Кто живёт за городом, но работает в екб?

Аноним 797: 40мин -час в одну сторону.

Аноним 797: 10 минутах от косулино.

Аноним 797: район юз

Аноним 797: дети, садик и школа

Ни в жизнь бы не подписалась. Как бы хочется ещё что-то успевать кроме стояния в пробках.

Ещё минимум три - четыре года будут строить мост на Калине. Покатайтесь летом в тестовом варианты. И умножьте время в 2-3 раза на школьный период.

Аноним 797: В Косулино же нет ещё школы

куда подевалась то? 8 школа на Ленина

Аноним 663: Существенно возрастают риски ДТП и их тяжких последствий , т.к. средняя скорость движения значительно больше городской и нет разделения потоков.

соглашусь. Из-за этого никогда не обгоняю на ЕКАДе. За 2 года насмотрелась кучу аварий при обгонах. Но другой дороги нет.

Аноним 663: И потом износ и соответственно амортизация авто возрастают. Те же шины изнашиваются в ноль за три сезона

ну в городе в пробках изнашивается коробка и сцепление. Если так рассуждать - лучше на автобусах тогда ездить.

Аноним 610: не совсем новая, еë хвалят

Есть в Арамили новая школа по ул. Рабочей - 130 (номерстроения не очень помню) . Школа N4. кажется. Отличная.

gornayalavanda: У нас дом в КП Мельница, что возле Косулино.

Соседи) А мы за переездом, в Поварне. С каждым годом все дольше и дольше добираться до города. Сейчас из-за строительства нового моста на переезде такой крюк приходится делать через Бобровку и по челябинской трассе(((

gornayalavanda: Каждый день ездить на работу - это одно. Но если еще и быть привязанным к школе и кружкам - это очень сложно совмещать. Постоянно в дороге, на нервах, чтобы никуда не опоздать. Был такой опыт у наших друзей- их хватило на год. После этого снова стали жить на два дома)

Аналогично. Намучились со школами и секциями. Особенно, когда учеба в разные смены, и тренировки не сразу после занятий, да еще и детей больше одного, это трындец, жизнь в машине(( Перебрались в город, за городом живем только летом. Ну и конечно, квартира в городе нужна, пока дети без машин и без прав. Вот скоро получат самостоятельность в плане мобильности и планируем оставить им городскую квартиру, а сами обоснуемся за городом.

Аноним 940: Ещё минимум три - четыре года будут строить мост на Калине. Покатайтесь летом в тестовом варианты

Летом не показательно. Не такие большие пробки. Осенью начнутся.

Живем в доме с апреля по октябрь, зимой в городе. Дорога выматывает, школа напрягает. Смысл дома зимой теряется, пришёл Ночь, ушёл Ночь и постоянный мороз, на улицу не выйдешь. Без детей норм, график работы позволяет, но под’емы в 6 утра это не мое, потом целый день с головной болью.

Коко_в_шанели: Есть в Арамили новая школа по ул. Рабочей - 130 (номерстроения не очень помню) . Школа N4. кажется. Отличная.

Так то в Арамиле. Все равно возить не так близко.
И все хочу спросить, как вы определяете, что школа отличная? по зданию?

На работу можно ездить, лишние 20-30 минут в дороге не сложно.
А вот с детьми сложнее: садик, школа, а главное допы

gornayalavanda: Постоянно в дороге, на нервах, чтобы никуда не опоздать.

У меня 3 детей, у автора двое, так постоянно кто-то кого-то ждёт или приходится раньше выезжать всех развозить, где-то кормить, если что-то забыл уже не вернёшься . В общем во время учебного года мы в дом только спать приезжаем

Аноним 596: А мы за переездом, в Поварне. Сейчас из-за строительства нового моста на переезде такой крюк приходится делать через Бобровку и по челябинской трассе

Мы из Бобровского через поварню на Косулино выходим, а там можно на трассу, можно ползти дальше до компрессорного. Квартира и школа в Октябрьском районе

Mirisha: садик, школа, а главное допы

все допы были у школы, ребенок сам ходил
в центре если учишься, все под рукой! на юз вроде как такого тоже в избытке....

Коко_в_шанели: Летом не показательно. Не такие большие пробки. Осенью начнутся.

Я к тому, что мне бы и летом впечатлений хватило.

Аноним 596: все хочу спросить, как вы определяете, что школа отличная? по зданию?

Конечно по зданию
Мы эту школу давно рассматривали. Еще она в 2 этажа старушкой была.
По отзывам судим, чат деревенский читаем.

Коко_в_шанели: Еще она в 2 этажа старушкой была.

дак я помню) и тогда никто не называл ее отличной рейтинг чуть больше 3. Но в том районе и выбора то нет никакого.
А как построили новое здание (действительно, школа преобразилась сильно), так и хвалить начали))) Мне это странно.
Но это я так, к слову, мне школы неактуальны уже.

Наши знакомые за Косулино прекрасно живут. Но их устраивает вставать в 6, выезжать около 7, если не раньше, и ложиться в 9-10. И ребёнок учится в Суворовском, дома только одни сутки в неделю, с сб на воскресенье. Чего тогда не жить размеренно? Когда не надо ни в школу, ни в садики никого сдавать.

А когда детям в школу к разному времени, иногда разные смены, допы серьёзные, и мы поздно ложимся, в 6 утра встать нереально.... Мы не для загородной жизни.

Оттуда возить в школу на ЮЗ взвоете конечно сразу. Нереально. Только переводить детей в другую школу

Аноним 797: Поделитесь мнениями, кто живёт где нибудь недалеко от екб в деревне, но ежедневно в город ездит

Мы живем, но у нас Патруши,до города по Челябе 20 минут без пробок.
Ездим каждый день.

Я так не жила и представить не могу как жить за городом с детьми. Если мама на машине и не работает, то это не большая проблема, но мама будет постоянно за рулём. Потому что надо отвезти в школу, из школы, на секции, с секций. У моего ребенка постоянные сборы в школе, то они в музей, то в кино, то ещё куда то. И лишать ребенка его интересной жизни тоже не хочется. Пришлось бы его ждать. А если детей двое и у них не совпадает расписание, а ещё если мама работает. Это вообще ужас!!!
У меня подруга живёт за городом. Мне кажется, что она половину своей жизни проводит в машине, потому что у нее ребенок. Она утром его отвозит в школу, сама на работу. Ребенок до вечера на продленке. После работы она его везёт на секции и только после этого домой. То есть домой они приезжают уже после 21.00. для меня это некомфортно.

Как по мне так это ад каждый день столько времени тратить на дорогу.
Но некоторые привыкли.
Живём в Растущем, тут многие живут на постоянку, в том числе и с детьми. Школьный автобус возит в школу и из школы в Косулино. Кто-то в город возит.

Одна девочка рассказала, что ежедневно в 5 утра встает У некоторых дети на дистанционке, у кого-то на семейном, кто-то в коммерческую школу (сад) тут же в поселке отправляет

Ну вот по-всякому живут. Кто его знает как оно вам будет? Пробовать надо.

Мне очень нравится жить за городом.
Но:
В городе есть квартира, где ребёнок обитает после школы
У нас с мужем свободные графики
В семье две машины

Аноним 444: В семье две машины

это должно быть обязательно!

Мы живём за городом, но не в деревне как в таковой, а городе. Тут больница, поликлиника, школы, садики, аптеки и т.д до них конечно тоже ехать, так как мы в своем доме живём. У меня работа в Екатеринбурге, и у ребенка тут школа. Моя дорога до места назначения в городе занимает 40-45 минут. Зимой, или в слякоть в темноте больше, так как еду медленней. Сама дорога меня не напрягает, у нас хороший выезд,хорошие дороги, и в городе заезд к нужным мне адресам в основном не через весь город. В дороге слушаю лекции, музыку, книги, или просто отдыхаю от суеты, как бы настрой на работу, или перезагрузка от города.
Про потерю времени для меня не все так однозначно, в Москве и других крупных городах мы в городе ездили по 2-2,5 часа до нужного места, да и в Екб из солнечного бывало выезжала до центра по 40 минут, для меня легче ехать по трассе, чем стоять в пробках.
Из минусов только так быстро могу отметить:
пришлось купить второй автомобиль
бензин отдельная дополнительная статья расходов
знакомые стали реже приходить, не бывает спонтанных гостей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы