизусть этот трафик и эту дорогу)))

Я после 8 лет езды тоже) и знаю, как можно встрять в самый неподходящий момент. И вот эти даже меньше 30 минут до ЖБИ всегда умиляют))) зимой то с утра? Ну ну.

Аноним 560: Еще по теме вопроса скажу - моя мама ездит к нам в гости в Косулино с ю-з, 35-40 минут через объездную и калину.

Смотрим Яндекс го, сейчас рисует 40 минут. Будни, день. А автору надо с утра в час пик в школу. Ну блин девочки, давайте реально смотреть на вещи)

Аноним 610,
Да что вы со своим яндексом)))
И в мае-апреле ездила она сюда, не больше 40 минут! И работает она сама в стороне калины, не больше 30мин дорога занимает.

Привыкните автор. Но час закладывайте смело в школу на юз. Вам ведь надо точно успеть, без всяких повезёт и не будет пробок и ребёнку надо спокойно доехать, переодеться. А если что так переведëте в школу в косулино и в садик. Садик там хороший, два.

Аноним 560: Да что вы со своим яндексом)))
И в мае-апреле ездила она сюда, не больше 40 минут! И работает она сама в стороне калины, не больше 30мин дорога занимает.

Девочки, у меня очень долгий опыт езды из косулино) с каждым годом дорога занимает всë больше и больше времени. В бобрах остались знакомые, к которым регулярно ездим в гости) и которые тоже это отмечают. В час пик вся трасса замирает на Калине, на малышевском мосту и на Кольцово сейчас тоже стояк, потому как ремонт.
Я верю, что ваши мамы едут к вам из города быстрее, чем ехать ИЗ косулино в час пик утром в школу работу. Ну это несколько иное)

Аноним 560: А вообще я не понимаю такого подхода. Вопросами сколько ехать и как удобно, куда переводить детей и тд - задаются еще на стадии до покупки. А сейчас дом уже купили, а вопросы только сейчас, это как? Муж хочет уже переехать, а вы когда дети вырастут, это сколько дом стоять будет?
Или, представим, вы переехали и возите детей, через полгода вам надоело, потому что долго и муторно ехать в город до ю-з, что делать будете? Продавать?

Всё это мы тщательно обдумывали. Мы В ЛЮБОМ случае планировали покупку земли или земли с домом в том районе. На будущее много планов. Нам важно было расположение участка и земли от 25 соток. Удачный вариант нашли и сразу купили. Т е этот вариант был без вариантов и когда нибудь мы бы хотели с мужем туда на пмж. Планируем большую стройку.
Просто сейчас между делом обсуждаем. "А может не затягивать и попробовать переехать"
Квартиры детям в городе хотели бы тоже приобрести, если получится года через три, четыре. Сейчас работаем над этим.
А покупать или нет там землю не стояло вопроса, было делом времени

Аноним 610: можно встрять в самый неподходящий момент

Дак это хоть где) у нас иногда на Суходольской так ломаются, что колом часами может все стоять)

Убью_ведром,
А у нас с вами дети пешком в любую погоду дойдут)
Для меня это очень важно после всех этих километров дорог.

Аноним 610: с каждым годом дорога занимает всë больше и больше времени.

Дак тут и удивляться нечему, машин впринципе стало больше намного и в городе и загородом, везде.
Поэтому я бы вернулась к прошлым вопросам, зачем автор купили дом, не подумав о дороге, если это так напрягает аж переезжать не хочется?
upd автор ответила.

Родители лет 15 живут в растущем (это недалеко от косулино), ездят на работу ежедневно, привыкли, но для детей, мне кажется было бы очень утомительно так ездить, тем более если после школы где-то оставаться, ждать пока родители не отвезут обратно домой.

Аноним 610: Но я так понимаю выбора то нет, дом куплен, ехать и всë.

Есть вариант продолжать жить в екб. Нам не горит сорваться туда. Там можно строить, воплощать мечты на будущее
Просто пока мысли вслух

Аноним 610: дети пешком в любую погоду дойдут)

Да, это хорошо, конечно)) но если б я могла навсегда за город, выбрала бы навсегда за город)) и возить в школу. Или вон в деревенскую бы отдала, мне лично разницы по сути нет.

Убью_ведром: Да, это хорошо, конечно)) но если б я могла навсегда за город, выбрала бы навсегда за город)) и возить в школу. Или вон в деревенскую бы отдала, мне лично разницы по сути нет.

А почему не хотите переехать? Ну школу точно найти там ближе? Если так нравится, почему бы и нет? В Дуброво в школу всех берут) или это далеко от вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы