Снимали квартиру 8 лет. Должны ли мы её восстановить как было при заезде?

Rery: Каким-то крепостничеством от этого повеяло.. Хозяин пустил пожить, теперь обязаны ему, жильё его облагораживать.

Т.е., вариант - Я здесь живу и хочу, чтобы МНЕ было комфортно и уютно, не рассматриваете? Привыкли всё для кого-то делать?.. Сочувствую…

Аноним 160: Ну не вечные, но если у людей ломается и портится всё, это дело в людях и их отношении к вещам.

А как быть, если одна машинка работает 20 лет, вторая такого же производителя всего 5? Это значит человек со временем освинячился?

Аноним 460: Потому что сдают квартиру, а техника - это бонус и доброта хозяев, оплачиваете аренду квартиры, мебель и технику можете свои использовать, от этого не меняется сумма оплаты.

Нет. Стоимость пустой квартиры и с техникой отличается.

Аноним 786: Простота деревенщины это, как раз вы. Сами купить не можем, а те кто смогли заработать и купить хапуги.

Вы правда считаете, что снимают от безденежья?
Куча вариантов у меня сейчас перед глазами, когда люди имеют и недвижимость и производства. Аренда ради мобильности (незачем на месте временной работы приобретать жильё).

Лохматое чудо: А то привыкли из арендной квартиры делать филиал сарая для ненужных вещей, а потом арендаторы свиньи

Сами филиал сарая выбираете. Вам же надо бесплатно с видом на Кремль и чтоб все включено. Мы квартиру строили для себя, но в ней не жили, переехали за город. Технику покупали примерно в одно время. У нас до сих пор вся техника работает причем машинка практически беспрерывно работает. Нигде ничего не вздувается. В квартире же 3-я стиральная машина, 2-ой холодильник и плиту вот в июне поменяли. Ремонт вообще уже не считаю. Причем если без баб парни или мужики живут, то никаких проблем обычно, если девки или семьи с детьми, то оборванные обои, кашачье говно и неисправная техника. Назло ломают что ли.

Rery: то, что квартиры снимают нищие

Это вы так решили, это же вы пишите про з/п 20т.р, про невозможность купить или арендовать квартиру. Я много лет сдаю квартиру далеко не нищим и ответственным людям.

Rery: Очередной царь со своими хоромами - хрущ на сортяге, считает себя повелителем мира с огромными деньжищами.

Разозлились до оскорблений скатились . квартира кстати новая, завидуйте молча

Какая есть: Вам же надо бесплатно с видом на Кремль и чтоб все включено.

Экстрасенс?
Вы - молодцы. Другие - не молодцы.
Но как быть, если у одного и того же человека одна единица техники работала 20 лет, другая (точно такая же) 5 лет?
Человек - свиньей стал за это время? Или специально ломал (но тут рушится принцип "не свое...", потому что "свое" как раз).

Какая есть: Сами филиал сарая выбираете.

Значит все-таки есть и арендодатели "Не себе, не жалко"?
Я вообще-то писала, что задача найти жилье в нужном квадрате улиц с нужными и качественными вещами непреодолимый квест.

Аноним 350: Т.е., вариант - Я здесь живу и хочу, чтобы МНЕ было комфортно и уютно, не рассматриваете? Привыкли всё для кого-то делать?.. Сочувствую…

Не поняла о чем вы, и почему с этим ко мне. Поберегите сочувствие для нуждающихся)

Лохматое чудо: Вы правда считаете, что снимают от безденежья?

Похоже, раз мебеля и современная китайская техника там вечные.

Аноним 786: квартира кстати новая, завидуйте молча

Тут вроде в теме не квартирами хвастаются, но я вас всё равно поздравляю что у вас появился этот актив!

те, кто филиал гаража из квартиры делают и те, кто хотят задешево и ничего не беречь, всегда находят друг друга.
у нас ремонт как для себя, техника, как дома, тьфу-тьфу, квартиранты аккуратные и сознательные, всегда на связи, в случае разного рода бытовых вопросов.

Несколько лет сдавали комнату в семейном общежитии с мебелью и техникой. Не новой конечно, но чистой и рабочей. Жили пару лет мама с дочкой 5 лет. Снимали за 6000 руб. После того, как они съехали, пришлось выкинуть диван (засанный), отмывать с потолка до пола все и переклеивать обои. Все было засрано до ужаса. После этого сдавали узбекам, вот после них была чистота и порядок. В итоге, все-равно продали эту комнату и перекрестились. Больше в жизни не собираюсь никому жилье сдавать.
В вашем случае, автор, я бы поговорила с арендодателем и решила вопрос полюбовно. Возможно, небольшой косметический ремонт за неуплату за последний месяц и ремонт техники той, которую можно починить.

anonim: За полгода зас..али так свою плащадку и лестницу около своей двери, что боюсь представить - что же у них дома творится

Как раз дома может быть относительно чисто. Всю гадость несут в общий подъезд под лозунгами "не моё не жалко", и "чисто не там где не мусорят, а там, где убирают"
Тоже офф: буквально на днях видела табличку на столбе рядом с пляжем: хотите отдыхать в чистом месте - убирайте за собой мусор. Что под столбом с табличкой? Гора мусора

Сама сдаю квартиру и весь ремонт техники беру на себя. Холодильник сломался-вызвала мастера и не взяла 7000 за ремонт с квартирантов. Но когда они сьезжали, то переклеили мне обои, которые ободрал их кошак, который не должен был быть по договору в квартире, но они по тихому его завели. Когда приехала забирать ключи, удивило, что квартиранты пригласили в помощь своих родителей на мереклейку обоев. За что им большое спасибо. Ну, это уже от порядочности людей всё зависит.

Как разнятся мнения. А я считаю, если бы вы только комуналку оплачивали, то вам и ремонтировать. Но вы платили за аренду и коммунальные услуги. Вы за 8 лет уже окупили и ремонт и стоимость имущества и арендатор в прибыли остался, За это время новое имущество уже износилось бы, а в вашем случае б/у. Это все издержки арендодателя.

Лохматое чудо: А сколько должна работать плита?

Срок службы электроплиты и газовой плиты, от производителя, 10-15 лет. Но если плиты походят ежегодный ТО, то срок службы газовой плиты не больше 30 лет, после 30 лет газовая плита подлежит обязательной замене, в отличии от электроплиты, которые у нас ТО не проходят, у этих плит срок службы не ограничен (другими словами пока не сломается).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы