Снимали квартиру 8 лет. Должны ли мы её восстановить как было при заезде?

Аноним 476: Видимо, те, кто фукает на автора, согласны сами делать косметические ремонты, ремонтировать хозяйскую технику и покупать новую, а потом съезжать по первой просьбе. Или никогда не арендовали жилье.

Или живут так, что не приходится после себя Мамаево побоище ликвидировать.

Аноним 430: муж, даже приятелями вроде как стали. Никто никого не беспокоил, он не проверял ни разу, мы его не дергали ни по каким вопросам. Идиллия

Думаю, не станет у вас приятеля и хорошей кармы.
Ещё и в чёрных списках жильцов прославит в интернете вас этот человек, веривший на слово и создавший вам многолетнюю иллюзию своего жилья, где только вы "хозяева"

Аноним 834: Ошибка в приятельских отношениях, а надо было деловые и чинить все вовремя

+++
Надо бы по мере поломок сообщать владельцу

Аноним 879: Ещё и в чёрных списках жильцов прославит в интернете вас этот человек, веривший на слово и создавший вам многолетнюю иллюзию своего жилья, где только вы "хозяева"

Охренеть! Люди 8 лет жилье снимали у одних хозяев, за аренду аккуратно платили и они в черном списке окажутся. На основании чего, на основании того, что за 8 лет все дешевые материалы поизносились. Ну, ладно кошка подрала, тут сами жильцы виноваты, но остальное портилось т.к эксплуатировалось аж 8 лет! Офигеть! Через 8 лет аренды хотеть, чтоб все в первоначальном виде осталось это за гранью, так не бывает.

Аноним 430: Почему мы должны чинить технику, которая по сути отработала свой срок службы? И так чинили уже за это время сами.

А почему вы не купили свою технику? Заехали бы со своей стиралкой и холодильником, а то чужое сломаю и ремонтировать не буду.
Ламинат сам по себе сдулся? Ага?
Кошка подрала - меняйте, ваша кошка.
Обои - меняйте, вы шоркались.
И да, нашему ремонту и технике 10 лет точно и обои, как новенькие, потому что - свое, относимся бережно. А когда не свое, то отношение как у вас.
Муж - мужик, вы со своими рассуждениями - фууу

Аноним 10: почему вы не купили свою технику?

Потому что они снимали квартиру с техникой, без техники и цена была бы другая. Автор в том числе и за аренду техники платила цену. За 8 лет эксплуатации поломки неизбежны. Автор арендодателя не тревожила, жили и платили. А теперь еще должна оказывается, нет, я в шоке просто. Люди хотят, чтоб как заехали так через 8 лет в том же состоянии и сдали. Ну, не бывает такого, не бывает! Хотели, чтоб все в прежнем виде было, надо квартиру закрыть и будет годами стоять нетронутая. А люди хотят и деньги за аренду и чтоб все как новое было. Как там, и рыбку съесть и на хрен сесть и кости от рыбы сдать.

Как обычно в интернете 2 варианта -платить или не платить
А нельзя с хозяином поговорить на предмет -это заменим, а это не будем, поменяем, но неделю бесплатно поживем
Компромисс поискать, отношения не портить
Ну хотя бы попробовать

Квартира с техникой и мебелью сдается дороже, чем голая, разница в цене и есть стоимость износа.
Ни один квартирант не ремонтировал сам ничего у нас.
8 лет прожили, исправно платили и это счастье!
За 8 лет дешевая мебель развалится.
Только приберите за собой, чтобы все чисто было.

Тема-разводка, автор-тролль. Не бывает таких арендодателей, чтобы не устраивали регулярные проверки. А если быаают и автор не тролль, то тогда сочувствую. Автору. Ибо это значит, что арендодатель уверен, что все останется в том же полном порядке, что и при сдаче. Скорее всего человек серьезный там и я бы, автор, не стала его расстраивать. Иначе сами понимаете, чем это чревато.

Аноним 377: Автор, вы платили за аренду квартиры и техники, вы когда в гостинице живете, тоже платите за пользование кроватью, полотенцами, принадлежностями, но если вы порвете простынь, разобьете светильник или ваш ребенок оборвет обои, то вас попросят оплатить ущерб дополнительно

Ну так отельеры и меняют раз в 5-10 лет обои и полотенца за свой счёт. Т.к подразумевают что оно изнашивается.
Вот вы приехали в отель - и кран течет? Кто меняет? Отельер. Гости не меняют сами смесители, лампы, не чинят стиральные машины. Это все делает отельер - то есть поддерживает помещение в пригодном виде для эксплуатации. Иногда сдаются апартаменты - допустим со стиральной машиной. Вы хоть раз слышали что гости по приезду в апартаменты арендованные - за свой счёт чинили стиралку и потекший кран/туалет? А это всенепременно течёт раз в 5-10 лет. Будь я на месте автора - я бы починила то, что было мной конкретно сломано, от моих действий. Допустим разбил окно - починил окно. А не то что испортилось от долгой эксплуатации - автор не била и не ломала стиральную машину, если смесители или стиральная машина вышли из строя исходя из периода эксплуатации - то это не ответственность арендаторов.

Если автор порвала простынь - покупай новую. А если простынь уже не простынь, а тряпка которая была куплена за три копейки и стала ветошью через 10 лет - это не ответственность автора.

По-хорошему, конечно все в договоре должно прописываться
Гражданский кодекс вот что говорит в ст.681
Текущий ремонт сданного внаем жилого помещения является обязанностью нанимателя, если иное не установлено договором найма жилого помещения.

Аноним 394,
А если клиент заехал с животным, и оно , допустим, сгрызло ножку стула.
В этом случае как? Износ или ущерб?

seleanna80: А если клиент заехал с животным, и оно , допустим, сгрызло ножку стула.
В этом случае как? Износ или ущерб?

Я считаю ущерб. Это же не от времени сломалось. Но стиральную машину то явно автор не грызла. Обращалась бережно. И если были поклеены самые дешевые обои от застройщика за три копейки 10 лет назад - это тоже износ. Разве что автор сама их не рвала. Вопрос как раз в том, что было сломано автором, а что является износом. Думаю это очевидные вопросы несложно различить и автор сама знает ответы.

Аноним 394,
Ну тем не менее изодранные кошкой автора уголок менять тоже автору не хочется
Про машинку : ремонт за счёт арендодателя. Тут уж только на честность арендаторов приходится рассчитывать, что надлежащим образом использовали.

seleanna80,
Думаю компромисс заключается в том, чтоб поменять то, что было испорчено автором от ее действий или ее животных. Если там уголок за три копейки- взять такой же на авито за три копейки. И не менять то, что является износом по времени. (Например ремонт техники, которую автор лично своими руками не ломал, эксплуатировал бережно, но сломалось само исходя из времени, или дешевые обои которые итак бы пожелтели да отклеились по углам, хоть кто живи)

Аноним 394,
так об этом автору и говорят

Аноним 696: Охренеть! Люди 8 лет жилье снимали у одних хозяев, за аренду аккуратно платили и они в черном списке окажутся. На основании чего, на основании того, что за 8 лет все дешевые материалы поизносились. Ну, ладно кошка подрала, тут сами жильцы виноваты, но остальное портилось т.к эксплуатировалось аж 8 лет! Офигеть! Через 8 лет аренды хотеть, чтоб все в первоначальном виде осталось это за гранью, так не бывает.

Квартиросъемщики в данной ситуации косячники ацкие, завели ребёнка и кота без разрешения хозяина квартиры, сейчас это вывернули "мы не тревожили"))) святая простота)) и о поломках не сообщали именно поэтому. Кошка ободрала все, мадам все залила в "мокрой зоне", мебель сломали , технику тоже. Ахренеть износ
Десятилетиями ничего не ломается , при правильной эксплуатации, даже недорогое. Мокрая зона, ну это ваще смешно))

ряженка: Десятилетиями ничего не ломается , при правильной эксплуатации, даже недорогое.

А что есть правильная эксплуатация? Вот у меня у водонагревателя срок службы тэнов заявлен 2-3 года максимум из-за нашей воды, вот как увеличить? У машинки стиральной в работе тоже наша вода (и не чистая родниковая, а наша по всяким старым трубам ржавым текущая). Обои, ламинат тоже срок службы имеет. Как увеличить срок службы дешевого овна?

Автор, вам повышали аренду хоть раз за эти 8 лет?

Гаила,
например, в машинку не загружать белья сверх меры, не стирать одну пару кроссовок ( потому что неправильно распределяется вес при отжиме).
вы ж наверняка со своей машинкой так и поступаете, бережете.
лично я в постах автора вообще не увидела бережного отношения

Почему у меня ничего не ломается ни дома, ни в квартире которую сдаём уже лет 20... там столько жильцов сменилось, а стиралка самая дешевенькая, холодильник маленький тоже дешёвый брали на авито подержанный на первое время, микроволновка - все до сих пор работает. Мебель вся жива. Причём жили и таджики, и семьи с детьми, и с кошкой, и с собачкой маленькой, и студенты толпой. Что же надо делать, чтобы все сломалось? Да, обои 2 раза переклеивали и сантехнику меняли. Но больше для красоты, чтобы освежить, а не потому что испорчено было.

Гаила: Вот у меня у водонагревателя срок службы тэнов заявлен 2-3 года максимум из-за нашей воды, вот как увеличить?

Причём здесь ваш водонагреватель? И причём здесь увеличить?))

Гаила: Обои, ламинат тоже срок службы имеет.

31 класс самый дешёвый, от 7 лет и более. Мы 7 лет назад меняли пол у себя в доме, делали самый дешёвый, мокрая зона? Это там где стали собаки щенятами)) там чуть вздулось. Где кухня, как новый)). Ну это как воду лить надо, чтоб ведутся ламинат? Ну какой износ, ради бога))

Поражаюсь, на сколько люди бессовестные есть.
Автор, вас что-то не устраивало - могли там не жить. Купил бы свою технику, квартиру…..пользовались чужим. Платили вы за крышу над головой. Вам дали попользоваться. Естественно, на условиях хозяина. Ну на то он и хозяин, волен все что захочет. В вот вы, по-хорошему, должны освободить квартиру в том же состоянии, что и заезжали.

ряженка: завели ребёнка и кота без разрешения хозяина квартиры

С чего Вы взяли, что без предупреждения? Про кота сразу сказали, что беременна тоже. Оставлять нас было его решение. Отказал, съехали бы.

ряженка: Автор, вам повышали аренду хоть раз за эти 8 лет?

Нет. А что, у нас рынок аренды прям только в рост идет? Мы когда заехали, платили 20+к.у. , и все говорили что мы охрененно дорого сняли, но нам надо было срочно. Сейчас цена арены однушки не в центре примерно такая же. С чего повышать то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы