Снимали квартиру 8 лет. Должны ли мы её восстановить как было при заезде?

Аноним 995: Ой, давайте хоть об этом не спорить. потеряют ещё как, но я даже сомневаться не буду, что вам норм

я тож не сомневаюсь, что вам не норм, засвинячить и сказать что всё фигня было

Гаила: Не смешите, техника ломается от того

что она эксплуатируется, запечатанная в коробке техника может десятилетиями стоять исправной,
при желании, можно любую технику угавнякать за неделю

Оля-я: нет, не потеряют, у нас обои поклеены 10 лет назад, ниче не потеряли, вид как вчера поклеили

это ведь ваши обои, а не арендодателя, сами же пишете

Оля-я: тут зависит от сами обитателей комнаты

Alterum: Ламинат немного потерся в местах активного использования, но нигде ничего не вздулось.

вот это естественный износ, а взбухший ламинат, это лужа которая стояла долго

Оля-я: засвинячить и сказать что всё фигня было

Я надеюсь, что это не в мой огород камень? А то мимо. Выше я писала, что квартиры не снимала. И за 8 лет обои под замену это естественно. Это не равно засвинячить.

Оля-я: вот это естественный износ, а взбухший ламинат, это лужа которая стояла долго

А это уже от качества ламината зависит. Если там г.., то ещё вспучит за год от простого мытья

Сиpин: Ламинат из-за чего вздулся?

Да от чего угодно, у нас паркет бамбуковый из цельного бамбука, дорогого, \стойкого, кстати, вздулся. Просто в месте подключения бат ареи по чуть-чуть капать начало в определенный момент
Или здесь уже, гайка раскрутилась вообще в системе подключения унитаза и так капало, что у нас все ушло под ламинат, благо там пробковая подложка и аж протекло соседям, причем вообще в другом месте, вздулся бы ламинат 100% если бы не пробка
Но если просто так мыли, что были лужи, ну да косяк, хотя у нас на кухне фартук вздулся и не дешевый, а я лужи не оставляю. Так бывает, ламинат это бумага, от застройщика самая дерьмовая

Аноним 929: Работаю в гостинице. Есть те, кто живут по 6-12 месяцев.

Ну вот у нас такой херовый сервис, гостиница явно не сетевая, а Вася Пупкин открыл. Ну и простыни вы ему меняете не одни и те же ведь. Курение совсем не в тему, это оговорено заранее

Аноним 990: . В гостинице цена другая, не?

Цену установил хозяин ту, которая его устраивала. В гостинице не дешманская мебель, а мягкие кровати с отличным бельем, которое еще и стирают, убирают в номере и т.д

Не снимаем, живём в своей 9 лет, в части квартиры ремонт от застройщика, т е материалы бюджетные, нигде обои не отошли и ламинат не потерся и не вздулся, хотя за это время родился и вырос ребенок.
А вот до нас жили арендаторы 2 года, дом был новый, после них ламинат в кухне был в пузырях и дырах от ножек холодильника. Он у них тек и проседал под собственной тяжестью, а они его переставляли несколько раз. Обои зашорканы, окно разбито. Жили всего 2! года. Кухня после переезда, естественно, под ремонт.
Так что дело не во времени и материалах, а в отношении. Не мое, и так сойдёт!

Арендаторы

Аноним 620: сделали косм. Ремонт, починили проводку, вывели тараканов и клопов, и через полгода им подняли аренду в 2 раза, а потом вообще попросили съехать

Видимо, те, кто фукает на автора, согласны сами делать косметические ремонты, ремонтировать хозяйскую технику и покупать новую, а потом съезжать по первой просьбе. Или никогда не арендовали жилье.

Аноним 430: Почему мы должны чинить технику, которая по сути отработала свой срок службы? И так чинили уже за это время сами.

Потому что сдают квартиру, а техника - это бонус и доброта хозяев, оплачиваете аренду квартиры, мебель и технику можете свои использовать, от этого не меняется сумма оплаты.

Аноним 460: оплачиваете аренду квартиры, мебель и технику можете свои использовать, от этого не меняется сумма оплаты.

У знакомой 2 квартиры. Равноценные по площади, району. Одна с мебелью, ремонтом и техникой. Вторая скромнее ремонт, техники нет, мебель по минимуму. Так цены очень отличаются за съем.

Аноним 995,
Разные ситуации и разговоры, но в любом случае со сломанной техникой и мебелью, на сой взгляд сдавать обратно не совсем этично, починить все и спокойно выехать.

Почитала. Отвечать на оскорбления и домыслы времени нет. Муж хотел сам опять все сделать и сдать квартиру как некоторые здесь отписавшиеся идеальные квартиранты. Сошлись на том, что заранее ничего делать не будем, когда будем съезжать покажем все как есть, там уж будем решать.

Аноним 430: Сошлись на том, что заранее ничего делать не будем, когда будем съезжать покажем все как есть, там уж будем решать.

а делать ремонт будете когда съедете? Или надеетесь, что быстренько уедете? Сейчас уж покажите владельцу, чтобы понимать чего ожидать. Или страшно?

Аноним 430,
Не знаю, кто и насколько прав, но сдающий
закладывает в стоимость ремонт, хоть минимальный. Побелить- покрасить, обои.
Должны быть деньги отложены на амортизацию.

Аноним 460: починить все и спокойно выехать.

Решить этот вопрос с хозяином. И думать ничего не надо. Читать, что в договоре.

mamaua: И понятно, что за 8 лет все обои пожелтеют и ламинат вздуется. тоесть все кто каждые 8 лет в своей квартире не делает ремонт, живут со вздутым полом и желтыми обоями ?
Аноним 995: Гаила:Строительные дешевые материалы в процессе использования тоже теряют свой внешний вид,
За 8 лет и дорогие потеряют

А остальные у кого не вздутый пол и чистые обои, значит каждые 8 лет в своем жилище делают полный ремонт со сменой полов ?

Ремонт от застройщика от силы живет 5 лет. Технику нерабочую должен был заменить хозяин. Кухня кухонька странно что вообще живая.
Ничего бы не делала. Ошибка в приятельских отношениях, а надо было деловые и чинить все вовремя, вопрос ремонта поднимать года три назад в счёт оплаты бы переклеили.
Но если обои кошка исцарапала то я бы переклеила, конечно.

Аноним 696: Так конечно!

Поняла, срасибо

Аноним 995: Выше я писала, что квартиры не снимала. И за 8 лет обои под замену это естественно. Это не равно засвинячить.

🍓 КлубНика: значит каждые 8 лет в своем жилище делают полный ремонт со сменой полов ?

И обоев ?

Аноним 995: Решить этот вопрос с хозяином. И думать ничего не надо. Читать, что в договоре.

Это понятно, непонятно почему автор это решает только в своей семье. В любом случае, у каждого своя ситуация с договором и личных отношениях с хозяевами.

Я считаю вы ничего не должны. Арендодатель сам должен подготовить жилье для сдачи других жильцов.
Мы когда арендовали, стиральную за свой счёт ремонтировали, телевизор тоже ремонтировали. А обои уже не наша беда, они были 20 летней давности. Кошек не было. По сути почти такие остались. Перед принятием квартиры все помыла.

А вообще, автор, в вашу тему заходят заинтересованные, большая часть из них сами сдают и будут писать - делайте ремонт. На всякий случай)

🍓 КлубНика: А остальные у кого не вздутый пол и чистые обои, значит каждые 8 лет в своем жилище делают полный ремонт со сменой полов ?

Я за остальных написать должна или как? Если вас лично все устраивает-так живите без ремонта, кто вам мешает то? Кто то и по 40 лет ремонт не делает.

🍓 КлубНика: И обоев ?

Одного вопроса было достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы