Снимали квартиру 8 лет. Должны ли мы её восстановить как было при заезде?

Если техника ремонту не подлежит, то хоть часть ее стоимости, но компенсировать надо. Заезжали же вы с работающей техникой, она была. А выезжаете с неработающей, ее считай что нет.
У меня арендатор прожил несколько месяцев, в квартире был работающий в отличном состоянии масляный радиатор, на период межсезонья, когда отопление еще не включили. При выезде обнаружила неработающий масляный радиатор другой марки. Благо у меня фото всей техники были и в договоре марка радиатора вписана. Пришлось арендатору менять назад радиаторы. А то он втихушку хотел мне подсунуть свой неработающий из гаража. Думал, что посмотрю наличие есть и не замечу подмену.
А вы переломали всю крупную технику, а щас делаете вид «а че такого?»
Пример: когда в залог берешь в аренду технику, а возвращаешь ее сломанную, то залог не возвращается. А залог зачастую равен стоимости этой техники.

Автор, посмотрите паспорт стиралки - там должна быть информация про срок службы типа такой " Производитель устанавливает официальный срок службы столько-то лет", все паспорта техники пересмотрите, если есть такая фраза и срок службы уже скончался - натыкайте арендодателю данной фразой в глаза. Ну и починить-подремонтировать ваши конкретные поломки.

Джюлька: Обои и ламинат не ваша забота точно.

прикольно, можно ободрать и залить всё? :)))
Вы бы норм отнеслись, если б вашу квартиру так ухайдокали?

Аноним 549: Теоретически должен быть депозит , в сумме месячной оплаты, и арендодатель удержав его, сделает ремонт

У меня депозит в сумме месячной оплаты 20. Какой ремонт он покроет? Замену ламината и обоев? Рулон средних обоев - 2000 руб.

А вам самим то норм жилось с изодранным диваном , обоями и вздувшиймся полом ? Видимо для вас это норма по этому и встаёт вопрос « а четакова» . Как понимаю муж понимает что так не делается . И он прав .
У меня техника не ломается за 8 лет … и пол не портиться . Так как отношение бережное . А вам просто чужое не жалко .
Мне так же одни арендаторы сказали « так это дети обои подрали …» я в шоке с такого народа .

Автор, что у Вас в договоре. Техника и мебель должна быть исправна. То что Ваш кот подрал должны отремонтировать или заменить. К ремонту квартиры от хозяев претензий быть не должно. Это естественный износ. И понятно, что за 8 лет все обои пожелтеют и ламинат вздуется. Ну и квартира должна быть чистая, Вы же в чистую заехали?

Оля-я:
прикольно, можно ободрать и залить всё? ))
Вы бы норм отнеслись, если б вашу квартиру так ухайдокали?

Прикольно, нужно плпатить не дышать в этой квартире? За 8!!! Лет, не за месяц. Обычно квартиранты текущий ремонт в счёт аренды делают. Так же с техникой. Коты конечно другая история, там договор нужен

Аноним 795: Технике суждено ломаться. Это ответственность собственника

текущий ремонт за счет арендатора, капитальный - на арендодателе

Аноним 995: Обычно квартиранты текущий ремонт

за собственный счет делают, или вы считаете, что даже замена ламп за счет арендодателя д.б.?

Сaш-ок: за собственный счет делают, или вы считаете, что даже замена ламп за счет арендодателя д.б.?

Замена ламп - это не ремонт.

Аноним 995: Замена ламп - это не ремонт.

а что же это?

Я не снимала жилье. Подруга постоянно. Заезжали обновляли ремонт в счёт аренды. Нафиг снимать, если ещё потом обои клеить и ламинат стелить после выезда. Я говорю об естественном износе. Не про то, что заехали и угробили за пару месяцев. Не про ободраные котом диваны.

Ну не знаю. У нас был ламинат от застройщика, сначала 4 года жила семья с двумя маленькими детьми (видимо, они родились за это время), потом мы ещё 5 лет с двумя маленькими детьми (когда въезжали, было полгода и два года детям). Ламинат немного потерся в местах активного использования, но нигде ничего не вздулось.
Техника и уголок чтобы ломались несколько раз за 8 лет - тоже дичь какая-то.

Alterum: Техника и уголок чтобы ломались несколько раз за 8 лет - тоже дичь какая-то.

Конечно дичь. Может там техника такая.
Вывод один. Делать согласно договора. Не более.

Жили 5 лет в съемной. При выезде поклеили обои в коридоре, так как сами испортили. Шкафы на кухне привели в порядок, ковровое и диван почистили керхером, за время жизни сами меняли краны в ванной. Даже мысли не было просто выехать и оставить после себя непонятно что. Но вот по технике сложнее, думаю как сломалось - сразу извещать собственника и решать, но скорее всего сами бы починили. Ну а то, что испортила кошка, вообще не обсуждается. Независимо предупреждали или нет

Сaш-ок: текущий ремонт за счет арендатора,

Не смешите, техника ломается от того, что детали из которых она состоит дешманские, и при эксплуатации естественный износ некоторых ведет либо к поломке либо к замене. Строительные дешевые материалы в процессе использования тоже теряют свой внешний вид, независимо от того, чистюля автор или грязнуля. Кухня вообще зона агрессивной среды для дешевой мебели, дешевого ламината и прочего.

Аноним 995: нужно плпатить не дышать в этой квартире?

нужно бережно относиться к имуществу
Если порвалось - подклеить

mamaua: понятно, что за 8 лет все обои пожелтеют и ламинат вздуется

ну не все, ладно пожелтели это одно, но порваться они не могут сами, и ламинат сам не вздувается

При выезде квартира должна быть годной к эксплуатации.
Т. Е. Обои м. Б. Старыми, но не висеть лохмотьями. Диван д б. Исправным, а не разваливаться на куски и т. П.
Но многие и так кидают всё. Знакомым нужна была квартира в определенном доме, славали одну после гостей из ближнего зарубежья. Там была грязь не передать. Тараканы в подушках и т. П.
Хозяева даже клинингне закалывали, сказали делайте что хотите, хоть всё выбрасывайте, добрые, ага. Кстати, они сделали косм. Ремонт, починили проводку, вывели тараканов и клопов, и через полгода им подняли аренду в 2 раза, а потом вообще попросили съехать

Оля-я: нужно бережно относиться к имуществу
Если порвалось - подклеить

Это не ремонт. А все остальное только по договору

Аноним 995: Конечно дичь. Может там техника такая.

Видимо🤷

Гаила: Строительные дешевые материалы в процессе использования тоже теряют свой внешний вид,

За 8 лет и дорогие потеряют

Аноним 995: За 8 лет и дорогие потеряют

нет, не потеряют, у нас обои поклеены 10 лет назад, ниче не потеряли, вид как вчера поклеили, в детской уже 3 раза переклеивали. тут зависит от сами обитателей комнаты

Оля-я: нет, не потеряют,

Ой, давайте хоть об этом не спорить. потеряют ещё как, но я даже сомневаться не буду, что вам норм

Аноним 430, снимали квартиру 7 лет, с момента рождения ребенка. Перед заселением детали косметический ремонт. Из хозяйского там были шкафы и мягкая мебель. Когда выезжали, то почистила мебель ванишем. В остальном и так все было в порядке, обои целые, не изрисованные. Когда хозяйка пришла забирать ключи впервые за 7 лет, то была приятно удивлена, как у нас чисто и уютно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы