Снимали квартиру 8 лет. Должны ли мы её восстановить как было при заезде?

Аноним 430: холодильник и плита еле работают

Что за плита и холодильник такие, которые за 8 лет еле работают? Это самая долгоиграющая техника и 8 лет для холодильника и особенно плиты это очень мало. Что нужно делать такое с плитой, чтобы она за 8 лет пришла в негодность?

Как хорошо, что я в договоре аренды такие нюансы прописываю, беру депозит, из которого в случае чего могу вычесть расходы на возмещение ущерба, и составляю акт приема-передачи техники,мебели и тд.
Но если что-то ломается в процессе естественного износа, то ремонт либо возмещаю, либо сама нанимаю мастеров.
Автор, вы так интересно пишете: про кошку хозяин знал, про ребенка тоже сказали. Это что, по вашей логике, дает вам индульгенцию разрисовывать обои и драть мебель?

Аноним 430: Муж же считает, что мы и обои должны переклеить, и технику всю починить, и уголок на кухню новый купить

Правильно считает, квартиру нужно привести в опрятный вид, а уголок можно и б/у взять на авито, это не таких больших денег стоит.

тубероза: За возможность пользоваться, а не ломать.

Люди не ломали специально. Машинка стареет. Запчасти ломаются. У меня за 8 лет нагревательный элемент перегорел. Это обычная ситуация. Вызывать мастера и оценивать поломку, причину, стоимость ремонта. Но безаппеляционно заявлять, что всё в квартире нужно вернуть в первоначальный вид как 8 лет назад было не надо. Арендаторы платили и пользовались, а устаревание идёт со всеми вещами в любой квартире.

Аноним 273: Но безаппеляционно заявлять, что всё в квартире нужно вернуть в первоначальный вид как 8 лет назад было не надо.

Так все и не надо. Но решать это надо никак не на форуме. Это мы тут уже так, развлекаемся

Банкирша: интереснее раздуть на пустом месте

Как человек, который сдавал квартиру в течение 13 лет, состояние временного жилища- это отличный показатель арендатора, как личности, любящей и уважающей себя, и т д. Кто живет в гармонии и счастье, ну даже временно не сможет жить в обшарпанном и загаженном жилье, с грязными унитазами, вспученным ламинатом, драной мебелью, жирной плитой , такие люди даже в палатке уют наводят. А тем более в доме, где проживают несколько месяцев как минимум. Интересно даже: потом в собственном жилье все красиво и ухоженно будет? Годами? Вряд ли, такие люди разные просто, вот и все. И все эти споры сейчас из-за того, что у всех свои понятия о красоте и уюте.

Аноним 430: обои в коридоре под замену, уголок на кухне кошка подрала, холодильник и плита еле работают, плиту раз 5 за это время чинили за свой счёт, местами вздулся ламинат, ну и вишенка на торте-стиралка сегодня сломалась.

• обои почему под замену? Вы запачкпли ребёнок разрисовал, кошка подвала? Тогда Ваш косяк меняйте.
    Обои сами от старости и некачемтвенного ремонта отпадывают , тогда это проблемы арендодателя.
  • ламинат, так же . Причина вздутия какая. Емли Вы его регулярно заливали, меняйте. Поехала под ним стяжка от некачественный ремонта застройщика, проблемы арендодателя.
  • техника. Тут спорный вопрос, но так же вопрос в причинах поломки, как Вы её так эксплуатировать что все ломались. Если техника не качественная, то вопросов к Вам нет.
  • кухня, что ж с ней надо было делать, счоб постоянно чинить? И ободранный угол 100% Ваш. косяк
    И автор, то что Вы сообщили арендодателя о поте и ребёнка, не означает, что они могут громить квартиру. Накосячили, исправляет, вот что значит договорённость о детях и животных. А не о том, что можно оставить погром.

Прекрасная Женщина,
Вот не правла. Работаю в гостинице. Есть те, кто живут по 6-12 месяцев. Никаких плюшек им нет. Если сломали тв- заплатят. Если курят в номере- штраф.

Аноним 273: Люди не ломали специально.

Конечно, но относились ко всему похабно. Даже кошке не смогли когтеточку нормальную купить. Интересно, в своей квартире тоже бы как свиньи жили?

тубероза: договариваться все равно надо с собственником

++++
Одному надо, другому не надо

Я счастлива!: такие люди разные просто

Нет. Одни и те же люди совершенно по другому относятся к жилью, если оно свое.
А тут чужое и "мыжеденьгиплатим"!

Аноним 430: По итогу за 8 лет эксплуатации: обои в коридоре под замену, уголок на кухне кошка подрала, холодильник и плита еле работают, плиту раз 5 за это время чинили за свой счёт, местами вздулся ламинат, ну и вишенка на торте-стиралка сегодня сломалась.

ну жесть. Ладно стиралка. А ободранные обои и мебель это свинство, конечно

У меня в договоре прописано, что всё должно остаться в прежнем виде и с генеральной уборкой.
По поводу техники- там определённые сроки
и определённый вид поломки- что то я компенсирую,
что то арендатор.

Никаких животных в моей квартире, тоже прописано.

Если бы мне оставили квартиру в таком виде- вызвала бы полицию, составила протокол.
И никакие "добрые" отношения мне бы не помешали это сделать.

Автор, делайте, как сказал муж!
Вы превратили квартиру в бомжатник.

Аноним 845: Мы сейчас сняли квартиру на пару недель в Сочи.

Это не долгосрочная аренда.
У Вас другие условия.
Но если Вы, за эти две недели, квартиру "ушатаете", то будете платить- однозначно.

Аноним 991: Гыы

таким не сдаю, однозначно.
Работаю только с адекватными и вменяемыми.

Аноним 449: И автор, то что Вы сообщили арендодателя о поте и ребёнка, не означает, что они могут громить квартиру.

+++
Далеко не все коты дерут мебель и далеко не все дети рисую на обоях. У нас такого не было, у знакомых такого никогда не видела. Только у одних, которые сами разрешили детям рисовать, тк планировался ремонт стены. А питомцам все покупают девайсы для ногтей, домики.

Автор просто хрюшка вот и все.

Автор, я Вас поддерживаю. Сама сдаю квартиру уже 11 лет. Сломался унитаз из-за старости - мы сами купили новый. Ремонт стиральной машины - тоже забота арендодателя. Плита была старая, плохо грела - поставили новую стеклокерамику. Вещи не вечные. И это, я считаю, забота арендодателя - обеспечить комфортное проживание за соответствующую плату.

Аноним 795: Квартиранты 8 лет это идиллия.
То что испортили имхо заменить.
Технике суждено ломаться

Поэтому нужно все закладывать в арендную стоимость, я сделала косметический ремонт, отдала всю аренду за год, что мне заплатили арендаторы. Это ещё техника не сломалась, слава тапкам! А если технику поменять то ещё за пару лет отдала бы. Так что нужно хорошо считать свои денежки арендодателям, а то налоги, расходы на поддержание, вот вам и бизнес кто там ещё ипотеку берет, на покупку квартиры для сдачи

Аноним 991,

Так это я!
Всё на берегу написала- не нравится, проходим мимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы